Абдулова Юлия биография Личная Жизнь

“Он выбирал неправильных женщин”, – за что многие не могут простить Юлию Абдулову. История знакомства с Александром Гаврииловичем. Какую цель преследовала после свадьбы с артистом

В первый раз Юлия Мешина вышла замуж в 17 лет. Её избранником стал начинающий бизнесмен. После того, как Юля забеременела, супруг начал ей изменять. Девушка не смогла простить возлюбленного и отправилась покорять Москву.

Юлия Мешина, фото:starhit.ru

Там Юлия познакомилась с продюсером Игорем Марковым, с которым они прожили всего полгода. Потом у неё был роман со спонсором Земфиры Калмановичем, а затем она увлеклась Трофимом.

Вскоре в её жизни появился сын директора ИТАР-ТАСС Алексей Игнатенко. Мешина вновь пошла в ЗАГС. Однако через 3 года Юля встретила Александра Абдулова, который был на 22 года старше неё, и потеряла голову. Вскоре Юлия заявила мужу, что уходит к актёру.

Мешина и Абдулов создали семью, а вот Алексей всю оставшуюся жизнь прожил один. Отец Игнатенко говорил, что беда его сына в том, что он любил ненастоящих женщин.

Роман Абдулова и Мешиной длился 4 года. Сначала влюблённые не афишировали свои отношения, но многочисленные поклонницы Александра Гавриловича очень часто замечали своего кумира в обществе яркой брюнетки.

Абдулов объявил Юлию своей официальной подругой в 2006 году на кинофестивале в Ханты-Мансийске. В том же году пара сыграла свадьбу. Торжественное событие отмечали тихо, в кругу знакомых.

Юлия Абдулова с дочкой Евгенией, фото:udivitelnimir.com

Когда Александру Гавриловичу исполнилось 53 года, молодая избранница родила ему дочку Евгению. Артист был вне себя от счастья. Однако через 3 года после рождения единственной наследницы у Абдулова обнаружили рак четвёртой стадии. Звезда советского кинематографа ушёл из жизни 3 января 2008 года.

А вам нравилась пара Абдулова и Мешиной? Пишите своё мнение в комментариях.

Юлия Абдулова

Биография

Юлия Абдулова — вдова известного актера, сумевшая сделать его счастливым в последние годы жизни. Подписчики страниц в «Инстаграме», посвященных памяти Александра Гавриловича, сейчас считают даму самой большой любовью артиста.

Детство и юность

Юлия Николаевна Абдулова (в девичестве — Мешина) родилась 30 июля 1975 года в Нефтегорске Сахалинской области, детство провела в Николаеве, Украина. В молодости получила юридическое образование в Ухте, куда переехала с матерью после развода родителей.

Дядя Мешиной был влиятельным лицом, руководил крупным предприятием. В 1998 году на него завели уголовное дело, которое закрыли за недостаточностью улик. Как раз после этой истории отец Юлии и бросил семью, уехав из Николаева, но дочь продолжала любить его и никогда не осуждала.

Карьера

В ранние годы биографии девушка переехала в Москву, где работала офис-менеджером у предпринимателя еврейской национальности Шабтая Калмановича, чье состояние оценивали в $ 3 млрд. Бизнесмен дружил с Иосифом Кобзоном, Аллой Пугачевой, Александром Розенбаумом. Благодаря ему Юлия была знакома с продюсером Игорем Марковым, также влиятельные связи помогла наладить владелица модных бутиков Ирина Луговая.

Личная жизнь

В 2002 году Мешина вышла замуж за Алексея Игнатенко, сына директора информационного агентства «ИТАР-ТАСС». В те же годы в Юлию влюбился певец Сергей Трофимов, на тот момент тоже состоявший в браке. Женщина не сказать чтобы отвечала взаимностью, хотя ради нее музыкант бросил жену. В итоге он потерял обеих, но не расстраивался, поскольку страдания помогли ему написать лучшие песни.

Знакомство с Александром Абдуловым произошло в 2005 году в самолете, когда артист с друзьями отправился на Камчатку, чтобы заниматься охотой и рыбалкой. Вскоре красавица развелась с мужем и уехала в Одессу. Артист через директора Елену Чупракову пригласил Юлию в Санкт-Петербург, но получил отказ. Было сказано, что мужчина должен сам за ней приехать, если хочет.

Влюбленные расписались в 2006-м, отмечали торжество в Центральном доме литераторов, журналистов не пускали, в газетах не появилось ни одной фотографии свадьбы. Родители не одобрили перемену в личной жизни Юлии, их смущала разница в возрасте с новым мужем и скандальная репутация артиста. Тем не менее Абдулова подарила Александру Гавриловичу дочь Евгению.

К несчастью, вскоре у актера обнаружили рак четвертой степени. Супруги перепробовали все средства, обращались к народной медицине и киргизскому шаману, но впустую. Через три дня после празднования наступления 2008 года Александр Гаврилович скончался в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. После смерти Абдулова жена надолго впала в депрессию и даже увлеклась алкоголем, но близкие вернули ее к жизни.

