Абриталин Александр Владимирович биография

Александр Абриталин

Биография Техника
Видео

для любого уровня подготовки //пн и пт // 10:30 — 12:00

Модульные занятия, направленные на восстановление и укрепление поясницы, тазобедренных суставов, грудного и шейного отдела позвоночника через партерную гимнастику и основы классического танца — для студентов любого уровня подготовки // в рамках регулярной школы Центра современного танца ЦЕХ.

Занятия разделены на 2 блока:
1 блок // оздоравливающий // 12 марта — 6 апреля // 8 занятий
2 блок // применение двигательных принципов в классическом танце // 14 мая — 1 июня // 6 занятий

Стоимость:
// при оплате полного модуля:
3000 р за 6 занятий // по абонементу регулярной школы:
1 занятие — 900 р / 4 занятия — 2800 р / 8 занятий — 4900 р

Чтобы получить скидку на модульные абонементы, необходимо оставить заявку: bit.ly/2FshjY9

Александр Абриталин о структуре класса:

«На классе произойдет знакомство с координационными связями тела и движенческими алгоритмами. В разных движенческих направлениях алгоритмы окрашиваются эстетикой этого направления, но принципы, их природа одинаковы. Правильно выполняемые движения способствуют оздоровлению организма, а неправильные — к работе на износ.
Комплекс предлагаемых упражнений один, но в нем увеличивается количество, темп и непрерывность исполнения, повышается выносливость как в статических упражнениях, так и в динамических.
Благодаря этому комплексу упражнений я поддерживаю себя на протяжении 15 лет, хотя у меня 3 грыжи позвоночника».

Абриталин Александр Владимирович биография

АБРИТАЛИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
Член Международного Совета по Танцу
International Dance Council CID
Член СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РФ
Эксперт Всероссийских и Международных
фестивалей хореографического искусства

В 1975 г. окончил Пермское академическое хореографическое училище
по специальности артист балета.
В 2005 г. окончил Государственную академию славянской культуры (ГАСК)
по специальности педагог-балетмейстер.

1975-1985 — солист Казанского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля.
1986-1996 — солист Театра современного танца Бориса Эйфмана
1996-1999 — солист Театра Оперы и Оперетки г. Кракова

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
1999-2012 — заведующий хореографическим отделением ДШИ №4, г. Москва
2002-2006 — преподаватель классического танца МХУ «ГЖЕЛЬ», г. Москва
2012-2015 — преподаватель классического танца Губернская Балетная Школа при АНО «Русский Национальный Балет «КОСТРОМА»
С 2016 по настоящее время — преподаватель классического и современного танца «ЦЕХ центр современного танца»
С 2016 по настоящее время — преподаватель классического танца и элективного курса по физической культуре (авторская программа по усилению мышечного корсета учащихся) Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина

Абриталин Александр Владимирович биография

Абриталин Александр Владимирович — Член международного совета по танцу при ЮНЕСКО (CID) и член Союза театральных деятелей России, старший преподаватель на кафедре Искусства хореографа Институт Славянской Культуры, РГУ им. Косыгина.

Александр Абриталин – выпускник прославленного Пермского Академического хореографического училища (артист балета), Государственной Академии Славянской культуры (педагог-балетмейстер). Как и все учащиеся этого училища свою первую сценическую практику он проходил еще в школьные годы. Это безусловно помогало в дальнейшем.

Сценическая деятельность Абриталина А.В.: солист балета Татарского Академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля г. Казань, солист балета и преподаватель классического танца в Академическом Театре Современного Танца Бориса Эйфмана, Санкт-Петербург, солист балета в Театре Оперы и Оперетки (Краков, Польша).

За время работы в театре Александр танцевал: Фигаро в балете «Безумный день», Фигаро в балете «Севильский Цирюльник», Себастьяна в балете «12 ночь или всё что угодно». Его танцевальный стиль всегда отличала пластическая выразительность и артистизм.

С 1999г Абриталин А.В. ведет педагогическую деятельность: в течение 13 лет он возглавлял хореографическое отделение ДШИ №4. г. Москвы. Затем начал преподавать в Институте Славянской Культуры, в Школе современного танца «Цех».

Александр Абриталин – человек мобильный, легко выезжает в разные города провести мастер-классы или принять участие в работе жюри. С удовольствием общается с педагогами, отвечает на вопросы, дает советы. Профессиональные, Улыбчивый

Занятия Александра Владимировича направлены на предупреждение травматизма. Он много времени провел за изучением литературы по принципам работы тела, восточных гимнастических культур и йоги. Сам брал учебные курсы у специалистов в своих обрастях.
Именно эти знания и практический опыт легли в основу его мастер-классов для учащихся разного возраста и для педагогов «Принципы работы тела в различных танцевальных направлениях».

Кафедра Искусства хореографа Института Славянской Культуры РГУ им. Косыгина уделяет повышенное внимание обучению своих студентов — будущих преподавателей и балетмейстеров по программе предупреждения травматизма в сценической деятельности. Это входит в обязательную учебную программу. Александр Владимирович верит, что его студенты, разъехавшись по разным городам и творческим коллективам, понесут дальше полученные знания и навыки.

Абриталин А.В. ведет мастер-классы по направлениям:

  • Классический танец
  • Гимнастика
  • Современный танец
  • Сценический репертуар (старшие классы; средние классы; младшие классы; подготовительные классы)


источники:

http://moderndance.ru/ru/titchers/aa/

http://artix-fest.com/45-a-v-abritalin