А Закаты Алые биография

Краткая история создания песни «А закаты алые»

Песня увидела свет в 2012 году благодаря группе “Герои” и стала символом непонимания воен и того, почему, спустя столько лет они все-таки имеют место быть на нашей земле. Композиция теперь постоянно звучит на всех праздниках, посвященных Дню Победы в России. Ее перепевают и известные артисты, и музыканты из народа, но от этого она не теряет своей популярности.

Группа “Герои” решили написать песню в память о минувших днях, но посмотрели на победу с другой стороны — они описали совсем юных мальчиков, которые только несколько дней назад попрощались со школой и встречали рассвет вместе со своими одноклассниками, а сегодня они уже полноценные солдаты, еще пока не знающие всей жути войны и не державшие в руках автомат. У них еще пока новые, не испачканные кровью и землей гимнастерки, с собой письмо от мамы, в которое самый родной человек вложил все свои мысли, переживания и молитву за своего сына, который вынужден так быстро повзрослеть.

В песни изображены картины войны: дым, взрывы, грохот, пыль столбом. От громких взрывов складывается ощущение, что небо падает на землю. Юные мальчики, только-только повзрослевшие, явно не об этом мечтали, как и поется в песне. Они мечтали о светлом и успешном будущем, любимой работе, о любимой девушке и большой семье с детками. Вместо всего этого они вынуждены ехать на фронт, отдавая долг родине, спасая родных от нападения врага.

Авторы песни призывают человечество помнить имена тех героев, которые бросили все: семью, работу, любимых жен, родителей и отправились на фронт, чтобы большая счастливая семья, любимая работа была у следующих поколений. Чтобы у них была возможность построить такую жизнь, о которой они мечтают.

А ведь ничего не предвещало беды — теплые июньские вечера, лето только начинается, казалось бы, только жить и жить. Но зная, что их ждет, “вчерашние мальчишки” неспокойно спят, раздумывая о предстоящем бое. В далеком будущем потеряются в степи дороги, по которым ездили танки, бежали солдаты — их следы смоют вековые дожди, заростет трава, забуяет рожь. Никто и не вспомнит имена героев, которые когда то намертво упали в свежеспаханную землю. Но все будут помнить и почитать тот подвиг, которые совершили эти безымянные солдаты.

Важно ценить то, что ты имеешь и никогда не забывать о своем прошлом. Ведь даже существует поговорка: кто не почитает своего прошлого — не будет иметь будущего. История дает нам уроки для того, чтобы мы поняли, чего нельзя совершать. И эти уроки будут повторяться снова и снова, пока мы их не усвоим и не поймем, что делаем неправильно.

Война — это испытание для каждого человека. И для того, кто находится в эпицентре боевых действий, и для того, кто прикрывает солдат с тыла, и для обычных людей, которые просто молятся, чтобы война поскорее закончилась…

Многие из нас вспоминают о жертвах, которые отдали свою жизнь за наше с вами благополучие, только 9 мая. Это огромнейшая ошибка! Помнить нужно всегда и везде, ведь кто знает, возможно война застанет нас с тобой уже завтра и выбивать свободу для своих внуков уже придется нам. Нужно постоянно в мыслях вспоминать и благодарить солдат, которые не вернулись домой, а остались проживать свою лучшую жизнь в окопах или в степи. Последнее, что они видели, умирая, — небо. Сколько глаз, налитых желанием жить и любить, увидело наше голубое небо, — вы этого себе даже не представляете.

Любой конфликт можно решить и любую войну нужно остановить. Чтобы это сделать, важно уметь логично рассуждать и мыслить. И помнить, что ценнее и важнее за человеческую жизнь нет ничего на свете. Как жаль, что очень многие этого не понимают! Снова и снова начинают военные конфликты, пытаясь уничтожить как можно больше людей и отобрать как можно больший кусок земли. Разве в этом счастье? Счастье в том, чтобы ты мог любить и был любимым,и тогда все будет именно так как хочется, без жертв и насилия.

А Закаты Алые биография

(P): Студия «МОНОЛИТ»

Параметры: 6/ 00:02:49 /С

Популярная молодежная группа «Герои» выпускает анимационное видео на песню, посвященную событиям Великой Отечественной войны.
Годы прошедшие после нашей победы в Великой Отечественной войны уносят от нас последних ее участников… Но память об их подвиге остается жить и сегодня в сердцах молодого поколения. Группа «Герои», так быстро ворвавшаяся в строчки музыкальных хит-парадов, выпустила анимационное видео на песню под названием «Закаты алые». «Эта песня была написана нашими авторами Наталией и Виталием Осошник в прошлом году и за короткое время своего существования завоевала сердца слушателей по всей стране. Песня стала популярной на фестивалях патриотической песни во всех уголках нашей страны. И это замечательно — ведь она настолько искренняя и пронзительная, что многие принимают ее за песню, написанную в годы войны… — говорят «Герои». И вот теперь появился мультипликационный фильм на эту песню выполненный в жанре анимэ, стиле любимым современной молодой аудиторией. Мультипликаторы Евгений Песков и Валерий Шкловский.
В последнее время появляется не так много музыкального видео, снятого о Великой Отечественной войне. «Герои» рассказывают в своей песне «Закаты алые» историю молодых ребят, которых война застает на взлете их мечтаний и на пороге взрослой жизни. Через простые человеческие чувства «Герои» рассказывают о самой страшной трагедии нашей Родины, о которой молодое поколение начинает забывать. «Мы не хотим завоевывать «аудиторию», искать «ниши», просчитывать потенциальный хит… Мы хотим делать музыку, которая найдет своего слушателя и затронет его сердце… И эта песня именно такая — настоящая и от всей души!»

Всего радиоэфиров трека

Всего просмотров на YouTube

Начало эфирной ротации трека

Начало демонстрации клипа на YouTube

Длительность ротации трека (недель)

Количество радиостанций, скачавших / ротировавших трек

Количество городов, в которых ротировался трек

Наивысшая позиция в Top Radio & YouTube Hits

Текст песни «А закаты алые»

­Перед боем тихие, теплые вечера,
И покрыт тревожною сон тишиной.
У вчерашних мальчиков гимнастерки новые,
И письмо от мамы с собой.

Здесь всю ночь горела звезда одинокая,
И туман прозрачный лежит у реки.
Здесь березы — белые, травы- высокие,
Враг не должен дальше пройти.

А закаты — алые, алые, алые,
Перед боем выстрелы не слышны.
Не об этом вместе с тобою мечтали мы
За четыре дня до войны.

Полыхнули взрывы и небо обрушилось,
Солнца не видать: прячет дыма стена,
Спят березы белые, травы высокие,
Забрала вас, мальчики, война.

Отстояли Родину в годы суровые,
Нет следов далеких дорог боевых.
Нужно, чтобы помнили, мы с тобою помнили
Имена героев своих.

А закаты — алые, алые, алые,
Перед боем выстрелы не слышны.
Не об этом вместе с тобою мечтали мы
За четыре дня до войны.

А закаты — алые, алые, алые,
Перед боем выстрелы не слышны.
Не об этом вместе с тобою мечтали мы
За четыре дня до войны.

Музыка – В. Осошник
Слова – Н. Осошник
Исполнение – Б. Пахомов


источники:

http://tophit.ru/ru/tracks/38207/

http://www.chitalnya.ru/work/1337721/