В 2009 году за Абдуловой ухаживал предприниматель Алексей Орлов, но не выдержал сравнения с великим артистом. Юлия несколько лет боролась за наследство мужа с братом актера Робертом и матерью Людмилой Александровной, заплатила $ 800 тыс., чтобы имущество осталось неразделенным и нераспроданным. Ей досталась московская квартира и загородный дом во Внукове.

Юлия Абдулова сейчас

В последующие годы Юлия увлекалась астрологией и даже обучалась предсказательной практике у Павла Глобы. Хотя считалось, что вдова Абдулова вела затворнический образ жизни, она все же посещала светские мероприятия, где встречалась с Катей Лель, Ларисой Долиной, Эммануилом Виторганом, Анжеликой Агурбаш, Аркадием Укупником, Евгением Алдониным, Юлией Началовой, Екатериной Архаровой, Леонидом Ярмольником, дружила с актрисой Екатериной Семеновой. В 2020 году начала работать в компании, которая помогала клиентам искать нужную клинику или врача.

В марте 2021 года появились слухи, что Абдулова встречается с новым мужчиной по имени Юрий Подольский. Ухажер работает в сфере масс-медиа, возле дома Юлии часто видели его машину. Она сама эту новость не комментировала, но дала понять, что по-прежнему считает себя женой Александра Гавриловича.

28 мая 2021 года в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым появился 47-летний Сергей Шиподько, которому мать Нина Александровна незадолго до смерти призналась, что он является внебрачным сыном Александра Абдулова. Познакомились они в 1972-м в кафе, когда, будучи студенткой Ленинградского сельскохозяйственного института, девушка приехала в Москву на экскурсию.

Бывшая возлюбленная Абдулова Виктория Лановская сказала, что верит Сергею. В студии также находились Марк Рудинштейн, Елена Проклова, тележурналист Александр Мягченков, физиономист Ирина Куршакова, общественный деятель Оксана Митрофанова. Проклова заявила, будто в приватном разговоре Александр признавался, что у него проблемы с фертильностью, и не стоит верить дамам, заявляющим о внебрачных детях. ДНК-тест на отцовство сделать не удалось, предоставленный жакет актера не содержал следов генетического материала. Единственным вариантом оставалось взять образец у Евгении, но Сергей сообщил, что они с Юлией отказались с ним общаться.

Желтые розы в память о любви: как живут вдова и дочь Александра Абдулова

Были так счастливы, что становилось страшно

В одном из последних интервью Александр Абдулов признался: «Жить хочется, дочь вырастить хочется. » Артиста не стало в первые дни 2008 года – на тот момент его единственной и долгожданной родной дочери Женечке, появившейся на свет в марте 2008-го, не исполнилось и года.

В первом браке с актрисой Ириной Алферовой у Александра Абдулова не было общих детей – Ксению Алферову, дочь Ирины от предыдущего брака, он удочерил и любил, как собственную.

Отцом актер впервые стал только в 53 года. Неожиданная встреча с юристом Юлией Мешиной, которая была младше его более чем на 20 лет, перевернула всю его жизнь. И жизнь Юлии тоже. Александр Абдулов всегда был окружен женским вниманием, оказаться на месте его избранницы мечтали многие, кто-то ей завидовал, кто-то обвинял в корысти, ведь Абдулов был не только кумиром миллионов, но и одним из самых высокооплачиваемых российских актеров. Сами влюбленные не замечали всех этих сплетен. А когда Александр Абдулов узнал, что его любимая беременна, он даже всплакнул от счастья. «Он был невероятно счастлив, ведь ребенок стал для него настоящим подарком судьбы», – вспоминала потом вдова актера в программе «Сегодня вечером».

Уже после смерти мужа Юлия признается в одном из интервью, что они были абсолютно родственными душами – и буквально растворились друг в друге. И оба были настолько счастливы вместе, что им становилось страшно от того, что это счастье можно потерять. В том интервью, сделанном через несколько месяцев после смерти супруга, Юлия продолжала говорить о нем в настоящем времени, словно он уехал на гастроли или на съемки – и вот-вот вернется. Спустя несколько лет женщина призналась в другом интервью, что после смерти Абдулова она не жила, а «тихо сходила с ума», с головой окунувшись в тоску и отчаяние – словно весь мир существовал отдельно, а она – вне его. И первые два года то и дело плакала, когда смотрела на маленькую Женечку, которая была копией папы. Но именно любовь к дочери помогла ей выстоять.

И характером тоже в него.

Еще когда дочь была маленькой, Юлия Абдулова стала отмечать, что внешне девочка – вылитый отец. Однако, по ее словам, актерских способностей вначале за дочерью она не замечала – скорее режиссерские, уж больно маленькой Жене нравилось всеми командовать. Позже, отмечая «командирские» задатки дочери, вдова актера призналась, что Женя пошла в папу и темпераментом.

