Ада Семенова Кинобизнес биография

Ада Семенова Кинобизнес биография

Александр Семеновиздатель, главный редактор

Ада Семеноваиздатель

Владимир Семеновгенеральный директор

Евгений Володинзаместитель главного редактора, e-mail volodin@movie.ru

Михаил Полежаеввыпускающий редактор

Лариса Кирсанова — дизайн, верстка

Дарья Семенова — биография, новости, личная жизнь

Дарья Борисовна Семенова

Дарья Борисовна Семенова. Родилась 29 декабря 1980 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Дарья Семенова родилась 29 декабря 1980 года в Москве в творческой семье.

Отец — фотограф, имел свою фотолабораторию. После развала СССР он сделал большой проект — снял первое освещение Москвы, когда огромными фонарями осветили все здания.

Мать в молодости была балериной, работала в Театре оперетты.

Имеет брата и двух сестер.

Бабушка и дедушка Дарьи всю жизнь проработали на ЗИЛе.

Сестра Дарьи пошла по стопам матери и стала балериной. Сама она также пыталась попасть в балет, но ее не взяли. Часто бывала у мамы в Театре оперетты и уже в детстве получила представление об актерской профессии.

С начала 1990-х обучалась в театральном лицее. Однако потом вернулась в обычную школу. После седьмого класса поступила в Московскую международную киношколу. Многие ее выпускники ныне занимаются театром, кино и телевидением.

Дарья Семенова в детстве

В старших классах стала целенаправленно готовиться к поступлению в театральный. Однако с первого раза ей это не удалось. Через год Дарья поступила на платное отделение. Позже смогла перевестись на бюджет.

В 2002 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс Гончарова.

В 2001 году заняла первое место на конкурсе чтецов РАТИ.

В 1998-2002 годах служила в Театре им. Маяковского.

C 2002 года работает в Российском академическом Молодежном Театре.

Театральные работы Дарьи Семеновой:

«Инь и Ян. Черная версия» — Глаша;
«Приключения Тома Сойера» — Грейси Миллер;
«Незнайка-путешественник» — Ласточка;
«Приключения Тома Сойера» — Бэкки Тэтчер;
«Инь и Ян. Белая версия» — Глаша;
«Тень» — Аннунциата;
«Инь и Ян. Черная версия» — Инга;
«Идиот» — Епанчина Александра Ивановна, Немка на вечере;
«Чисто английское привидение» — Дженни;
«А зори здесь тихие. » — Рита Осянина;
«Инь и Ян. Белая версия» — Инга;
«Зима» — Снегурочка;
«Берег утопии. 1 часть. Путешествие» — Татьяна, дочь Александра Бакунина;
«Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» — Актриса Рашель;
«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» — Тата Герцена, дочь Александра Герцена;
«Таня» — Таня;
«Самоубийца» — Тик;
«Вишневый сад» — Аня;
«Красное и черное» — Матильда, дочь маркиза де ля Моля;
«Forever» — Таня;
«Ничья длится мгновение» — Инна Липман, Лиза, Бронислава;
«Приглашение на казнь» — Эммочка;
«Чехов-GALA» — Наталья Степановна.

Известность в театральных кругах Дарье Семеновой принесла роль Тани в одноимённом спектакле по одноимённой пьесе А. Арбузова. Когда ей, начинающей актрисе, предложили сыграть именно эту героиню, она чрезвычайно удивилась. И хоть пришлось непросто, актриса справилась с поставленной перед ней задачей. Таня в её исполнении получилась настолько убедительной, что Дарью Семенову отметили на фестивале «Московские Дебюты-2003», а также вручили ей приз от «Комсомольской правды».

Играла в антрепризах: «Муми Троль и комета» — Фрекен Снорк (реж. К. Богомолов, Театральный Центр на Страстном); «Либидо» — Гну цхы пфу (реж. А. Огарев, Театральный дом «Ойкумена»); «Игрок» — Полина (реж. Орлоцки, Театральная группа «Декамерон»).

С 2000 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Траектория бабочки».

Первой заметной работой стала роль Кати в сериале «Тайный знак» и его продолжениях «Тайный знак-2. Возвращение хозяина» и «Тайный знак-3. Формула счастья».

