Абу Халид Ат Турки биография

Абу Халид Ат Турки биография

Лечение от атеизма.

Возник вопрос? Задай его на @vopros_abukhalid_bot

Турецкая актриса Бюшра Айайдын: я предпочла вечное бренному

Актриса Фатма Бюшра Айайдын, которая снималась в популярных сериалах, таких как «Долина волков» и «Великолепный век», а 5 лет назад надела хиджаб, рассказала о своей жизни в программе «Son 33», транслируемой на YouTube.

Актриса, которая надела хиджаб в возрасте 21 года, рассказала: «Я начала совершать намазы за 2-3 года до того, как стала носить хиджаб. Я делала это и тогда, когда снималась. В последнем сериале, в котором я играла, некоторые актеры, узнав об этом, стали мне говорить: «Ты актриса, какое к этому имеет отношение намаз? Почему не выберешь одну сторону?» Эти слова подействовали на меня как пощечина. Мне подумалось: «Что же я делаю?» Ведь в таких делах нет серого цвета – надо выбрать или белое, или черное. Я оказалась словно в чистилище. Поняв это, я надела хиджаб».

В последний раз Бюшра Айайдын снялась в фильме «Сиджин-3», вышедшем в 2016 г. В одном из своих предыдущих интервью на вопрос «Как повлияло ношение хиджаба на вашу актерскую карьеру?» она ответила: «Я стараюсь поддерживать баланс. У меня и раньше были определенные правила. Я не была актрисой, которая соглашается на каждое предложение и каждый проект. Теперь, конечно, есть ответственность за ношение хиджаба. Но я не жалею об этом. Это было решение, которое я приняла по собственной воле. Возможно, это самое важное решение, которое я когда-либо принимала в своей жизни. Актерство – это для меня совсем другая любовь, это иное. Но существует такая истина: некоторые вещи являются бренными, а некоторые – вечными. Да, я актриса, и это прекрасное чувство, люди узнают меня на улице. Мои сверстники хотели бы оказаться на моем месте. У меня неплохой доход, я заработала капитал, что могут сделать немногие 23-летние. Но деньги, слава и этот мир, в котором мы живем, не могли восполнить мою потребность в духовности. Чего-то всегда не хватало. Вот почему я приняла такое решение. С платком я чувствовала себя так, как будто я стала завершенной, я очень довольна своим решением… Я предпочла вечное бренному». Актриса признает, что хиджаб создает препятствие для актерской карьеры. Она рассказывает: «После того, как я надела хиджаб, мне предложили принять участие в одном проекте – роль, которая была написана для девушки в платке. Это, конечно, хорошо, но дело не только в том, чтобы прикрыть голову. Я посмотрела сценарий, а там мой персонаж уже в начальной сцене обнимает актера, играющего ее старшего брата. Я сказала: «Нет, это не подходит!»»

Фатма Бюшра Айайдын родилась в 1994 году в Анкаре. Уже в 8 лет она сыграла Сельви, дочь Чакыра, в сериале «Долина волков» и за короткое время стала одной из самых узнаваемых актрис в Турции. Несмотря на свой юный возраст, Бюшра приняла участие во многих успешных проектах, таких как «Джанан», «Derman» («Исцеление»), «Remember Dear», («Помни, дорогой»), «My Best Friend» («Мой лучший друг»), «Mavi Rüya» (Голубой сон») и «Долина волков». В сериале «Великолепный век» она сыграла наложницу шехзаде Мустафы – Румейсу-хатун.

Абу Халид Ат Турки биография

🕋 История принятия Ислама аргентинского психолога

Аргентинский психолог Абель Бузаркис, по совету друга 5 лет назад приехал в Стамбул, где посетил мечеть Султан-Ахмет. Ощутив мусульманскую атмосферу он был глубоко тронут и решил принять Ислам.

Абель Бузаркис является преподавателем психологии права в престижном университете столицы Аргентины Буэнос Айрес.

