Абдуллин Камиль Анварович биография

Собянин назначил заместителя председателя Москомстройинвеста

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о назначении нового заместителя председателя столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Как пишет «Вечерняя Москва», теперь эту должность займет Абдулин Камиль Анверович, соответствующий документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Назначить Абдулина Камиля Анверовича на должность заместителя председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства», — говорится в документе.

Контракт с ним заключен на пять лет, но не превышает срок полномочий мэра столицы.

Интересное за неделю

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Камиль Абдуллин

биография

Абдуллин Камиль Флюрович

Композитор и дирижер.

Родился 12 июня 1985 года в г. Уфа (Республика Башкортостан).

Окончил Уфимскую государственную академию искусств по классу гобоя и композиции (класс профессора С.Р.Сальманова), совмещал учебу с работой в качестве солиста Национального симфонического оркестра РБ.

В 2009 году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию (класс профессора Владимира Абрамовича Альтшулера).

В настоящее время ведет активную творческую деятельность в области кино.

Абдуллин Камиль Анварович биография

На днях муфтий РТ Камиль Самигуллин приоткрыл завесу тайны над новой мечетью, которая уже в этом году может открыться на Кремлевской набережной. Новый храм расположен на участке, который непосредственно прилегает к так называемому «поселку нефтяников» — пожалуй, самому престижному анклаву малоэтажного строительства столицы РТ на облагороженном Равилем Зиганшиным берегу Казанки. Поселок на несколько десятков коттеджей был построен в 2005 году на деньги нефтяных компаний Татарстана (отсюда и название), чтобы размещать высокопоставленных гостей «миллениума», а после праздника превратился в одно из наиболее престижных мест для жизни в Казани.

Поселок нефтяников знают в Казани все — находится этот оазис малоэтажного строительства в самом центре столицы: между улицей Федосеевской, переходящей в улицу Касаткина, и набережной реки Казанка. С верхних этажей трехэтажных домиков открывается великолепный вид на правый берег Казанки с яркой подсветкой чаши Центра семьи «Казан», ЖК «Берег» и комплекса «Ривьера». А если взглянуть отсюда в другую сторону, можно полюбоваться минаретами главной татарстанской мечети Кул Шариф и башней Сююмбике. Отсюда буквально пара сотен метров до зданий Госсовета и кабмина. И, конечно же, прямо за забором поселка раскинулась единственная в Казани набережная.

Выдержанные практически в едином стиле домики поселка нефтяников были построены на деньги компании «Татнефть» и малых нефтяных компаний Татарстана в рамках подготовки к тысячелетию Казани в 2005 году. И предназначались домики изначально для расселения гостей, прибывших на этот праздник. После «миллениума» у каждого дома появился свой владелец — некоторые из них живут здесь уже более 10 лет, а кто-то за это время еще даже не сделал ремонт.

Как выяснило «Реальное время», населяют престижный поселок не только представители «Татнефти» и дети. При этом кадастровая стоимость жилья, хотя дома и расположены здесь очень кучно, отличается порой в 40 раз! Самые большие и дорогие дома принадлежат бывшим и действующим топ-менеджерам «Татнефти».

Ценовой рейтинг коттеджей «нефтяного поселка» из почти 50 домов (все цены только кадастровые — рыночных цен на недвижимость в поселке нет, поскольку дома здесь не продаются) возглавил коттедж площадью 780 кв. м, принадлежащий сыну бывшего главы «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова Рустему. До 2010 года дом принадлежал отцу лично — гендиректору нефтяной компании и помощнику президента РТ по вопросам нефтяной промышленности. Кадастровая стоимость дома сына Тахаутдинова — 33,2 млн рублей. В 42,5 тыс. рублей государство оценило и квадратный метр дома, принадлежащего дочери Шафагата Фахразовича Светлане Галлямовой. Коттедж площадью 777 кв. м стоит при этом ненамного дешевле – 33,1 млн. рублей.

На третьем месте — дом площадью 617,9 кв. м стоимостью 26,9 млн. рублей, принадлежит он начальнику НГДУ «Бавлынефть» ПАО «Татнефть» и гендиректору ООО «ТаграС-Холдинга» Гали Ганиеву.

