А Студио Солистка биография

Солистка «А-Студио». Биография Кети Топурия

В 2004 году в популярной группе «А-Студио» произошла очередная смена состава, и полюбившуюся многим поклонникам Полину Гриффитс сменила мало известная в России грузинская певица. Однако неординарная внешность и красивый голос заставили многих заговорить о ней. И в первую очередь всех интересовало имя солистки «А-Студио» и другие подробности о ней. Кети Топурия быстро влилась в коллектив, несмотря на то что группа уже существовала 16 лет. Но все ли так легко ей давалось в жизни?

Жизнь в Грузии

Кетеван Топурия родилась 9 сентября 1986 года в Тбилиси. Ее родители Андро и Наталья не только не были музыкантами, но и вообще музыкой не интересовались. Отец будущей певицы по профессии был архитектором, а мама — инженером-химиком. Однако соседка семьи, школьный учитель музыки, заметила у девочки талант и предложила отдать ее в музыкальную школу. В 1998 году Кети Топурия ее с успехом окончила и в том же году поступила в музыкальное училище. Спустя 5 лет она получила диплом по специальности «Преподаватель по вокалу».

За эти годы будущая солистка «А-Студио» смогла сделать неплохую музыкальную карьеру у себя на родине. К 2003 году было записано и выпущено 2 сольных альбома на грузинском языке, которые быстро стали популярными. К тому же Кети участвовала в детских музыкальных конкурсах, и весьма успешно. Так, в 1998 году она получила главный приз на фестивале юных исполнителей «Море дружбы», а 2000 году — Гран-при международного фестиваля «Путь к звездам».

Правда, в 2003 году Кети Топурия решила получить «серьезную» профессию и поступила в Грузинский государственный университет на факультет психологии. Но окончить его она так и не смогла. Участие в группе «А-Студио» и учебу девушке совместить не удалось.

Участие в «А-Студио»

10 лет назад коллектив «А-Студио» приняла решение покинуть солистка Полина Гриффитс. Популярной группе срочно потребовалась ей на замену певица. Тогда продюсер Кети Топурия Нато Думбадзе решил прислать им записи ее песен и выступлений. Однако, несмотря на потрясающий вокал девушки, Батырхана Шукенова и других участников коллектива смущало ее происхождение. Позже они заметят, что с трудом представляли, как грузинка сможет вписаться в коллектив. Но все же было решено пригласить ее на прослушивание, и с конца 2004 года девушка стала работать в группе.

В 2005 году Кети Топурия была официально представлена как новая солистка «А-Студио». Первый же сингл с ее участием «Улетаю» возглавил все российские хит-парады, и стало ясно, что Кети смотрится в коллективе очень органично. Многие музыкальные критики заговорили даже о новой волне успеха группы. В этом же году выходит одноименный альбом, большую часть песен из которого исполнила Кети Топурия.

В 2007 и 2010 годах было выпущено еще 3 альбома с ее участием: 905, ХХ и «Волны», Total. Многие песни из них стали хитами. Так, синглы «Ангел», «Я бегу», «Сердцем к сердцу» и Fashion Girl стали настоящей визитной карточкой не только группы, но и самой певицы. На юбилейном вечере Аллы Пугачевой Кэти, солистка «А-Студио», так удачно исполнила ее песню «Так же как все», что на нее даже было решено снять клип. В современной аранжировке старый шлягер вновь возглавил российские чарты. Сейчас группа в полном составе трудится над созданием нового альбома.

Дела сердечные

Долгое время солистка «А-Студио» Кети Топурия избегала вопросов о своей личной жизни. Ей приписывали романы то с одной знаменитостью, то с другой. Так, среди поклонников ее таланта и красоты были замечены футболисты Дмитрий Сычев и Каха Каладзе, ведущий Игорь Верник, а также Влад Топалов и Сергей Аморалов (солист группы «Отпетые мошенники»). Однако, принимая от них ухаживания, цветы и подарки, слухи о своих романах она никак не комментировала.

