Абдусаламов Ратмир Мусаевич биография

Персональный сайт травматолога-ортопеда
Абдусаламова Ратмира Мусаевича

Пн — Пт | 8:00 — 16:00

Пн — Пт | 8:00 — 16:00

Обо мне

Родился я в семье врачей, поэтому вопрос о выборе профессии был решен еще в детстве. Окончив среднюю школу, поступил в Санкт-Петербургскую Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова. В 2006-2007 гг. там же проходил интернатуру по травматологии и эндопротезированию. Начиная с 2007 года, выбрал в качестве дела всей своей жизни ортопедию, чему и посвятил дальнейшие годы учебы и работы. Специализацию по ортопедии проходил у врача-ортопеда Елкина Дениса Валерьевича.

В 2010 году был призван в армию, где служил начальником войсковой медицинской службы в военной части. В 2012 году проходил ординатуру по ортопедии в НМХЦ им. Пирогова в Москве.

С 2007 года и по сей день занимаюсь вопросами развития ортопедии.

С февраля 2015 года по приглашению главного врача Республиканской Центральной больницы и министра здравоохранения Дагестана работаю в Республиканской клинической больнице, в отделении хирургии.

Не собираюсь останавливаться на достигнутом. В планах у меня развитие артроскопической хирургии в Дагестане в полном объеме и на самом современном уровне.

На данном сайте планирую размещать информацию о различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, методах их лечения, новейших имплантах и описания операций (например, эндопротезирование суставов, артроскопия).

Надеюсь, этот сайт будет вам полезен!

С пожеланием крепкого здоровья и кавказского долголетия,

Махачкала: клиники эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов, врачи, реабилитация, цены, квоты

Еще несколько лет назад эндопротезирование проводилось в крупных городах или за границей, сейчас хирургия стала доступна в Махачкале. Многие травматологи-ортопеды освоили методику проведения высокотехнологичной операции, а клиники получили профессиональное оборудование.

Городская клиническая больница № 1

Городская клиническая больница № 1

Одним из крупных учреждений Махачкалы, где можно провести хирургическое восстановление тазобедренного и коленного суставов является клиническая больница № 1 под руководством главного врача Малаева Хаджимурата Магомедовича. Доктор возглавляет команду опытных специалистов, которые регулярно повышают свою квалификацию и осваивают новые методики консервативного и хирургического лечения.

Клиническая больница № 1 обладает большим ресурсом для оказания профессиональной помощи населению – насчитывает около 900 коек, в составе учреждения 30 структурных подразделений различной направленности. Все они ежегодно обслуживают 25 тыс. пациентов стационарно и более 45 тыс. амбулаторно. С 2013 года клиника получила лицензию на оказание высокотехнологичной помощи населению – это позволило значительно повысить объем оказания помощи:

  1. Расширена предоперационную диагностику – больница получила КТ и МРТ томографы высокого класса точности для сканирования перед проведением хирургических вмешательств и плановой проверки больных.
  2. Улучшено качество проводимых операций – благодаря современному оборудованию и навыкам врачей хирургия стала менее травматичная, увеличилось количество малоинвазивных вмешательств с минимальным иссечением мягких тканей. Ежегодно в клинике делается 5,5 тыс. таких операций.
  3. Повышено качество реабилитации – после полостных операций, вмешательств на колене или бедре пациенты нуждаются в составлении индивидуальной программы восстановления, которую разрабатывают врачи клинической больницы № 1.

Эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов проводится в отделении сочетанной травмы, которое располагается на 2 этаже корпуса А. Оно функционирует на базе больницы с 1 ноября 2011 года, насчитывает 55 коек. Сегодня в его стенах работает 12 врачей, имеющие квалификацию и большой опыт работы. Доктора начинали получать клинические навыки с кабинета амбулаторной травмы, он был открыт одновременно с отделением и для оказания экстренной помощи больным, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Позднее в больницу более 40 раз приглашались ведущие специалисты РФ для обучения сотрудников сложнейшим манипуляциям.

