А Залдостанов Хирург биография

Александр Залдостанов

Биография

Александр Залдостанов, также известный под прозвищем Хирург, — советский и российский байкер, который основал первый в стране клуб «Ночные волки», а впоследствии стал президентом Российской ассоциации байкеров и директором Байк-центра и клуба «Секстон». Залдостанов демонстрирует всей стране, что из любимого хобби может получиться не просто профессия, а полноценный образ жизни, который в итоге приведет к успеху.

Знаменитый байкер Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург» | Monochrome Photography Awards

Александр Залдостанов родился в городе Кировограде, в семье потомственных врачей. Отец был хирургом и прошел всю Великую Отечественную войну. Мама занималась реаниматологией. Также с медициной связана и родная сестра байкера, которая работает врачом в одной из западных стран. Собственно, по стопам родителей пошел и их сын. После школы он отправляется в столицу России и поступает в 3-й Московский медицинский институт на стоматологический факультет, где получает специальность «челюстно-лицевой хирург».

Фото Александра Залдостанова в молодые годы | Свободомыслие

Именно от официальной профессии в биографии Александра Залдостанова появляется прозвище «Хирург». Впрочем, по специальности молодой человек проработал крайне мало. Он заслушивался тяжелой рок-музыкой, был так называемым «металлистом», что в итоге привело Залдостанова к увлечению мотоциклами. В 1983 году Александр приобретает своего первого двухколесного друга чехословацкой фирмы «Ява», а позднее формирует молодёжную байк-группировку «Хирургия», у которых была репутация злостных хулиганов. Также Залдостанов много раз имел дело с правоохранительными органами, так как регулярно ездил на мотоцикле без шлема, чем нарушал правила дорожного движения.

Помимо байкерства Александр Залдостанов пробовал себя в качестве актера. Он появлялся в небольших ролях в таких картинах, как социальная драма «Авария — дочь мента», комедия «Танцующие призраки» и молодежная лента «Луна-парк» совместного российско-французского производства.

Байкер

Позднее парень уезжает в Германию, где занимает должность вышибалы в берлинском панк-рок клубе «Sexton». Именно там Александр погружается в байкерскую субкультуру и знакомится с группировкой «Ангелы ада». По возвращении на родину молодой человек организовывает первый в России байкерский клуб «Ночные волки» и становится его председателем. Через несколько лет эта организация станет проводить ежегодные международные байк-шоу, которые существуют по сегодняшний день. Кстати, «Ночным волкам» покровительствует сам президент России Владимир Путин, которого Залдостанов называет своим другом.

После событий в Украине, связанных с так называемым «Майданом», Хирург наряду с актером Михаилом Пореченковым, а также спортсменкой Юлией Березиковой и депутатом Дмитрием Саблиным инициировал создание российского движения «Антимайдан». Они считают своей целью противодействие всем попыткам свергнуть нынешнюю власть. Залдостанов публично заявил, что не исключает даже применения силы ради возможности остановить антиправительственные акции протеста. Кстати, в связи с этим Александр подписал петицию о признании нежелательными организациями двух других байкер-клубов, «Ангелы ада» и «Bandidos MC».

Александр «Хирург» Залдостанов | ИноСМИ

Весной 2015 года «Ночные волки» во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым собирались провести необычную акцию в честь 70-й годовщины Дня Победы. Это должен был быть масштабный мотопробег «На Берлин!», в рамках которого байкеры пересекли бы города Беларуси, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии. Но многим членам организации, в том числе и Александру Залдостанову, было отказано в посещении стран Евросоюза, поэтому акция сорвалась. Между прочим, знаменитому байкеру запрещено также пересекать границы США и Канады.

Открытое высказывание собственного мнения лидера байкеров уже стало привычным для россиян. Тем не менее, его оскорбление актера и режиссера Константина Райкина, который высказался о недопустимости цензуры, имело большой резонанс в стране. Например, против мнения Хирурга выступили политический деятель Максим Резник и пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков. Первый назвал полемику Райкина и Залдостанова «дискуссией профессора Преображенского и Шарикова» из романа Михаила Булгакова «Собачье сердце», а второй настоятельно рекомендовал Александру принести свои извинения, но Хирург не только отказался, но и заявил, что планирует и в дальнейшем бороться со свободой творчества.