Сыграла в полнометражных фильмах «Счастье ты моё» режиссёра Леонида Эйдлина, «Дикари» Виктора Шамирова, «Слуга государев» и «Записки экспедитора тайной канцелярии» Олега Ряскова.

Заметными стали роли в картинах «Родные и близкие» (Татьяна), «Зона турбулентности» (Ольга), «Под прицелом» (Юлия Хорькова).

Дарья Семенова в сериале «Под прицелом»

Сырала Лору Барскую в популярном проекте «Красная королева», костюмера Надю в биографической драме «Людмила Гурченко», следователя Ирину Палку в детективе «Пенсильвания».

Дарья Семенова в сериале «Пенсильвания»

В 2019 году на экраны вышел криминальный фильма «Анатомия убийства», в котором актриса сыграла главную роль. Ее героиня — патологоанатом Евгения Волкова. Она бежит из родного города в столицу после того, как вскрытие ставит её перед дилеммой: стать соучастницей преступления, совершённого её любовником, или отправить близкого человека за решётку, составив честный протокол вскрытия. Евгения выбирает бегство. В Москве она устраивается сиделкой в богатом доме Самсоновых. Евгения потихоньку вытаскивает из шкафов все скелеты этого, на первый взгляд, благонравного семейства.

Дарья Семенова в сериале «Анатомия убийства»

Рост Дарьи Семеновой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Семеновой:

Замужем. Супруг также работает в театре — в Театре на Малой Бронной и в «Гоголь-центре».

Имеет дочь Агашу и сына Петра.

Фильмография Дарьи Семеновой:

2000 — Траектория бабочки — эпизод
2002 — Тайный знак — Катя
2003 — Тайный знак-2. Возвращение хозяина — Катя
2003 — Спас под берёзами — Люба
2004 — Тайный знак-3. Формула счастья — Катя
2005 — Счастье ты моё — Верка
2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 — Анна Кузовкина
2006 — Короткое дыхание — эпизод
2006 — Дикари — Женя
2007 — Слуга Государев — Анка
2007 — Родные и близкие — Татьяна
2008 — Зверобой — эпизод
2009 — Зона турбулентности — Ольга
2009 — Вербное воскресенье — эпизод
2010 — Таня (фильм-спектакль) — Таня
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии — Полина, дочка усопшего
2010 — Громозека — Саша Палей, коллега Каминского
2010 — Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 — Фурцева — Таисия Чуранова, ассистент режиссёра (в киногруппе Чухрая)
2012 — Чехов-GALA (фильм-спектакль) — Наталья Степановна
2013 — Самоубийца (фильм-спектакль)
2013 — Под прицелом — Юлия Хорькова, старший следователь, капитан юстиции
2014 — Мама в законе — Лена Воеводина, подруга Светланы
2015 — Подходцев и двое других (фильм-спектакль) — Маруся
2015 — Пенсильвания — Ирина Палка, следователь
2015 — Людмила Гурченко — Надя, костюмер
2015 — Красная королева — Лора Барская, первая жена Льва
2015 — Дед Мазаев и Зайцевы — эпизод
2018 — Соседи — Зоя
2019 — Анатомия убийства — Евгения Волкова
2019 — Соседи-2 — Зоя
2019 — Соседи-3 — Зоя
2019 — Анатомия убийства. Смерть на зелёном острове — Евгения Волкова
2019 — Анатомия убийства. Смерть в кружевах — Евгения Волкова
2019 — Анатомия убийства. По прозвищу Принц — Евгения Волкова
2019 — Анатомия убийства. Пленница черного омута — Евгения Волкова
2020 — Страсть — Наталья Михеева
2020 — Анатомия убийства-2
2020 — Анатомия убийства. Змеи в высокой траве
2020 — Анатомия убийства. Смерть в доспехах
2020 — Анатомия убийства. Разбитое зеркало
2021 — Анатомия убийства. Смерть в стиле винтаж
2021 — Анатомия убийства. Кровные узы
2021 — Анатомия убийства. Над пропастью во лжи

Озвучивание Дарьи Семеновой:

2011 — Один день (One Day) — Эмма Морли (Энн Хэтэуэй)
2011 — Амазонки — Евгения

последнее обновление информации: 03.05.2021

15 лет назад советские войска покинули Афганистан 16+

В воскресенье исполняется 15 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.
16+

В воскресенье исполняется 15 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Как передает телекомпания НТВ, именно 15 февраля последние бронетранспортеры с советскими солдатами переправились по мосту через Амударью.