Как оказалось впоследствии, еще в 2009 году солистка «А-Студио» начала встречаться с бизнесменом Львом Гейхманом. Однако долгое время его имя было тайной за семью печатями. Кети не торопилась делиться своим счастьем со всем миром. Об их романе стало известно только накануне свадьбы. Бракосочетание состоялось 7 сентября прошлого года и стало одним из главных светских событий. Правда, теперь в Сети время от времени появляются слухи о беременности Кети. Певица их, как и раньше, оставляет без внимания.

Икона стиля?

Сразу же после того, как Кети Топурия стала невероятно популярной в России, многие отметили хороший вкус девушки. Солистка «А-Студио» успешно выбирала не только сценические костюмы и платья для ковровой дорожки, но и одежду в повседневной жизни. Каждое ее появление на публике ознаменовалось невероятными нарядами в присущем только ей стиле. Однако певица в социальных сетях с удовольствием делится своими повседневными фото без макияжа или в косметической маске. Кети тем самым хочет подчеркнуть, что она обычная девушка. Ничуть не смущаясь, она даже рассказывает о сделанных пластических операциях на носу.

Кети Топурия

Имя: Кети Топурия ( Keti Topuriya )

Настоящее имя: Кетеван Топурия

День рождения: 9 сентября 1986 (35 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Тбилиси

Музыкальные проекты: А-Студио

Карьера: певица

Семейное положение: в браке

Фото: Кети Топурия

Биография Кети Топурии

Детство и юность

Отец до рождения Кети работал инженером-архитектором, занимался бизнесом в сфере строительства с началом перестройки. Но за несколько месяцев до появления дочки Топурия был осужден по статьям «Хулиганство» и «Непредумышленное убийство» и был приговорен тбилисским судом к длительному сроку. Через некоторое время Андро Ираклиевича выпустили, сославшись на судебную ошибку: убийство совершил другой человек.

Впервые мужчина увидел дочь спустя несколько месяцев после ее рождения. Невзирая на то, что за решеткой Андро пробыл недолго, на свободу он вышел уже другим. По данным некоторых СМИ, в местах лишения свободы он свел знакомство с уголовными авторитетами, начал употреблять наркотические вещества.

По слухам, его даже успели «короновать», хотя ворам в законе были предписаны некоторые негласные правила, которым Топурия не соответствовал. Но он оказался втянут в криминальную жизнь, стал заниматься деятельностью, идущей вразрез с законом. В 1996 году мужчина снова был привлечен к уголовной ответственности за драку и ношение огнестрельного оружия. В тюрьме он отсидел полгода и снова вышел на свободу.

В начале нового тысячелетия Топурия снова попал в поле зрения правоохранительных органов, на этот раз за производство, хранение и сбыт продукции, не соответствующей требованиям безопасности для жизни потребителей. Его снова посадили. В этот период Андро сменил фамилию на Санодзе – девичью фамилию своей мамы. Отсидев год, отец Кети забрал семью и переехал жить в Россию.

В 2010 году мужчину задержали в Москве в момент передачи ему наркотических веществ. Андро не сопротивлялся, но заявил, что приобрел наркотики исключительно для личного употребления. Он снова был осужден и отправлен в колонию республики Марий Эл для отбывания наказания, где содержался в особых условиях, соответствовавших статусу вора в законе. По слухам, даже там он имел возможность употреблять наркотические средства, которые в итоге его и сгубили. Сокамерники обнаружили мертвого Андро утром. По официальной версии он скончался от сердечного приступа. Отца Кети похоронили в Тбилиси, певица до сих пор отказывается рассказывать о нем, хотя подтвердила, что ее папа был зависим от наркотических веществ.

В детстве я первой среди своих подруг начала делать макияж и выщипывать брови, первой отрезала челку. Помню, как заставила маму купить мне огромный бьюти-кейс Mary Kay (такие раньше были у каждого второго) и начала отрабатывать навыки визажиста на своих друзьях. Благо, обходилось без форс-мажоров – результаты экспериментов все обычно одобряли.