Самым последним эпатажным проектом Александра «Хирурга» Залдостанова является идея о замене национального герба России. Эпатажный байкер предложил президенту страны соединить имперскую и советскую символику, добавив к двуглавому орлу красную звезду и колосья, а также отразить в государственном гербе тот факт, что Крым теперь находится в составе России.

Личная жизнь

Свою личную жизнь Александр Залдостанов очень не любит выставлять напоказ. Как только журналисты поднимают вопросы его романтических отношений, «Хирург» тут же переводит разговор на другую тему. Тем не менее, известно, что байкер был женат на немке по имени Матильда. Они познакомились во время интервью, так как девушка была журналисткой, которая приехала из Штутгарта для написания статьи о зарождавшихся в Советском Союзе неформальных движениях. Кстати, существует версия, что Матильда была дочерью директора завода «Мерседес-Бенс».

С одной из многочисленных поклонниц | НеФакт.Инфо

Впрочем, вместе Александр Залдостанов и его жена прожили недолго, но именно благодаря ей Хирург попал в Германию и узнал о байкерском движении. О дальнейших девушках и женах Александра можно говорить только на основании слухов, так как сам мужчина ни одного романа не подтверждал и информацию не комментировал.

По мнению некоторых журналистов, в личной жизни Александра Залдостанова были отношения с балериной Анастасией Волочковой и телеведущей Ренатой Литвиновой, но опять же – достоверным фактом это не является. У мужчины есть как минимум один сын, которого зовут Георгий. Отец пытался приучить мальчика к своему увлечению мотоциклами, но потерпел фиаско.

Александр Залдостанов: биография, личная жизнь. Профессиональная деятельность

В современную энциклопедию можно смело вносить новую статью «Байкер Александр Залдостанов (хирург)». Биография этой легендарной личности очень размыта и складывается из отдельных фрагментов. В нашей статье попытаемся собрать воедино разрозненные факты и узнать больше о русском байкере по прозвищу «хирург».

«На заре истории»

В обычной семье, проживавшей и работавшей в Кировограде (Украина), 19.01.1963 г. родился сын Александр. О его родителях, детстве практически ничего не известно. Удалось найти лишь такую информацию: отец — Сергей Залдостанов, врач; мать — врач, православной веры, антикоммунистка. Чтит Сталина, в ее доме до сих пор висит его портрет. В ответ на негатив в сторону легендарного генсека дает однозначный ответ: «Брешут!»

  • У Саши есть сестра, которая также освоила профессию врача. В настоящее время проживает и работает за границей.

Александр Залдостанов учился в Кировограде, отдыхал в детских пионерлагерях в Севастополе. Крещеный. Православный христианин.

Высшее образование уехал получать в столицу России. В 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру по специальности «челюстно-лицевой хирург».

Хобби, определившее судьбу

Сразу после ординатуры Александр Залдостанов, хирург по профессии, устроился работать в районную стоматологическую поликлинику. Пациенты любили длинноволосого симпатичного стоматолога, который попадал в собственный кабинет через окно, чтобы начальство не заметило опозданий.

Днем — жизнь советского среднестатистического гражданина, ночью — модный кожаный прикид, тусовки с друзьями, прослушивание запрещенной рок-музыки, пьяные потасовки. Драчливого неформала заметили и представили Русу Тюрину — лидеру шайки металлистов «Черные тузы». Саша-стоматолог понравился ему и стал исполнять при вожде роль работника информационного фронта, общаться с прессой.

Многие «тузы» катались по Москве на мотоциклах, и Александр Залдостанов в 1987 году под влиянием друзей-рокеров купил себе «Яву».

Амбициозный, харизматичный, неудержимый в бою, бесстрашный Залдостанов приобретал все больше друзей-поклонников в своем кругу и в конце концов создал собственную группировку «Хирургия». Он выбил привычку у окружающих называть его Саша-стоматолог и взял себе кличку «хирург». Страстно полюбив мотоциклы, длинноволосый парень из металлиста и гопника превратился в байкера.

«Тлетворное» влияние Запада

Герой статьи любил общаться с журналистами. Он уверенно чувствовал себя с микрофоном и смело смотрел в объективы. Примечательно, что Александр Залдостанов, личная жизнь которого определилась в 1989 году, познакомился с будущей супругой как раз во время интервью. Немецкую журналистку звали Матильдой. Она была дочерью директора завода «Мерседес-Бенс» в Штутгарте.

