Адам Булгучев Актер биография

Адам Булгучев: биография, фильмография, фото

Адам Булгучев биография

Булгучев Адам Алиханович

родился 12 августа 1967 года (54 года).

Закончил Школу актерского мастерства при Грозненском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.

В 2005 году дебютировал в фильме «Любовь моя». Самое примечательное, что Адам Булгучев больше всех в кино сыграл роль Лаврентия Павловича Берии. Так вы можете увидеть его в роли Лаврентия Павловича в фильмах «Утомленные солнцем 2: Предстояние», «Легавый», «Бомба», «Амет-Хан», «Убить Сталина», «Гетеры майора Соколова».

Адам Булгучев — биография, новости, личная жизнь

Адам Булгучев

Адам Алиханович Булгучев. Родился 12 августа 1967 года в Чечено-Ингушской АССР. Российский актер театра и кино. Получил известность как исполнитель роли Лаврентия Берия.

Адам Булгучев родился 12 августа 1967 года.

По национальности — ингуш.

Был средним из трех сыновей Алихана и Любы Булгучевых.

С ранних лет любил спорт и зрелищность, увлекал окружающих заразительным рассказом.

После школы поступил в Серноводский сельскохозяйственный техникум.

Параллельно в 1985-1989 годах учился в Школе актерского мастерства при Грозненском Драм театре им. М.Ю. Лермонтова, актерский курс народного артиста РСФСР Мусы Абдиевича Дудаева.

Сам Адам вспоминал: «Отец требовал диплома нормальной профессии, и утром я выезжал из дома на учебу в сельхозтехникум, а приезжал фактически в Грозный на занятия по мастерству актера. Но документ об окончании среднего учебного заведения я отцу положил на стол, тогда получалось учиться параллельно в Серноводском техникуме и в Грозненском университете. И меня сразу спецнабором забрали в армию, затем работал в разных местах, хотя не отпускала и манила сцена всегда».

Позже он познакомился с актером, киноведом и кинокритиком Владимиром Шапорцом, который познакомил его с кинематографом. Владимир Шапорец говорил про Булгучева: «Адам от природы наделен богатой творческой натурой. Он индивидуален, разноплановость и мобильность дают оригинальные оттенки его творчеству. Природное обаяние и внутренняя культура во взаимодействии дают фантастически талантливый творческий заряд».

В 2010 году окончил Институт Русского театра, продюсерский факультет.

Играл в антрепризных спектаклях: «Два последних дня» — Он (режиссёр Я. Романов); «Мой Фауст» — Мефистофель (режиссёр В. Гунин).

Адам Булгучев в кино

С 2005 года активно снимается в кино. Адам Булгучев получил широкую известность как исполнитель роли Лаврентия Берия. В этом образе он появился в таких популярных картинах как «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Жуков», «Легавый», «Орлова и Александров», «Власик. Тень Сталина», «Смерш», «Небо измеряется МИлями» и многих других.

Сам Адам Булгучев говорил: «Во-первых, спасибо создателю и родителям. А потом свою руку приложил Никита Сергеевич Михалков. Он, когда снимал вторую часть «Утомленных солнцем», меня позвал. Для меня это было шоком. К роли Берии я привык, но было несколько картин, после которых сказал, что больше не хочу, давайте кого угодно, только не Берию».

По словам Адама Булгучева, готовясь к роли, он специально отсматривал материалы с выступлениями Берия.

Сыграл Берия в документальном проекте «Забытые вожди».

Адам Булгучев в сериале «Зоя»

Адам Булгучев в сериале «Убить Сталина»

Адам Булгучев в сериале «Бомба»

Среди других заметных работ на экране — роли в лентах «Антидурь» (Березовский), «Банды» (Давид Мардашвили), «Бигль» (Осип Вайнштейн), «Следователь Тихонов» (фальшивомонетчик Армен Акашотович), «Икра» (Кохеидзе), «Скажи что-нибудь хорошее» (Мирзоев), «Чики» (Руслан).

Рост Адама Булгучева: 178 сантиметров.