Он родом из Любнена и родился в католической семье. Он говорит: «Когда я пошел в церковь на обучение, священник выгнал меня оттуда, потому что я спросил у него, почему они не помогают бедным, хотя у них много золота, почему мы должны помогать им. Он позвонил моему отцу и сказал, что у меня странные идеи, и я не могу вернуться, пока не оставлю эти идеи.

Турция была для него всего лишь местом для отдыха, но после возвращения на родину, по словам Абеля, сердце его будто осталось там.

«Я не знал английского, но я не ощущал себя чужим в этой стране».

«Когда я впервые услышал азан, это было странным для меня, я был в то время в кафе и ел, я тогда остановился и подумал, что началась ядерная война, а азан это что-то вроде сирены, а потом оглядываясь вокруг я увидел, что люди вокруг спокойны. До этого я в жизни не слышал азан».

Когда впервые пошел в мечеть, он не захотел заходить, потому что по собственным ощущениям, не был в подобающей одежде, но на следующий день, сменив одежду он посетил мечеть.

«Люди проходили мимо меня, я начал чувствовать себя странно. Я наблюдал за всем, что там происходит, вдруг я почувствовал что-то в сердце, мне стало не по себе, это не был плачь, это было спокойствие на душе. Я будто нашел то, что потерял давным давно. Когда пришло время молитвы, туристам нужно было покинуть мечеть, мне этого не хотелось, потому что я был так сильно переполнен эмоциями в тот момент.

Когда я вернулся в Аргентину, то начал копать информация об Исламе. Мое сердце было неспокойно, только музыка могла как-то утешить и помочь забыть, но это не исцеляло, я наткнулся на чтение Корана и Азан, я не знал что это такое, по дороге домой с работы я включил Коран и стал слушать, те же чувства снова меня переполнили, я нашел то самое спокойствие. Я снова хотел вернуться в Турцию, в ту самую атмосферу, потому что здесь я уже стал чувствовать себя как не в своей тарелке, я чувствовал нужду в том самом спокойствии.

Через месяц после изучения Ислама я начал ходить в местную мечеть и учить там арабский язык, это стало причиной того, что я познакомился с имамом и стал задавать ему вопросы.

Первое, что рассказал мне имам это намаз и закят, когда он рассказывал про закят я подумал: «Это то, что я искал, я нашел ответ на свой вопрос, люди должны помогать друг другу».

До того, как принять Ислам я начал совершать намаз, меня спрашивали, произнес ли я шахаду, если нет, то почему, а я отвечал им: «Мое сердце заполнено на 60%, когда будет 100% я прочитаю шахаду. Когда этот день настал я произнес слова свидетельства и уже являясь мусульманином решил вернуться в Турцию и присоединиться там ко всем намазам.

Когда я вошел в мечеть Султан-Ахмет, то не смог сдержать свои слезы, я плакал, нет я рыдал. Как будто я вернулся домой.

После принятия Ислама мой взгляд на профессию изменился, это изменило очень многое в моих убеждениях. Я очень счастлив быть мусульманином, и я хочу, чтобы люди знали это. Сегодня, на факультете знаю, что я теперь мусульманин, и они часто задают мне вопросы. После принятия Ислама, я поменял свое имя на АбдульДжалиль. Я думаю, что быть мусульманином в наше время очень ценно».

Алляма ад-Димьяты аль-Бакри, да смилуется над ним Аллах, говорит:

ويسن لمن اغتسل عاريا أن يقول: بِٱسْمِ اللّٰهِ الَّذِي لَا إِلـٰهَ إِلَّا هُوَ. لأن ذلك ستر عن أعين الجن.

«Для того, кто купается не прикрыв аурат [область между пупком и коленями], сунна произнести: «Бисмилляхи ллязи ля иляха илля хува», потому что это скроет его от глаз джиннов.

Перевод: «С именем Аллаха, кроме которого нет никого достойного поклонения»» — конец цитаты.


источники:

http://islamosfera.ru/tureckaya-aktrisa-byushra-ajajdyn-ya-predpochla-vechnoe-brennomu/

http://telemetr.me/content/hikmetlisozlerturk/