Аббас Джума Википедия Национальность биография

Биография и личная жизнь Аббаса Джумы, жена и интересные факты

Кто такой Аббас Джума: биография и национальность

Популярный журналист-международник родился в Москве, в интернациональной семье. Детские годы мальчика прошли на родине отца, в Сирии. Всю сознательную жизнь проживает в Москве.

Имеет столичное образование. Окончил журналистское отделение университета дружбы народов. По работе, по личным делам часто посещает Сирию, где у него много родственников. Аббас чувствует свою причастность к сирийской нации. Однако по паспорту он русский, имеет российский паспорт.

Родители и семья

Аббас Джума родился у папы-сирийца и русской мамы. Отец журналиста из местечка Латакия, что в Сирии. Предки юноши со стороны отца происходят из уважаемого религиозного рода. Журналист, хоть родился в Москве, но детство провел на родине отца. Туда его увезли родители. Там у Аббаса много родственников. Проживают в Дамаске и Латакии.

Интересно! У отца журналиста есть и вторая жена. Она сирийка из деревни вблизи города Хама. Мама Аббаса Джумы – русская. Столичная жительница Нарышкина.

У самого журналиста специализация по аналитике мировых событий. Работает журналистом «Комсомольской правды», выступает экспертом на политических передачах на телевидении.

Когда-то работал в:

Джума – активный пользователь интернет-ресурсов. Там тоже продолжает работу по своей специальности.

Образование

Детство журналист-международник провел в Сирии, на родине отца. Там же окончил баасистскую спецшколу с военной направленностью. Это пропартийная школа. Баас – правящая партия страны, руководит ею президент Башар Асад.

Для получения дальнейшего образования Аббас Джума вернулся на родину матери. Поступил и успешно окончил факультет журналистики Российского университета дружбы народов. Юноша одинаково хорошо знает языки родителей. Дополнительно освоил английский язык.

Карьера журналиста

По достоверной информации, Аббас является сотрудником издания «Комсомольская правда». Для медиахолдинга журналист написал сотни статей. Одновременно Аббас является радиоведущим, телеведущим, спецкором в горячих точках земного шара.

Интересно! Аббас строго разделяет понятия «журналист» и «телеведущий». Последний только озвучивает то, что для него наработала целая группа специалистов. Однако эти две обязанности можно совместить. Журналист может собрать материал, привести в порядок и озвучить с экрана телевизора.

Телевизионные программы с участием Аббаса Джумы

Аббас Джума регулярно становится участником российских политических ток-шоу. Чаще, чем кого-либо из молодого поколения, Джуму можно видеть и слушать на таких передачах, как:

  • «60 минут»;
  • «Время покажет»;
  • «Место встречи»;
  • «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Сфера работы журналиста – международные отношения. Аббаса отличает умение объективно реагировать на те или другие ситуации, касающиеся его поля деятельности. Между тем, было несколько историй, которые попали в скандальную хронику.

Чем обусловлена популярность молодого человека

Прежде всего, Джума высокообразованный, эрудированный молодой человек. Образовательный процесс Аббаса ни на минуту не прерывается. Он всегда в курсе событий мирового масштаба. По выступлениям и статьям журналиста видно: все, что он делает, его глубоко трогает.

Импонирует сильная связь россиянина с предками со стороны отца, любовь к той далекой арабской Родине. Молодой человек горячо защищает свою малую Родину, хочет для нее лучшей жизни. И, наконец, Джума весьма харизматичен, хорош собой. Тому причиной происхождение в смешанном браке. Как известно, жители Сирии весьма хороши собой, а о красоте русских девушек слагают легенды. Зрителю приятно смотреть на мужчину и слушать его.

Семья и личная жизнь

Несмотря на то, что имя и фамилия у юноши арабские, от отца, он сам является русским и имеет российский паспорт. Женился Аббас на своей сокурснице Светлане. Она тоже русская. Как и муж, работает журналисткой. У молодой пары подрастает красавица-дочка.

Интересные факты

Из-за пандемических ограничений выезжать за пределы России становится все сложнее. Таким образом, приходится выбирать маршруты внутри страны. Такое решение принял Аббас Джума со своей тогда еще невестой. Они поехали знакомиться с городом Казань, столицей Республики Татарстан.

