Абрамова Дарья Бокс биография

Абрамова Дарья Алексеевна

Дарья Абрамова родилась 17 апреля 1990 года в городе Щекино, Тульская область. Боксом начала заниматься с 2003 года, до этого два года тренировалась в секции кикбоксинга. Является воспитанницей городской спортивной школы по боксу.

Первым тренером молодой спортсменки являлся Кузнецов Д. На внутренних соревнованиях, Абрамова Дарья представляет Рязанскую и Тульскую область. Является серебряным призером чемпионата России 2008, 2009 и 2011 года. Победительница первенства Европы 2008 года. В 2009 году, Дарья завоевала титул Чемпиона Европы, одержав победу на молодежном чемпионате.

В 2012 году, девушка завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира в весовой категории до 64 килограмм. В этом же году вошла в состав сборной команды России.

Позднее, дважды подряд завоевывала звание Чемпиона России, в 2015 и 2016 году. Так же является Чемпионом Европы 2016 года в категории до 60 килограмм. В финале, Дарья Абрамова победила бронзовую призершу чемпионата мира, бронзовую призершу Олимпиады-2016 года, спортсменку из Финляндии — Миру Потконен.

Спортсменка Дарья Абрамова 28 июня 2019 года выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по боксу, которые проходят в рамках Европейских игр в Минске. Россиянка в полуфинале турнира в весовой категории до 57 кг проиграла Микаэле Уолш из Ирландии.

Является выпускницей Тульского государственного педагогического университета имени Льва Николаевича Толстого, по специальности «учитель физкультуры».

Тульская спортсменка Дарья Абрамова рассказала, почему ушла из кикбоксинга в бокс

Чемпионка Европы 2016 года в категории до 60 кг, заслуженный мастер спорта России Дарья Абрамова дала интервью пресс-службе Федерации бокса России, в котором рассказал, почему ушла из кикбоксинга, что шокировало спортсменку на чемпионате Европы в 2019 году и какие у нее планы на будущее вне ринга.

— Сложно ли втягиваться в тренировочный процесс после такого длительного перерыва?

— Мне несложно. Я живу в частном доме, где есть тренажерный зал, занималась каждый день и поддерживала форму. Единственное — нет соревновательного процесса, что тяжеловато.

— В 2019 году ты стала победительницей Кубка мира по боксу среди нефтяных стран. С кем из соперниц был самый сложный бой?

— В принципе, всех девчонок я знала — они были из сборной. Только в финале была молодая спортсменка из Таджикистана, с которой я ни разу не боксировала. Было немного неудобно с ней. Но после первого раунда я поняла, что она делает, поэтому проблем не было.

— Ты два года занималась кикбоксингом. Почему решила перейти на бокс?

— У нас в Туле был тренер, он ездил со сборной девочек с двухтысячного года. Он предложил мне поехать на небольшой сбор в 2003 году, когда мне было 13. У меня там стало получаться. Была в сборной со взрослыми женщинами и от них не отставала. Главный тренер предложил остаться в боксе, плюс это было перспективнее. Но я и в кикбоксинге выступала. Выигрывала чемпионаты мира и Европы среди молодежи в 2008 году, после чего ушла оттуда.

— Помогают ли умения из кикбоксинга в боксе?

— Конечно, помогают, я же воспитывалась там. Манера, скорость — это все оттуда пришло изначально.

— Ты закончила ТГПУ им. Льва Толстого по специальности «Учитель физкультуры». Высшее образование ты получила для себя или хотела быть педагогом?

— Я хотела бы тренировать детишек, но пошла туда потому, что очень любила спорт и мне было интересно там учиться. Я многое там познала, для спорта это очень хорошо. И дальше с детьми мне будет гораздо легче работать.

— В прошлом году ты покинула чемпионат Европы на этапе 1/8 финала. Что произошло?

— В принципе, самой непонятно. Не было самой картины боя. Я выходила на ринг и не понимала, что мне надо делать. Тренер говорил одно, в голове было другое. Полная рассеянность и непонимание. В первый раз такое, что я вылетела на Европе без медали; это был шок. Но я быстро психологически восстановилась и пошла дальше.

— Дала ли эта ситуация мотивацию двигаться дальше?

— Да. Стала по-другому работать и думать. Через месяц после Европы я поехала на турнир, где у меня все идеально получилось. Стала первой, проведя четыре боя. Все зависит от твоей головы и от тренера. Думаю, я исправилась.

— Ты исполнила одну из ролей в фильме «Порт». Расскажи, как так получилось? Видишь ли себя в дальнейшем в роли актрисы?

— На съемках нужна была девушка-боксер, знакомый меня привел. Рассмотрели со всех ракурсов. Я им подошла полностью. Было очень тяжело. Если бы знала, что так будет, не пошла бы ни за какие деньги. С утра до ночи тебя снимают по пятьсот раз, мы по двое суток не выходили с площадок и снимались. Я к такому пока не готова.

— Как оцениваешь развитие женского бокса в России?

— Развитие колоссальное. Сейчас женский бокс стал перспективнее, очень много появилось кандидатов. Конкуренция прибавилась. Сказалась помощь Федерации бокса России.

— Есть ли планы на будущее? Сколько планируешь еще выступать?

— Года два-три хочется еще точно, потом в планах родить, быстро восстановиться и вернуться на ринг.

— Продолжи фразу: «Самый лучший день — это…»

— Самый лучший день — на пьедестале на первом месте.

АБРАМОВА Дарья Алексеевна | Российские спортсмены и специалисты | Спортивная Россия

География участников Олимпийских игр

Как посмотреть на карте российских спортсменов-участников Олимпийских игр за определенный год?

1. В справочнике «Выберите год Олимпийских игр» найдите нужную позицию. Например, «Спортсмены-участники Олимпийских игр Турин 2006».

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр выбранного года и выделенные регионы РФ, в которых родились или проживают эти спортсмены.

Как посмотреть на карте кто из российских спортсменов-участников Олимпийских игр родился или проживает в определенном регионе РФ?

1. В справочнике «Выберите регион» найдите нужную позицию. Например, «Красноярский край».

2. Нажмите мышкой на выбранную строку справочника. Она должна появиться в окне справочника.

3. Результат выбора отобразится на карте: выбранный регион и фотографии спортсменов-участников Олимпийских игр, которые родились или проживают в этом регионе РФ.


источники:

http://tula.mk.ru/sport/2020/08/25/tulskaya-sportsmenka-darya-abremova-rasskazala-pochemu-ushla-iz-kikboksinga-v-boks.html

http://www.infosport.ru/person/8199