На четвертом месте как будто не «нефтяная фамилия» — Лейля Акберова, работающая нотариусом. Ей принадлежит домик площадью 575,4 кв. м стоимостью 24,76 млн. рублей. Однако изначально, до 2006 года, коттедж принадлежал некоему Хайдарову Фариту Рифовичу. Хотя последний — не человек «Татнефти», в 2005 году, то есть, в год строительства поселка к казанскому миллениуму, Хайдаров возглавлял дочку «Транснефти» — компанию «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» (СЗМН, сейчас переименована АО «Транснефть-Прикамье»).

В 2006 году, после того, как Харисов покинул СЗМН, дом на набережной Казанки перешел Рамилю Фоатовичу Комарову, сыну Фоата Комарова, владельца малой нефтяной компании Татарстана ОАО «СМП-Нефтегаз». Именно от Комарова нефтяной коттедж перешел в 2011 году в руки нотариуса. К слову, строило коттеджный поселок как раз «СМП-Нефтегаз» Комарова, которому землю передали власти РТ для решения соответствующей задачи (компания также занимается и строительством, крупнейший ее проект связан с участком трассы Европа — Западный Китай).

На пятом месте — дом площадью 435,1 кв. м, оцененный государством в 20,67 млн. рублей (здесь самый дорогой квадратный метр — 47,5 тыс. рублей), принадлежащий Муслимову Ренату Халиулловичу, консультанту президента РТ по вопросам разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений.

В 1990-х Муслимов работал в должности главного геолога и замгендиректора «Татнефти». Следом идет дом Виктора Смыкова, начальника НГДУ «Ямашнефть» ПАО «Татнефть» — коттедж площадью 469,1 кв. м оценен в 19,96 млн. рублей.

Седьмое место по кадастровой стоимости занимает коттедж Илгиза Салихова — депутата Государственного совета Республики Татарстан, начальника НГДУ «Нурлатнефть».

На восьмом дом гендиректора ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафката Кантюкова стоимостью 19 млн. рублей. Девятое и десятое места принадлежат соответственно коттеджам гендиректора «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафината Яруллина (18,4 млн. рублей) и начальника НГДУ «Татнефтебитум» Александра Фролова (18,4 млн. рублей).

В списке владельцев коттеджей на набережной Казанки немало знакомых всем фамилий. В том числе бывшего директора представительства «Татнефть» в Казани Геннадия Егорова (дом площадью 421 кв.м. и стоимостью 18 млн. рублей), дочки замгендиректора по стратегическому развитию Генкомпании (а ранее главы ТАНЕКО) Хамзы Багманова (дом на 18 млн. рублей) и… Зинэтулы Билялетдинова, главного тренера «Ак Барса», которому «Татнефть» продала дом стоимостью 17,5 млн. рублей в 2007 году. Возможно, «на радостях» от победы «Ак Барса» в плей-офф 2006 года.

Есть в поселке нефтяников и дом депутата Госдумы РФ Ришата Абубакирова, который работал в «Татнефти» и был главой администрации Альметьевского района. Ему принадлежит дом кадастровой стоимостью 15,7 млн. рублей.

«Семейное имение» в поселке нефтяников есть у исполнительного директора Госжилфонда при президенте РТ Талгата Абдуллина. Его брату, предправлению банка «Кара Алтын» (ныне «Алтынбанка») Ринату Абдуллину принадлежит дом стоимостью 14,32 млн. рублей. В списке жильцов поселка и сестра Абдуллиных Алия (дом в 9,5 млн. рублей ранее принадлежал татарскому писателю и парламентарию Разилю Валееву). Сам Талгат Абдуллин — также владелец недвижимости на набережной. Правда, данных о стоимости его дома площадью 533,1 кв.м. в базе нет. Как нет, кстати, данных о стоимости и дома нынешнего директора «Татнефти» Наиля Маганова. Впрочем, Талгат Абдуллин несколько лет назад признавался, что в поселке нефтяников не живет — даже не делал ремонт в своем коттедже.

Рядом с Абдуллиными и Магановым имеет коттедж и Дамир Каримуллин, гендиректор КМПО, владеющий в поселке сразу двумя домами: стоимостью в 9,7 млн. и 5,4 млн. рублей соответственно.

Среди владельцев коттеджей есть и пара юридических лиц, в числе которых «Татнефть» и «ГЖФ» Талгата Абдуллина. По большому счету, если не считать нефтяного гиганта РТ, самый представительный владелец жилья «нефтяного поселка» — именно Госжилфонд и его руководство.

Владельцы домов в «поселке нефтяников» под Кремлем


источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/composer/ros/326641/bio/

http://kazned.ru/article/6370