«А-студио»

Кети с детства была поклонницей группы «А-студио», обожала «Джулию», «Нелюбимую» и другие хиты легендарного коллектива. Но она даже предположить не могла, что судьба приведет ее в группу в качестве солистки.

Однажды продюсер Нато Думбадзе, узнав, что группа ищет новую вокалистку после ухода Полины Гриффис, предложила музыкантам послушать диск тогда еще малоизвестной в России грузинской певицы Кети Топурии. Байгали Серкебаев, руководитель группы, вспоминал, что они заинтересовались необычным тембром голоса и самобытностью молодой артистки и, гастролируя в Тбилиси, решили с ней встретиться.

Мы встретились в маленьком уютном ресторанчике. Байгали сидел рядом со мной, нам принесли турецкий кофе и я сказала: «А я умею гадать на кофейной гуще!». Я, конечно, пошутила, потому что не гадала ни разу в жизни. Байгали догадался о моем замысле и написал в sms несколько фактов из Жениной (концертный директор Евгений Селезнев, — прим.ред.Uznayvse.ru) жизни, которые я знать никак не могла – например, то, что у него есть дочь, жена, как их зовут и другие секреты. И положил телефон рядом со мной. Я смотрела на него и читала. Надо было видеть, как лицо у Жени постепенно становилось белым!

Когда директор попросил Кети выйти в другую комнату, чтобы попросить ее рассказать о его жене побольше, Топурия поняла, что шутить больше не стоит и наговорила о женщине много хорошего, в чем, кстати, не ошиблась. Евгений узнал о розыгрыше гораздо позже, когда Кети прочно укрепилась в качестве солистки группы.

Несмотря на то, что певице было 17, столько же лет, сколько и знаменитому коллективу, она быстро завоевала симпатии и стала истинным украшением А’STUDIO. Переехав с семьей в Москву, Топурия сразу же записала с группой первый совместный альбом «Улетаю» (2005).

Личная жизнь Кети Топурии

В конце 2018 года появилась новость о том, что Гуф изменил любимой с некоей Яной Швецовой, причем связь была мимолетной, но о ней стало известно после того как «девушка на ночь» появилась в нескольких ток-шоу с «разоблачениями» рэпера. Топурия некоторое время хранила молчание, но позже заявила, что они расстались с Долматовым из-за разного образа жизни и окружения.

В 2019 году Кети повстречала новую любовь. Ее избранником стал бизнесмен и дипломат Лев Деньгов. Раньше мужчина под именем Павел Гузбанд был участником белорусской группы «Арбат», откуда ушел из-за разногласий с коллегой Дмитрием Лурье. Лев был знаком с участником группы А’STUDIO Байгали Сербекаевым и однажды пригласил коллектив выступить на своем дне рождения в Минске. Его сын от предыдущего брака Леня попросил сфотографироваться с Топурия и они вместе пришли к артистке в гримерку.

В гримерке мы познакомились, два слова кинули друг другу, а потом уже через какое-то время мы вышли на связь, и все закрутилось. Когда мы начали с ним общаться, мы просто неделю разговаривали по телефону 24 часа. Мы делились своими историями. Мы поняли, что у нас очень много общего: музыкальный вкус (это самое главное), юмор. Мы любим слушать олдскул вместе. Самые любимые исполнители у нас – это Стиви Уандер, Ленни Кравиц. Потом он приехал в Москву, и мы встретились. И с первой встречи у нас все пошло-поехало. Это была, наверно, любовь с первого взгляда. Оказывается, такое реально бывает.

Биография Кэти Топурия (солистки группы «А-Студио»)

Биография Кэти Топурия является наглядным примером того, как талантливый и трудолюбивый человек добивается успеха. Всего за несколько лет эта красивая и хрупкая девушка из Грузии смогла построить блестящую певческую карьеру в России. В статье содержится подробная информация о солистке группы «А-Студио».

Краткая биография Кэти Топурия

Будущая звезда российской эстрады появилась на свет 9 сентября 1986 года. Ее родным городом является Тбилиси (Грузия). В семье Кэти никто не имел отношения к сцене. Мама Наталья окончила вуз и работала по специальности инженер-химик. Отец занимал должность архитектора-строителя. Вскоре родители разошлись. Потеряв семью, отец пустился во все тяжкие. Он связался с криминалом и оказался за решеткой.