Связав себя узами брака, Александр Залдостанов с женой уехали в Западный Берлин. Русский байкер зарабатывал на жизнь, участвуя в театральных атлетических шоу, позируя натурщиком, подрабатывая автомехаником и сторожем.

Позже устроился работать дорменом (что-то вроде консьержа на побегушках) в ночной клуб «Секстон», имевший дурную славу членов-сатанистов и наркопритона. Там же он познакомился с «Ангелами ада» — членами одного из крупнейших в мире мотоклубов. Судя по всему, Саша именно у них почерпнул основные знания об устройстве и иерархии байк-клуба.

Вернувшись в начале 90-х в Москву, «хирург» посвятил всего себя байкерскому делу.

Через тернии к звездам

Александр Залдостанов — с молодости победитель во всех драках. И теперь он уверенно убрал с пути своего единственного серьезного конкурента — Алика Гоча, лидера байкерской группировки «Козаки», вытеснив его в Ростов-на-Дону. С этих пор и по сегодняшний день созданный «хирургом» клуб поклонников мотоциклов «Ночные волки» держит в Москве монополию, жестко расправляясь с соперниками.

Байкеры вели себя независимо, порой даже агрессивно. Без глушителя носились по ночной Москве, устраивали мотопробеги с горящими факелами, а высшим пилотажем было промчаться мимо гаишника и ногой выбить из его руки жезл.

Кроме того, «волки» четко обозначили сферы крышевания — точки продажи одежды для рокеров, музыкальные магазины, несколько кафешек.

«Хирург» и его соратники стали совладельцами московского рок-клуба, который Александр Залдостанов назвал «Секстон». Здесь тесно переплелись музыка, стриптиз и наркотики. Клуб сгорел в 1995 году.

Переломный момент

В 1999 году самый известный русский байкер попал в серьезную аварию. Получив тяжелейшую черепно-мозговую травму, Александр две недели был в коме.

Вернувшись в мир, человек-легенда в Мневниках вместе с соратниками построил базу. Стиль — постапокалиптический. Много покареженного железа, табличка «Не влезай — убьет!» и массивные обломки создают ощущение, что обитатели этого «байк-хауза» пережили ядерную войну. На территории работают прибыльный магазинчик, бар и клуб «Секстон». Кроме того, легальные деньги приносят регулярные, с размахом и апломбом, байк-шоу.

Общественная деятельность и награды

В последние годы курс «вечного» президента байк-клуба Александра Залдостанова круто изменился. Теперь «Ночные волки» пропагандируют православие, возят на своих Харлеях российский флаг, берут шефство над третьеклассниками Севастопольской школы, дарят Волгограду детский фонтан и планируют запустить производство русских мотоциклов, которые будут круче «Харли-Дэвидсона».

За такую морально-идеологическую направленность Александр Залдостанов удостоился дружбы с президентом России Владимиром Путиным и в 2013 году награжден орденом Почета, в том числе и за патриотическое воспитание молодежи.

Правда и мифы

  • Александр Залдостанов — хирург. Биография байкера действительно начиналась с медицинского института.
  • Во времена работы стоматологом собрал бусы из человеческих зубов. Сначала носил их сам, затем подарил другу модельеру Егору Зайцеву. Эту информацию в СМИ байкер то подтверждал, подчеркивая, что зубы были кариесные, то со смехом опровергал, переводя стрелки на фантазии Зайцева.

Еще немного о личном

После развода с Матильдой, по слухам, у Залдостанова было еще несколько официальных жен и много любовниц. Точно есть сын Гоша. Говорят, что у Гоши есть братья. Александр всех детей признал и участвует в их воспитании.

Одного из сыновей Залдостанов уже пытался приобщить к байкерскому делу. К сожалению, все закончилось плачевно — мальчишка получил серьезную травму обеих ног. В ходе операции ему была вставлена титановая пластина. Отец по этому поводу сетует, что теперь сына не призовут в армию.

Любых вопросов о личном Александр Залдостанов, семья которого — его байкеры, а дом — байк-центр, избегает. Он немедленно переводит тему в привычное русло — байк-шоу, дружба с президентом, православие и патриотизм.

Александр Залдостанов (Хирург) — биография, новости, личная жизнь

Александр Залдостанов (Хирург)

Александр Сергеевич Залдостанов (прозвище — Хирург). Родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР). Советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров.