Личная жизнь Адама Булгучева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Адама Булгучева:

2005-2006 — Рублёвка Live
2005 — Любовь моя — грузин
2005 — Две судьбы-3. Золотая клетка — игрок (нет в титрах)
2006-2007 — Проклятый рай — Али Баба
2006 — Шпионские игры
2006 — Чёртово колесо — родственник пациента
2007 — Эксперты — Усманов
2007 — День гнева — таксист
2007 — Белка в колесе — грузин
2007 — Антидурь — Березовский
2008 — Час Волкова — 2 — Тимур
2008 — Цыганки — эпизод
2008 — Криминальное видео — 2 — Игорь Айвазов, бизнесмен
2008 — Глухарь — Баграмян, профессор
2009 — Одна семья — Аслан, зав.складом, знакомый Павла
2009 — Меч — Руслан Алиев, полковник
2009 — Из жизни капитана Черняева — Артур Гамлетович Сагинян
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Лаврентий Берия
2010 — Откричат журавли — Аслан, отец Медины
2010 — Мент в законе-3
2010 — Зоя — Берия
2010 — Братаны-2. Продолжение — Ашот Сергеевич, главврач
2010 — Банды — Давид Мардашвили
2011 — Терминал — Артур, наркоторговец (нет в титрах)
2011 — Жуков — Лаврентий Павлович Берия (озвучание — Леван Мсхиладзе)
2011 — Братья — Адил, таксист
2011 — Адвокат-8 — Каноханов-старший (нет в титрах)
2011 — 20 лет без любви — Аркадий Семёнович, редактор
2012-2014 — А у нас во дворе. — Джаник, жених Оксаны, хозяин ресторана
2012 — Шериф-2 — дядя Аслан
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — хозяин ёлочного базара
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Тенгиз Ибрагимович, предприниматель
2012 — Москва. Три вокзала — начальник охраны
2012 — Легавый — Лаврентий Павлович Берия
2012 — Кто, если не я? — Мамед Ахметов, торговец рыбой
2012 — Всегда говори «всегда»-8 — Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
2012 — Всегда говори «всегда»-9 — Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
2012 — Бигль — Осип Вайнштейн
2013 — Убить Сталина — Лаврентий Берия, нарком НКВД
2013 — Тихая охота — Вахтанг Гурамов, криминальный бизнесмен
2013 — Стройка — Зураб Сергеевич, чиновник
2013 — Обочина (не был завершен)
2013 — Если любишь — прости — свидетель в суде
2013 — Бомба — Лаврентий Берия
2013 — Амет-Хан (короткометражный) — Берия
2014-2015 — Степные волки — Армен Манукян, автослесарь
2014 — Легавый-2 — Лаврентий Павлович Берия
2014 — Гетеры майора Соколова — Берия
2015 — Свадебная открытка (короткометражный) — Роман Эдуардович
2015 — Орлова и Александров — Лаврентий Берия
2015 — Джуна — председатель экзаменационной комиссии
2015 — Власик. Тень Сталина — Лаврентий Берия
2016 — Следователь Тихонов — Армен Акашотович, фальшивомонетчик
2016 — Землетрясение — плачущий мужчина
2016 — Второе зрение — Умар Ахмедович Дагаев, хозяин рынка
2017 — Сын — Михаил Баграмович Авертисян, служащий мэрии
2017 — Страна Советов. Забытые вожди (документальный) — Лаврентий Берия
2017 — Свидетели
2017 — Не вместе — азербайджанец
2017 — Икра — Кохеидзе
2018 — Жёлтый глаз тигра — Батоно
2018 — Двойная жизнь — Отар Михайлович Тотунашвили, криминальный авторитт
2019 — Смерш — Берия
2019 — Скажи что-нибудь хорошее — Мирзоев
2019 — Небо измеряется МИлями — Берия
2020 — Чики — Руслан
2020 — Новая жизнь — врач

последнее обновление информации: 18.04.2021

Адам Булгучев

Дата рождения: 12-08-1967

Всего фильмов: 6

  • Обои
  • Фотографии
  • Награды

Биография и фильмография Адам Булгучев. К основной информации об актёре, прилагаются дополнительные материалы (обои, фото, интересные факты, мнения людей и т.д.). Пожалуйста, оцените и напишите Ваше мнение об актёре Адам Булгучев!

