А В Киричук биография

Киричук Степан Михайлович

Биография

В 1968 году после окончания Брестского техникума железнодорожного транспорта начал работать ремонтным рабочимпутевой машинной станции № 170 в Тюмени. С 1968 по 1970 год служил в Советской Армии. С 1970 года продолжил работу в Тюменской дистанции пути. Был путевым рабочим, затем бригадиром, мастером, главным инженером, с 1977 года — начальником Тюменской дистанции пути.

В 1990—1991 — председатель Калининского районного Совета народных депутатов. С 1991 по 1993 — председатель Тюменского городского Совета народных депутатов.

С января 1993 по 16 марта 1996 года — глава администрации города Тюмени.

До марта 2005 года — глава города Тюмени.

Избирался в руководящие органы Союза Российских Городов, Ассоциации Сибирских и Дальневосточных Городов, Ассоциации Города Урала. Являлся президентом Ассоциации муниципальных образований Тюменской области. Действительный член Муниципальной академии РФ.

С марта 2005 года до настоящего времени — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от администрации Тюменской области.

В Совете Федерации — председатель Комитета по федеративному устройству, региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера.

В июле 2006 года — избран президентом Общероссийского конгресса муниципальных образований.

Кандидат технических наук (1999), доктор социологических наук.

ОБРАЗОВАНИЕ

КОМПРОМАТ

СЕМЬЯ

АМБИЦИИ

Программа «Сотрудничество» Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – это, по мнению председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, бывшего мэра Тюмени Степана Киричука, уникальное решение.

«Я такого не видел в Российской Федерации нигде больше. Такого сотрудничества, которое бы давало абсолютно реальную пользу жителям всех трех регионов, — подчеркнул он в беседе с корреспондентом . — Губернаторы регионов, законодательные собрания нашли уникальное решение, которое поддержали жители. И пусть так и продолжается».

Степан Киричук родился и вырос в Брестской области. Приехал в Тюмень по распределению Брестского техникума железнодорожного транспорта и начал работать ремонтным рабочим путевой машинной станции в Тюмени.

«Пятьдесят лет я служу этой земле. Я благодарен ей — эта земля меня поставила на ноги, здесь выросли сыновья, растут внуки. Здесь у меня много друзей. Сегодня это один из лучших регионов Российской Федерации, с хорошим будущим. Уверен, что нынешнее поколение граждан Тюменской области построит еще более достойное будущее, чем это удалось нам. Я им желаю всего самого доброго», — сообщил он.

ВЫБОРЫ

Степан Киричук является бессменным представителем региона в Совфеде с 2005 года. В сенате он возглавляет комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

С января 1996 года по март 2005 являлся главой администрации Тюмени. Представлять Тюменскую область на федеральном уровне он будет на весь срок полномочий Владимира Якушева.

СОСТОЯНИЕ

Член Совета Федерации от Тюменской области, бывший мэр Тюмени Степан Киричук в минувшем году заработал 10,9 млн рублей. Его доход существенно вырос по сравнению с 2013 годом, когда он задекларировал чуть больше 3 млн рублей. Супруга Киричука в 2014 году пополнила семейный бюджет на 8 млн 49 тыс. рублей, хотя годом ранее заработала лишь 1,7 млн.

Сенатор владеет земельным участком в 1100 кв.м., гаражом и квартирой. Еще один надел в 1500 кв.м. находится в совместной собственности супругов Киричуков. Также в собственности у четы -жилой дом площадью 249 кв.м. На супруге сенатора записано еще две квартиры, гараж, два нежилых помещения и парковка. Степан Киричук передвигается на автомобиле «Фольксваген Туарег». В пользовании у супругов числится земельный участок в 1476 кв.м и квартира в 97,3 кв. м.

Киричук Степан Михайлович

Степан Киричук родился 18 мая 1949 года в деревне Мазури, Республика Беларусь. После школы до 1968 года проходил обучение в Брестском техникуме железнодорожного транспорта. Затем работал на путевой машинной станции в городе Тюмень. Вскоре призвался на службу в армию.

Демобилизовавшись с 1970 по 1977 года Степан Михайлович продолжал работать в Тюменской дистанции пути. Прошел путь от рабочего, бригадира до начальника дистанции пути. В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, по специальности «инженер путей сообщения — строитель». В том же году назначен заместителем начальника Тюменского отделения Свердловской железной дороги.

С 1990 года Киричук занимал должность председателя Калининского районного Совета народных депутатов, затем председателя Тюменского городского Совета народных депутатов. С января 1993 года избирался Главой администрации города Тюмень. Переизбирался дважды в 1996 и 1999 годах.

В 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора социологических наук. Позднее Степану Михайловичу присвоили звание профессора Тюменской государственной архитектурно-строительной академии. Является действительным членом Муниципальной академии Российской Федерации.

Правительством Тюменской области Степан Киричук делегирован в Совет Федерации. Наделен полномочиями с 23 марта 2005 года. Занимал должность первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Прекратил полномочия: 17 сентября 2018 года.

В сентябре 2018 года в качестве самовыдвиженца Степан Киричук избран в тюменскую городскую Думу. Председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому общественному управлению

Женат, воспитал двоих сыновей.

Орден Дружбы народов

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»

Почетная грамота Президента Российской Федерации

Звание «Почетный гражданин Тюменской области»

представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области

Киричук Степан Михайлович

Дата рождения: 18 мая 1949 года

Дата наделения полномочиями: 23 марта 2005 года

Срок окончания полномочий * : сентябрь 2018 года

БИОГРАФИЯ

Образование:

1985 — Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта(инженер путей сообщения — строитель)

Государственные награды:

1981г. — медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»,

1986г. — орден Дружбы народов,

1998г. — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,

2010г. — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени,


источники:

http://rus.team/people/kirichuk-stepan-mikhajlovich

http://council.gov.ru/structure/persons/186/