Александр Залдостанов родился 19 января 1963 года в Кировограде в семье врачей.

Отец прошёл Великую Отечественную войну.

Имеет сестру, она также врач, работает за рубежом.

По одним данным, в 1984 году окончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру, по другим данным в 1984 году, за академическую неуспеваемость был отчислен с 3-го курса этого вуза. Одновременно был техником по посттравматическим деформациям лица в стоматологической поликлинике. В дальнейшем Залдостанов ушёл из медицины.

В свободное от учёбы и работы время занимался мотоделом, получив кличку «Хирург». В 1983 году купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву». Постепенно вокруг него объединялись единомышленники. Так появилась «Хирургия» — молодёжная байк-группировка с репутацией хулиганов ввиду ночных уличных мотопробегов с шумом от мощных мотоциклов без глушителей.

Сам он рассказывал: «В начале 80-х. Я еще учился в институте, у меня как раз интернатура была. С первых зарплат покупал себе. Это был далекий 1983 год. Это была протестная, скорее, тема. Мне нравилось учиться, я из семьи врачей, но я всегда — что в институте, что в школе — был на плохом счету: внешность, пристрастия, хобби всегда были очень неудобны той системе, в которой я тогда существовал. Тогда был один журналист, он писал о Западе — понятно, критически. И как-то я в его книжке обнаружил фотографию байкеров, и уже мое юношеское воображение дорисовало их свободными, живущими в другом мире. Ветер, свобода. «.

Александр Залдостанов в молодости

В 1985 году Залдостанов был женат на немке, часто бывал в Западном Берлине, потом они развелись. Работал охранником в рок-н-ролльном клубе Sexton в Западном Берлине. Продолжал часто ездить в Берлин в 1990-е годы, где узнал новую для него субкультуру, в частности, «Ангелов ада».

В 1989 году в Москве был основан первый в СССР существующий и поныне как общественная организация байкерский клуб «Ночные Волки», где Залдостанов является председателем. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу. Также Залдостанов является генеральным директором клуба байк-центр «Секстон».

В 1999 году попал в аварию: заклинили передние тормоза на мотоцикле, был в коме 2 недели. После ДТП Александр стал ближе к церкви. После этого частым гостем в «Секстоне» стал известный актер и сценарист Иван Охлобыстин, который впоследствии пополнил ряды «Волков». Такая религиозная настроенность лидера байкеров привела к расколу среди «Волков». Многие отделились.

В январе 2015 года наряду с актёром Михаилом Пореченковым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой стал инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана».

В 2013 году Залдостанов был награждён орденом Почёта за «активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

В декабре 2014 года со стороны США на клуб «Ночные Волки», в том числе и на «Хирурга» персонально, были наложены экономические санкции в связи с российским присоединением Крыма и поддержкой войны на востоке Украины.

Также в феврале 2015 года Залдостанову по тем же причинам был запрещен въезд в Канаду.

27 апреля 2015 года Залдостанову было отказано во въезде в Польшу.

В октябре 2016 года резко высказался в связи с выступлением руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей России. В частности, Константин Райкин считает, что в России существует цензура, а особенно ему не нравится борьба государства «за нравственность в искусстве».​

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру. Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют», — отреагировал Хирург.

В ноябре 2016 года Александр Залдостанов предложил президенту РФ Владимиру Путину проект нового герба России. По мнению «Хирурга», в нем следует соединить имперскую и советскую символику: добавить колосья и звезду как символ победы в Великой Отечественной войне.

Александр Залдостанов в программе Познер

Рост Александра Залдостанова: 190 сантиметров.

Личная жизнь Александра Залдостанова:

О своей частной жизни распространяться не любит.

Известно, что в 22 года он женился на Матильде, журналистке из Германии. Тесть Залдостанова был директором «Мерседес-Бенц» в Штутгарте. После свадьбы молодожены переехали в Западный Берлин. Но вскоре их брак распался.

У него взрослый сын Георгий, правда, о его матери практически ничего не известно. В СМИ писали и о детях Хирурга от других женщин.


источники:

http://fb.ru/article/141939/aleksandr-zaldostanov-biografiya-lichnaya-jizn-professionalnaya-deyatelnost

http://stuki-druki.com/authors/Zaldostanov.php