Актер

  • Роль: —
  • Год выпуска: 2013
  • Страна: Россия

Осень 1941-го года. Немецкие полчища докатились до Москвы. Здесь их сдерживают героические усилия советских воинов и рано наступившая морозная зима. Но положение на фронте очень тяжелое, врага едва удается сдерживать. А руководство рейха решает нанести сокрушительный и коварный удар — убить Сталина. Осуществить операцию поручено специальной группе офицеров из команды «Абвера» «Бранденбург-800», которой помогает глубоко внедренный в нашу армию фашистский агент. На пути врага встают умные и смелые сотрудники МГБ СССР…

  • Роль: Лаврентий Павлович Берия
  • Год выпуска: 2012
  • Страна: Россия

Фронтовой разведчик, старший лейтенант Юрий Козырев, в последние дни войны попадает в плен и получает за это срок. В результате пересмотра дела в 1948-м, Козырев выходит из лагеря полностью оправданным и едет домой в родной рабочий городок под Москвой. Там его ждут перемены: отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка — Лариса — вышла замуж за обеспеченного работника торговли Волынского. Однажды на склад, куда Юрий устраивается работать охранником, совершается нападение. Главным подозреваемым по делу становится Козырев — на него начинается настоящая охота. Козырев скрывается от милиции и решает первым найти и обезвредить настоящего организатора ограбления. В награду за поимку преступника, сам Берия распоряжается назначить Козырева на должность инспектора уголовного розыска. Это назначение принесет ему новые расследования, и поставит его в рамки опасного треугольника — между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками…

  • Роль: Вахтанг Шавгулидзе
  • Год выпуска: 2012
  • Страна: Россия

Сергей Барышев узнает, что ему в наследство достался домик в маленьком городке Полунино. Ольга с подругой Надей и младшими детьми едут в Полунино — развеяться накануне важного заказа («Солнечный ветер» выиграл крупный тендер) и заодно оформить наследство.Соседом подруг оказывается местный начальник полиции — Анохин, приятель детства Барышева. Неожиданно Ольга обнаруживает, что обаятельный на первый взгляд Анохин регулярно избивает свою жену Нину. Ольга не может равнодушно на это смотреть — она уговаривает Нину уехать из Полунино вместе с ребенком и сестрой.Анохин узнает о плане побега. В пылу семейной ссоры рассвирепевший Анохин случайно убивает Нину выстрелом в упор. Свидетелями убийства становятся его сын Максим и Ольга. Чтобы скрыть преступление, Анохин прячет сына на далекой заимке и валит убийство Нины на Ольгу. Ольга попадает в тюрьму.

  • Роль: Вахтанг Шавгулидзе, гинеколог
  • Год выпуска: 2012
  • Страна: Россия

Любовь — теорема, которую надо каждый день доказывать.Когда речь идет о здоровье ребенка, а все традиционные методы лечения не помогают, любящая мама пойдет на все. И уже не важно, разделяют ли близкие люди ее веру, готовы ли поддержать в трудный момент: мама будет сражаться за своего ребенка, несмотря ни на что. Вот только возможно ли при этом сохранить семью и брак?

  • Роль: Берия
  • Год выпуска: 2011
  • Страна: Россия

Рассказ о жизни великого главнокомандующего Георгия Константиновича Жукова в период с июня 1945 года по 1974 год. Имя Жукова еще при жизни обросло слухами и легендами.После войны он обрел огромную популярность в армии и в стране. Именно это и послужило причиной преследования маршала Сталиным. Он был отправлен командовать Одесским военным округом, затем Уральским. После смерти Сталина вернулся в Москву и участвовал в аресте Берии. Но уже в 1957 был исключен из состава ЦК партии, снят со всех постов и в 1958-м году отправлен в отставку. Однако все эти трудности не сломили его дух, он не изменил своим принципам. В жизни маршала были три любимые женщины: жена Александра Диевна, которая родила ему двух дочерей, Лидия Захарова, отношения с которой продлились 9 лет, и Галина Семенова — последняя и самая сильная любовь его жизни, мать младшей дочери Марии.

