Абдулхамидов Вагаб Магомедович биография

Абдулхамидов Вагаб Магомедович биография

Абдулхамидов Вагаб Магомедович родился 14 марта 1977 г. в городе Махачкале Республики Дагестан.

В 2003 г. окончил Московский государственный университет леса, специальность по образованию – бухгалтерский учет и аудит (экономист);

С апреля 1997 г. по май 2011 г. – помощник лесничего, лесничий, главный лесничий Красногорского леспаркхоза Московского лесопаркового территориального производственного объединения «Мослеслопарк»;

С 1 декабря 1999 г. – занимал различные должности в государственном учреждении города Москвы «Специализированный лесхоз «Красногорский»; государственном природоохранном бюджетном учреждении г. Москвы «Управление особо охраняемыми природными территориями по Северо-Западному административному округу г.Москвы»;

С августа 2011 года по июль 2013 г. – заместитель представителя Представительства РД в Московской области;

В августе 2013 г. назначен начальником отдела по охране лесов ГАУ МО «Центрлесхоз»;

С ноября 2016 г. исполнял обязанности заместителя генерального директора по охране лесов ГАУ МО «Центрлесхоз»;

С 21 февраля 2017 г. по 25 июля 2019 г. занимал должность заместителя генерального директора по охране лесов ГАУ МО «Центрлесхоз».

25 июля 2019 г. назначен врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.

29 декабря 2020г. назначен председателем Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.

Победитель конкурса «Лидеры России – 2020» дагестанец Вагаб Абдулхамидов о духе соперничества, мотивации и дальнейших планах

Суперфинал третьего сезона конкурса «Лидеры России» проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» проходил в подмосковном Солнечногорске с 6 по 8 сентября. Победителями стали 106 конкурсантов, в том числе четверо дагестанских участников. С одним из них, Вагабом Абдулхамидовым, врио председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан, победителем конкурса «Мой Дагестан», победителем конкурса «Лидеры России – 2020», мы пообщались по окончании конкурса.

Вагаб Магомедович, как вам пришла идея участвовать в этом конкурсе?

– Идея появилась после участия в конкурсе «Мой Дагестан» в 2018 году, который был организован платформой «Россия – страна возможностей» по инициативе Главы РД Владимира Васильева. Важно отметить, что платформа «Россия – страна возможностей» взялась за организацию этого регионального конкурса сразу после того, как успешно организовала Всероссийский конкурс в 2017 году. По итогам этого конкурса меня признали победителем среди большого количества участников. Меня заинтересовали вопросы проведения подобных конкурсов, критерии оценки, их этапы. Так и родилась идея идти дальше и участвовать в конкурсе на федеральном уровне.

А как вы оцените уровень подготовки участников из других городов?

– Отмечу очень высокий уровень подготовки участников конкурса. В полуфинале со мной за одним столом сидели очень сильные соперники, и я был очень удивлен тому, что они не прошли в финал. Среди них были кандидаты и доктора наук, люди с многолетним опытом, а также управленцы уровня директора департамента или же являющиеся директорами финансово-промышленных организаций. Многие имеют три и более высших образования. Всего было подано 233 тысячи заявок, из которых отбирают 300 человек. Нетрудно представить себе, насколько высоким должен быть их уровень образования.

Оправдались ли ваши ожидания относительно этого конкурса?

– Мои ожидания оправдались полностью, я добился своей цели. Я не был уверен в своей победе, но я надеялся, ставил перед собой большие цели и постепенно двигался в их направлении. Работа над собой занимает не последнее место в достижении задуманного. Я считаю, что учиться нужно на протяжении всей своей жизни и никогда не останавливаться на достигнутом. Я сейчас получаю MBA-образование (Master of Business Administration («мастер делового администрирования»). А также после победы на конкурсе «Мой Дагестан» нам выдали сертификаты на годовое обучение. А победа в конкурсе «Лидеры России» позволила получить еще один сертификат в размере 1 млн рублей на обучение, который я планирую использовать уже в 2021 году. Пока еще не определился, то ли это будет Сколково, то ли МГУ, то ли РАНХиГС.

Ну и напоследок поделитесь своими впечатлениями о конкурсе.

– Я получил колоссальное удовольствие от этого конкурса. Для меня важна была атмосфера, которая была очень дружелюбной. Интеллигентные, интеллектуально развитые люди, общение с которыми делает тебя лучше, на мой взгляд, дорогого стоит. Несмотря на присутствовавший дух соперничества, особенно в полуфинале, сидя за одним столом и соревнуясь, чувствовалась атмосфера уюта и тепла. Когда заканчивались баталии, мы выходили на кофе-брейк и общались между собой так, будто давно знакомы и встретились после долгого перерыва. Важно, что финалистов и победителей конкурса «Лидеры России» объединяет клуб «Эльбрус», который участвует в десятках социальных проектов, в которых было предложено поучаствовать и мне.

Напомним, что по итогам регионального полуфинала победителями из Республики Дагестан стали 4 человека, а именно махачкалинцы: Абашилов Хаджи-Мурад Шехмагомедович, ООО УК «СКУ», директор по развитию и инвестициям; Абдулхамидов Вагаб Магомедович, Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан, врио председателя; Аварский Алихан Кайтмазович, ПАО «РусГидро», ведущий инженер производственно-технической службы; Омарова Патимат Омаровна, министерство по делам молодежи Республики Дагестан, заместитель министра.

Победителями конкурса управленцев «Мой Дагестан» стали 54 человека

Сегодня,30 августа в здании гостиничного комплекса Джами состоялось объявление победителей кадрового конкурса «Мой Дагестан».

В награждении приняли участие генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров и врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев.

54 человека прошли третий этап конкурса и стали победителями. 72 % мужчины и 28% — женщины.

Самому младшему победителю конкурса 23 года, а самому опытному — 51.

Победители представлены из 6 регионов России. Дагестан, Ставропольский край, Москва, Башкортостан и др


источники:

http://mirmol.ru/obshhestvo/pobeditel-konkursa-lidery-rossii-2020-dagestanec-vagab-abdulhamidov-o-duhe-sopernichestva-motivacii-i-dalnejshih-planah/

http://chernovik.net/content/lenta-novostey/pobeditelyami-konkursa-upravlencev-moy-dagestan-stali-54-cheloveka