Молодым людям очень понравился город. Аббаса, как религиозного мусульманина, очень порадовал тот факт, что там одинаково уважительно относятся к исламу и христианству. Мирное сосуществование двух основных конфессий не может не радовать. Особенно сейчас, когда людей натравливают друг на друга, используя религиозный рычаг. Город красив, люди добрые, но есть огрехи в работе коммунальных предприятий. Почему-то не чищены тротуары, сложно передвигаться.

Россиянин Аббас Джума, воспитанный русской мамой, вполне лояльно относится к обычаям мусульман. Например, то, что отец имеет двух жен, его нисколько не шокирует.

Аббас сегодня

Джума весьма активный, политически подкованный журналист. Всегда в курсе происходящего в мире. Умеет аргументированно доносить свое мнение. Поэтому молодой человек – почти ежедневный гость политических ток-шоу на главных телеканалах России.

Из-под пера харизматичного журналиста регулярно выходят обстоятельные статьи политического толка. Молодой человек общается с друзьями, родственниками, воспитывает любимую дочурку.

Аббас Джума: москвич из Сирии или сириец из Москвы

В передачах Соловьева , Скабеевой и Попова , Норкина не раз принимал участие и, видимо, еще будет приглашаться молодой человек по имени Аббас Джума. Он специализируется на аналитике политических событий, в первую очередь, происходящих на Ближнем Востоке. Его экспертное мнение стало резко любопытно после того, как в очередной раз разгорелся армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе. Этот благообразный господин со стильными бородкой и прической и очках в элегантной оправе интересен личным знакомством с нынешним премьер-министром Армении Пашиняном и своей необычной биографией. К ней мы и перейдем незамедлительно.

Краткие биографические сведения

Мальчик по имени Аббас Джума родился в Москве в семье россиянки и гражданина Сирии – представителя знатного рода. Детство героя нашей статьи прошло на родине его отца, в провинции Латакия. Аббас обучался в баасистской спецшколе с военным уклоном. Позже окончил журфак РУДН – Российского университета дружбы народов. В его профессиональном послужном списке работа в издательстве газеты «Комсомольская правда», а также в РИА ФАН – в Федеральном Агентстве Новостей.

Парень свободно говорит на русском (совершенно без акцента), на арабском и английском языках. Активен в соцсетях, в частности, в Инстаграм, Твиттер. Ведет колонку в интернет-издании «Свободная пресса», есть личный блог: основная тематика сочинений – актуальные происшествия в мире политики.

С началом нового витка противостояния Армении и Азербайджана подчеркнуто признается в симпатиях к Еревану.

В 2018 году Аббас был вынужден подать в суд на либеральное издание «Новая газета» с формулировкой: «защита деловой репутации». Этот орган печати обозвал журналиста «прокремлевским» и бездоказательно обвинил его в косвенной причастности к убийству российских военкоров, отправившихся в командировку в ЦАР – Центральную африканскую республику.

Аббас состоит в браке, они с женой Светланой воспитывают дочь. Супруга политолога также занимается журналистикой.

Из-под пера эксперта вышли следующие статьи:

  1. «Экономические реформы в Саудовской Аравии – туфта».
  2. «США хотят поссорить Россию и Иран».
  3. «Лицемерие по-саудовски: как в Эр-Рияде отреагировали на победу Трампа» и многие другие.
  4. «Несколько слов о переговорах в Астане».