В 2016 году вышел клип юной певицы Насти Годуновой «Мамины глаза», главные роли в котором сыграли актриса и телеведущая Ирина Дмитракова и восьмилетняя Женя Абдулова. Тогда Женя рассказывала, что она хочет стать режиссером. Девочка снимала мультфильмы на телефон и даже завела канал на YouTube. Однако со временем взяли свое и актерские гены: вот уже три года дочь Александра Абдулова успешно учится в театральной школе-студии «Детикино». Год назад в Интернете был опубликован ролик студии «Плакса», в котором Женя Абдулова сыграла одну из главных ролей.

В 2017 году на экраны вышел фильм Аллы Суриковой «Любовь и Сакс», в котором Женя сыграла дочь главных героев, арфистки Любы и саксофониста Севы – их роли исполнили Екатерина Климова и Максим Аверин. По словам знаменитого режиссера, открывшего многих звезд кино, дочь Абдулова ждет большое будущее.

В 2018 году Женя Абдулова вела театральный вечер на сцене «Ленкома», посвященный ее отцу. Скончавшийся в сентябре 2019 года главный режиссер «Ленкома» Марк Захаров как-то позвал девочку на роль юной королевы Елизаветы в спектакле «Королевские игры». В сцене, которую предстояло сыграть дочери Абдулова, будущую королеву – еще девочку – в конце спектакля выводят на сцену и она говорит единственную фразу: «Елизавета будет первой». Женя готовилась, репетировала, а потом неожиданно заявила, что не хочет играть эту роль, и, как ее не уговаривали, так и не вышла на сцену. Один из друзей Александра Абдулова отмечал, что это в ней проявился папин характер: если тот что-то решал, переубедить его было практически невозможно.

Сама девочка еще не очень определилась, кем она хочет стать в будущем – актрисой, режиссером, оператором или архитектором. Также Женя, которая ростом пошла в знаменитого папу, увлекается футболом. Она учится в обычной школе – и все друзья семьи отмечают, что дочь Абдулова совершенно не похожа на звездную наследницу, в ней нет ни капли заносчивости или высокомерия.

Сегодня все знакомые семьи отмечают, что тринадцатилетняя Евгения очень похожа на своего знаменитого отца – не только внешне, но и по характеру. А Юлия Абдулова, отвечая как-то в социальной сети на комментарии о поразительном внешнем сходстве Жени с отцом, отметила: «И характером тоже в него!». По словам вдовы актера, от отца девочка, в частности, переняла обостренное чувство справедливости и увлеченность: ей сложно сидеть без дела, у нее множество интересов.

Букет из желтых роз

После смерти супруга Юлия Абдулова больше так и не вышла замуж. Как вдова актера призналась несколько лет назад, ее связь с мужем не прервалась и после его ухода из жизни. Кроме того слишком высока планка, которую задал ее покойный супруг, ставший для нее эталоном мужчины.

После смерти мужа женщина увлеклась астрологией, поступила учиться в институт Павла Глобы. Потом она как-то призналась, что астрология также помогла ей выжить, но вдаваться в подробности и рассказывать, какие тайны ей открыли звезды, она не стала. Первое время Юлия жила исключительно интересами дочери, занималась ее воспитанием. Астрология так и осталась для нее хобби, к астропрогнозам она обращается, когда возникают важные вопросы.

Несколько лет назад вдова Абдулова устроилась на работу в компанию, которая занимается медицинским сервисом и консультациями – оказывает помощь в подборе врача или клиники как в России, так и в других странах, занимается сопровождением пациентов, помогает в организации консультаций и решении различных юридических вопросов, связанных с медицинскими услугами.

Вдова Александра Абдулова практически не дает интервью, не посещает светские тусовки. В квартире актера на улице Гиляровского в центре Москвы, где она живет с дочерью, практически все осталось, как было при его жизни. Также Юлия потратила много сил, чтобы сохранить для дочери загородный дом в подмосковном Внуково, который в свое время построил Абдулов – как оказалось, недвижимость не была зарегистрирована должным образом, и вдове актера пришлось пройти через несколько судов, чтобы ее оформить.

Несколько лет назад Юлия призналась, что только недавно стала приходить в себя. Но время не лечит – оно лишь помогает сжиться с утратой и научиться с ней жить. И даже годы спустя, когда она начинает рассказывать о муже, в ее глазах появляются слезы. А 3 января вдова артиста, по традиции, придет на могилу супруга на Ваганьковском кладбище с букетом желтых роз. Желтые розы Абдулов подарил ей на день рождения дочери, когда она выписалась из роддома, – а впоследствии эти цветы стали для Юлии символом их любви.


источники:

http://24smi.org/celebrity/161737-iuliia-abdulova.html

http://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/zheltye-rozy-v-pamyat-o-lyubvi-kak-zhivut-vdova-i-doch-aleksandra-abdulova/