  • Роль: Берия
  • Год выпуска: 2010
  • Страна: Россия

Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

  • Роль: Давид
  • Год выпуска: 2010
  • Страна: Россия

1990 год. Закончив военное училище, два друга, Алексей и Саша полны надежд и планов. Алексей планирует жениться на Ане, Саша собирается писать диссертацию. Но судьба распоряжается по-своему. По пути в ЗАГС Алексей становится свидетелем ограбления Сберкассы. Решив в одиночку задержать преступников, он сам попадает под подозрение. Представители правоохранительных органов, как оказалось, сами имевшие отношение к этому ограблению, «назначают» виновным Алексея. Он получает 6 лет тюрьмы. Аня решает ждать любимого, в тяжелой ситуации ее поддерживает друг Алексея — Саша, давно и безнадежно влюбленный в Аню.Аня ездит к Леше на свидания на зону. Однажды она узнает, что у молодого человека на зоне роман с медсестрой. Не в силах простить обиды, она моментально принимает решение. Аня сама делает предложение Саше, он, конечно же, не может сказать «нет». 1994 год. Дело Леши пересмотрено, он выходит на свободу, сразу направляется к Ане. Придя к ней, он узнает, что она вышла замуж за Сашу, у них растет дочь. Теперь Алексея ничего не держит. Он принимает предложение работать на одну из бандитских группировок.

  • Роль: Аслан
  • Год выпуска: 2009
  • Страна: Россия

История обычной российской семьи. Смирнов работает на заводе водителем, Смирнова — врач-педиатр. Дочь Катя заканчивает школу, Павел вот-вот должен вернуться из армии. В стране фактически поменялся политический строй, и тысячи людей потеряли работу. Не избежал общей участи и Смирнов. Он уходит с завода и начинает все с начала. Смирнов с партнерами поднимает столярное дело. Начинает с мелочевки, а в перспективе превращается в одного из крупных предпринимателей региона. Не сразу, конечно. Прежде много чего случится…

  • Роль: —
  • Год выпуска: 2007
  • Страна: Россия

Пpoвaлить зaдaниe, yгpoбив пo oшибкe в Лoндoнe извecтнoгo oлигapxa?! Taкoгo cпeцcлyжбы нe пpoщaют! Гepoи фильмa, cпeцaгeнты Bиктop Beльмишeв и Bлaд Кoшкин, oкaзывaютcя «cпиcaнными» в нeпoнятнoe зaвeдeниe co cтpaнным нaзвaниeм «Aнтидypь», гдe иx бoccoм oтнынe cтaнoвитcя cypoвый пoлкoвник Зинaидa Mopoз и нe дaeт cocкyчитьcя кpиминaлиcт Hикoлaй Paкoв.Haши гepoи coвceм былo впaли в oтчaяниe, пpимepяя нa ceбя poль «кaнцeляpcкиx кpыc», кaк нeoжидaннo в paзмepeннoe cyщecтвoвaниe двyx дpyзeй вpывaeтcя cлyчaй, пpeвpaщaя жизнь в чepeдy нeвepoятныx coбытий и нeлeпыx aвaнтюp. Tyт-тo Beлик и Кoшкa пoнимaют, чтo нeдooцeнили нoвoe «мecтo paбoты». Им пpeдcтoят нeвepoятныe пpиключeния и нeшyтoчныe пepипeтии c пoимкoй xитpoyмнoгo нapкoбapoнa Peзo, игpa в кoшки-мышки c eгo пoдeльникaми-гoлoвopeзaми и cпaceниe, кaк этo ни cтpaннo, нacтoящeй любви!

Интересный факт:

Известная всему миру фраза из фильма Звёздные войны , которая звучит: «Да пребудет с тобой Сила», по-английски пишется «May the Force be with you». Эту забавную фразу можно читать как «May the 4th be with you», т.е. «4 мая с тобой». Именно по этой причине фанаты данной картины празднуют день Звёздных войн 4 мая.

© 2010-2013 Just Movies Все права защищены.
Полная или частичная публикация материалов сайта в средствах массовой информации, (пресса, телевидение, радиои Интернет),
допустима только с письменного разрешения администрации ресурса.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/bulguchev-adam.php

http://jmv.su/actors/354568_adam_bulguchev