Сегодня операции по восстановлению суставов проводятся на высшем уровне:

  • с применением импортных имплантов – повышенного срока службы;
  • по малоинвазивной методике – с минимальными разрезами околосуставных тканей;
  • без возрастных ограничений – в клинике операбельны даже пациенты старческого возраста (более 80 лет);
  • с возможностью показа пациентов перед операцией ведущим специалистам РФ – по видеосвязи с подробным разбором диагноза.

Узнать стоимость операции по восстановлению тазобедренного сустава или колена можно по телефону отделения 55-36-83 или почте Gb-1@bk.ru, а также лично, посетив его по адресу: г. Махачкала ул. Лаптиева 55 А.

Республиканская клиническая больница

Республиканская клиническая больница

Второе учреждение, где можно провести эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава или устранить осложнения от артроза – это республиканская больница Махачкалы. Сейчас временно исполняет обязанности главного врача Мусаев Газиявдибир Хадисович. Клиника насчитывает 15 хирургических отделений, в которых ежегодно оперируют сотни пациентов с соматическими заболеваниями и травмами.

Эндопротезирование проводится в отделении травматологии и сочетанной патологии, руководит которым врач высшей категории, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ Абдуллаев Арсен Магомедович. Под его контролем трудятся опытные врачи, специалисты успешно провели множество операций. Отделение было основано в 2011 году, сейчас оно насчитывает 20 коек, на его территории располагается рентген кабинет и экстренная манипуляционная для помощи больным с тяжелыми травмами.

Отделение находится в хирургическом корпусе – при таком удобном расположении пациенты могут рассчитывать на полный объем медицинской помощи:

  • прохождение лабораторного обследования перед операцией – сдача анализов крови и мочи для выявления противопоказаний к хирургическому вмешательству;
  • МРТ и КТ сканирование – помогает предотвратить осложнения, которые могут возникнуть после эндопротезирования.

Узнать детали операции и стоимость можно по телефонам клиники 8 (8722) 55-02-02, 55-02-51 или по электронной почте gbyrkb@mail.ru. Адрес: 367026 г. Махачкала, ул. Ляхова, 47.

Персональный сайт травматолога-ортопеда Ратмира Мусаевича Абдусаламова

Вы можете напрямую связаться с опытным врачом республиканской клинической больницы Ратмиром Мусаевичем Абдусаламовым и записаться на эндопротезирование или для помощи в программе реабилитации. Доктор работает на базе клиники много лет, о нем хорошо отзываются пациенты и врачи отделения.

Р. М. Абдусаламов

Прооперироваться можно в отделении сочетанной травмы – при обращении напрямую к врачу пациент получает полноценную медицинскую помощь:

  • без очередей – можно напрямую связаться с врачом и все выяснить на первой консультации;
  • с предоперационной подготовкой – с выявлением степени артроза и определением актуальности хирургии;
  • с использованием протезов производства США – которые отличаются долговечностью, срок их службы составляет 20-30 лет;
  • с программой реабилитации – доктор помогает в разработке индивидуальных упражнений и контролирует состояние пациента.

Врач принимает в отделении клиники, которое расположено по адресу ул. Ляхова, 47. Перед посещением лучше позвонить по телефону 8 (928) 981-47-49 или написать на электронную почту ortoped@rkbdag.ru для уточнения графика работы и степени загруженности.

Реабилитационные центры

При несоблюдении программы реабилитации часто возникают осложнения после эндопротезирования, такие как вывихи импланта из-за повышенных нагрузок. Для исключения нежелательного исхода нужно строго следовать рекомендациям врача после операции, выполнять гимнастику в постели, ходить только при помощи ходунков или костылей.

Когда пациента выписывают домой, желательно продолжить восстанавливаться в специализированных центрах:

Центр семейной консультации «Клиника профессора Азизова» – здесь можно подобрать индивидуальную программу упражнений, походить на массаж или физиотерапию. Адрес: Насрутдинова проспект, 40. Телефоны: 8 (989) 457-08-53, 8 (963) 795-05-25.