До сих пор однозначного отношения к этой исторической дате нет ни в обществе, ни у самих участников тех событий. Бесспорно лишь то, что солдаты, воевавшие на чужой земле — остались верны присяге и своему долгу.

Некоторое страницы той войны становятся достоянием общественности только сейчас. Восстание советских военнопленных в Пакистане. Подвиг, о котором не говорят, события, до сих пор находящиеся под грифом «секретно».

273 фамилии остается в списке пропавших без вести в Афганистане советских солдат и офицеров. И , возможно, уже не найти никогда. Ни живым, ни мертвым. Но каждый день в Комитет по делам стекается всё новая информация о судьбах людей, воевавших в стране гор.

Одна из самых закрытых до последнего времени страниц афганской войны — восстание советских военнопленных в пакистанском лагере «Бадабер» в апреле 1985 года. Сегодня известны имена 15 солдат и офицеров, участвовавших в восстании. Но их было больше.

Руслан Аушев, Герой Советского Союза: «Сняли охрану — они, видимо, готовились к этому. Выпустили содержащихся в соседней крепости афганских военнопленных, но сами вырваться за пределы крепости не успели. Вся эта ситуация была доведена до тогдашнего президента Пакистана Мухаммада , который, конечно, тоже нисколько не будучи заинтересованный в огласке, дал „добро“ на любые действия, лишь бы только это никуда не вышло за пределы Пешавара, где располагался лагерь. И вот тогда, после того, как уговоры не подействовали, ребят расстреляли из орудий».

Сержанта Константина Габараева нет в списке солдат, восставших в Бадабере. Его матери сообщили, что он убит в бою с душманами задолго до апрельских событий . Но Ада Александровна уверена, что Костя в Бадабере был и погиб вместе с товарищами во время восстания.

Другой солдат, взятый в плен моджахедами и оставшийся после войны в Афганистане, передал Аде Семеновой записку, в которой утверждает, что видел Габараева в лагере в Пешаваре. Еще одно доказательство Семенова получила в Пакистане во время визита делегации солдатских матерей к Беназир Бхутто.

Ада Семенова, мать сержанта Константина Габараева: «Мы с собой привезли фотографий наших ребят. Мы только начинали их собирать. И в день прибытия к нам приехали несколько пакистанских журналистов, в том числе из „Пакистан таймс“, это англоязычная пакистанская газета. Мы перед ними разложили эти фотографии, и изо всей этой кучки пакистанский журналист выбрал фотографию моего сына и сказал, — я его видел».

Ада Семенова уверена, что в архивах пакистанских спецслужб есть списки узников Бадаберы и документы, рассказывающие о том, что же в действительности произошло там в апреле . И Россия должна добиться своего права узнать правду.

Ада Семенова, мать сержанта Константина Габараева: «Даже если там не окажется моего сына, все равно я буду считать, что моя там толика, участие мое было в этом. Я все время настаиваю на этом. Я до сих пор еще продолжаю, хотя мне это очень трудно дается, продолжаю писать , то одному, то другому».

Пока не помогают обращения к правительству и Комитету, который возглавляет Руслан Аушев. Министру уже несколько раз отказывали в выделении денег на поиски солдат. И речь идет не только о героях Бадабера, но и обо всех, кого живым или мертвым, хотят вернуть на Родину.

Руслан Аушев, Герой Советского Союза: «Государство „вперед“ говорит, а когда надо государству отвечать за жизнь, за судьбу, все начинают объяснять мне, — по законам нельзя, по финансовому кодексу нельзя, по бюджетному кодексу нельзя, то есть находят тысячу причин. А когда нужно умирать, никаких причин не находят, вот надо — и все».

Тем, кто будет защищать Россию, остается надеяться, что их не забудут. Но это завтра. А сегодня, пока не похоронены все солдаты, продолжается вчерашняя война.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/Semenova-Darja.php

http://www.ntv.ru/novosti/39621/