Аббас Джума так считает

  • Сочетание в Навальном таких качеств, как самовлюбленность и недальновидность рано или поздно сыграет с ним злую шутку. Пока наивные дурачки в оппозиции выступают за объединение несогласных с властью, ставя на Навального, блогер отчаянно рубит сук, на котором сидит. Алексею Навальному плевать на всех, кроме себя. Он не станет поддерживать никакой митинг, кроме своего. Зарабатывать должен только он.
  • Коронавирус оказал огромное влияние на Китай, Соединенные Штаты и другие страны, и все стороны должны серьезно задуматься над тем, как выстраивать международные отношения в новых реалиях.
  • В Сирии сегодня проживает четыре категории граждан: террористы, их сообщники, их жертвы и те, кто борется с терроризмом.
  • Когда Ближний Восток находится в огне, это очень привлекательно для США. Они на этом деньги делают. Другое дело, что за это они горько поплатятся. Теракты, башни-близнецы покажутся цветочками, если ИГИЛ придет к власти. Не только американцы хлебнут горя, еще и израильтяне.
  • Что же это за государство, которое не в состоянии защитить своих граждан, удерживаемых без предъявления обвинений в плену, в какой-то непонятной африканской стране, какими-то непонятными личностями!
  • Турция сегодня такой же враг, как и Саудовская Аравия, и Катар. Это страна-предатель, а Эрдоган – воплощение зла. Никто так не поддерживает терроризм, как он.
  • Эрдоган представляет куда большую опасность, нежели любой исламофоб. Это человек, который убивает мусульман, использует их, делает из мусульман наемников и экспортирует по всему миру.
  • В Сирии Россию обожают, а русских боготворят. И, соответственно, русский язык – нечто прекрасное для сирийца, каждый почитает за честь выучить какой-то набор слов, чтобы изъясняться.
  • Россия показала, что можно победить фашистскую Германию. Но нельзя же после этого говорить, что Германия не была мощной силой и угрозой всему миру!

Аббас Джума

Карьера:журналист
Дата рождения:10 июля
Место рождения:Москва
Семейное положение:женат
Социальные сети:Twitter

Аббас Джума – международный журналист с сирийскими корнями. Он специализируется истории и политике Ближнего Востока. Мужчина регулярно посещает с рабочими визитами Иран, Ирак, Сирию, Прибалтику и другие страны. Его регулярно приглашают в различные политические ток-шоу на федеральных телеканалах. Так Аббаса можно увидеть в эфире «60 минут» на канале «Россия-1».

Биография

Родился Аббас Джума 10 июля в Москве. В жилах журналистика течет смешанная кровь. Его отец родом из Сирии, а мать русская. Воспитывался юноша вместе с двумя братьями. В социальных сетях можно найти с ними совместные фотографии.

Вскоре после рождения Аббаса семья решила переехать в Сирию. Там он стал учиться в баасистской пропартийной специальной школе с военным уклоном. Получив среднее образование, юноша отправился в Москву, где поступил в Российский университет дружбы народов. В качестве направления выбрал журналистику.

Молодой человек стал специализироваться на странах Ближнего Востока. В студенчестве он был одним из самых активных студентов на потоке. Получив диплом о высшем образовании принялся активно развивать карьеру.

Журналистика

Джума получил должность журналиста в «Комсомольской правды». Он неоднократно отправлялся в горячие точки. Корреспондент зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он делает все, чтобы получился качественный и интересный репортаж с места событий.

Коллеги и друзья прозвали Аббаса сирийско-российским журналистом. Он с трепетом относится к двум странам, считая их своей родиной. В рамках профессиональной деятельности Джума регулярно посещает Ирак, Иран и другие страны Ближнего Востока.

Также специалист работал на должности корреспондента РИА ФАН. За время работы журналист проявил компетенцию во многих острых вопросах. Его стали приглашать на радиоэфиры и телепередачи в качестве эксперта.

Широкую известность Джума получил после появления в эфире «60 минут» на телеканале «Россия-1». Там он лаконично высказывал свое мнение по поводу обсуждаемых событий. Множество телезрителей прониклись к молодому эксперту по восточным странам.

Аббас ведет личный блог в «Твиттере». Там он делится своими мыслями по поводу актуальных событий. Позиция Джума близка многим людям, поэтому за его блогом следят тысячи поклонников.

Личная жизнь

В студенчестве международник познакомился с девушкой по имени Светлана. Между молодыми людьми завязался роман. В 2015 году они сыграли свадьбу. Вскоре после этого Светлана родила дочь. В социальных сетях Аббас регулярно публикует фото с женой и дочкой.

Аббас Джума сейчас

Сейчас Джума продолжает активно развивать профессиональную деятельность. В апреле 2021 года он выступил на «НТВ» в эфире программы «Место встречи». Эксперт высказал свое мнение о планах Турции построить стамбульский канал в обход Босфора и конвенции Монтре.


источники:

http://natroix.ru/karera/abbas-dzhuma-moskvich-iz-sirii-ili-siriecz-iz-moskvy.html

http://biogr.net/abbas-dzhuma/