Центр семейной консультации «Клиника профессора Азизова»

Центр «Доктора Бубновского» – предлагает восстановление после эндопротезирования по методике кинезотерапии под контролем врачей. Адрес: ул. Хизроева, д.81-г. Телефон: 8(903)424-00-12.

Центр «Доктора Бубновского»

Лечебно-реабилитационный центр «Джамси» – также предлагает восстановление после операций по методике дозированных нагрузок и массажа. Учреждение находится по адресу: ул. Даниялова 51. Телефоны: 8(988)2929050, 8(967)4011805.

Лечебно-реабилитационный центр «Джамси»

Посещать реабилитационные центры нужно в течение нескольких месяцев, сроки восстановления индивидуальны. Такая программа позволяет избежать тяжелых осложнений после эндопротезирования бедра или колена, систематическое выполнение упражнений быстро вернет утраченные функции.

АБДУСАЛАМОВ РАТМИР МУСАЕВИЧ

ortopedrkb

  • 438 Posts
  • 1 001 159 Followers
  • 387 Following

Репост, комментарий и сохранение с вас!😉😉😉

Помните нашу пациентку?
Она вернулась в отделение спустя ровно 4 месяца, хотя планировалось через 6)))

В 22 года у нее выявлен двусторонний асептический некроз головки бедренной кости.

Одной из причин патологии является применение гормональных препаратов (на фоне лечения коронавирусной инфекции), но так как пациентка не получала гормональную терапию,
мы можем говорить о тромбоэмболическом механизме развития болезни (тромбоз вен)

Пи.эс. С пациентки нужно брать пример! Очень позитивная с следует рекомендациям!☺️

К вопросу о национальности😁😁

Слова великого Расула Гамзатова!!
🤝

Всем добрый день!!🙌🏻
Сегодня оперировали пациентов с ВИЧ инфекцией!
Ничего страшного в этом нет! В современной России эти пациенты никогда не умрут от иммунодефицита( для тех кто стоит на учете тому терапия пожизненна бесплатна)
Пришлось бригаде защитить себя от биологических жидкостей пациента чтобы не инфицироваться!!
Пациентов с такой сопутствующей патологией мы оперируем, Но. Пациент должен честно признаться!
К сожалению попадаются такие которые скрывают это!! И скажу честно я без сожаления отказываю!! На будущее не скрывание свои патологии от доктора?!

Знаете! Дисциплина прежде всего.
Слушайте что Вам рекомендуют доктора и все будет отлично.

Доброго всем дня.
Мне конечно приятно когда такое пишут!! И самолюбие наше ласкают😃

Но!! Всегда есть но!!
Теперь слушайте😄
С каждым днём моего опыта есть все больше понимание одной фразы умных докторов!! « умные операции надо делать умным людям»
Вот честное слово если вы не понимаете что Вам делают ну не идите на эту операцию .. не идите.. она Вам не нужна. Пациенты элементарно не выполняют рекомендации ищут что то в интернете, советы «бабулек во двое» и ещё всякую ересь!!
И если вы в чем то виноваты после операции имейте терпение выслушать о Вас все что я думаю без политической и гражданской корректности!!
Это «крик души» кто знает то все поймёт 🤚🤚🤚
Спасибо за внимание и извините за высказывания, в том числе и мои последующие!! Не ищите виноватых в докторе , в дочках, во внучках!! Виноваты только Вы и не более.

Весна. Вивальди. Прекрасные женщины! ☺️☺️☺️

В нашем отделении есть традиция, которой мы верны уже который год)))

Пока ваши мамы у нас, они мои мамы! И поздравить их я обязан!

Пи.эс. Поздравляю всех женщин, мам, сестёр, дочерей, жён, теть и бабушек. ☺️
Спасибо, что вы у нас есть!☺️


источники:

http://msk-artusmed.ru/kliniki-rossii/endoprotezirovanie-mahachkala/

http://greatfon.com/v/ortopedrkb