Талант девочки разглядела и оценила соседка, преподающая музыку в школе. Она посоветовала родителям Кэти обратить внимание на вокальные данные дочери. Отец и мать (тогда они еще жили вместе) прислушались к опытному педагогу. Они отдали любимую дочурку в музыкальную школу, чтобы через несколько лет на эстраде появилась певица Кэти Топурия, биография которой будет интересовать миллионы ее поклонников. Родители и остальные родственники всегда верили в нее.

На пути к успеху

Биография Кэти Топурия как певицы началась задолго до ее появления в группе «А-Студио». На тот момент она еще находилась в родной Грузии. Первые годы ее певческой карьеры до сих пор покрыты завесой тайны. Переехав в Россию, Кэти будто бы начала новую жизнь. Известно лишь то, что на родине она записала два сольных альбома, которые завоевали большую популярность. Это просто замечательный результат. Но певице хотелось дальнейшего развития певческой карьеры. Для этого она и отправилась в Москву.

«А-Студио»

Про таких, как Кэти Топурия, говорят «оказалась в нужном месте в нужное время». К моменту ее приезда в Москву группа «А-Студио» лишилась солистки. Полина Гриффитс объявила о своем уходе. Продюсированием группы занималась Нато Думбадзе. Именно она предложила землячке петь в известном коллективе «А-Студио». Кэти Топурия, биография которой была известна только в Грузии, с удовольствием приняла такое предложение.

Казахские музыканты тепло приняли новую солистку. А ее вокальные данные они оценили на первом же прослушивании. Вскоре была записана совместная песня под названием «Улетаю». Музыканты решили также снять клип на нее. Это делалось для того, чтобы зрители смогли увидеть новую солистку и оценить ее талант. Через несколько недель регулярных теле- и радиотрансляций песня и снятый на нее клип завоевали небывалую популярность. Композиция стала настоящим хитом. Кэти стали узнавать на улице и просить автограф. На нее, словно из рога изобилия, посыпались предложения об участии в различных программах и съемках в журналах.

В 2005 году группа выпустила новый альбом «Улетаю», где Кэти исполнила большую часть вокальных партий. Поклонники быстро раскупили весь тираж пластинок.

За последние несколько лет состав группы немного изменился. Но Кэти Топурия по-прежнему работает с казахскими музыкантами. За это время они стали для нее не просто коллегами, а близкими людьми. Каждый год «А-Студио» выдает своим поклонникам порцию новых песен.

Личная жизнь

Вокруг нынешней солистки «А-Студия» ходит немало слухов и сплетен. В одних печатных СМИ рассказывается о ее недавнем замужестве, в других эта информация опровергается. Так замужем ли Кэти Топурия? Биография, свадьба, подробности личной жизни – все это интересует поклонников певицы. Мы готовы поделиться необходимой информацией.

В разные годы нашей героине приписывали романы с шоуменом Игорем Верником, футболистом Дмитрием Сычевым и певцом Сергеем Амораловым. Однако актриса утверждала, что эти мужчины были всего лишь ее друзьями.

Осенью 2013 года певица вышла замуж. Ее избранником стал бизнесмен Лев Гейхман. Мужчина красиво ухаживал за Кэти, преподносил ей дорогие подарки и возил на отдых за границу. Их свадьба проходила в роскошном ресторане на Рублевке. Среди гостей были бизнесмены, звезды щоу-бизнеса и богатые друзья жениха.

На данный момент Кэти находится в «интересном положении». Весной этого года она подарит малыша любимому мужу. Пол ребенка пока держится в секрете.

В заключение

Биография Кэти Топурия была подробно нами рассмотрена. Теперь вам известно о том, где она училась, как попала в группу «А-Студио» и чем занимается в настоящее время.


источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-keti-topuriya.html

http://www.syl.ru/article/175028/new_biografiya-keti-topuriya-solistki-gruppyi-a-studio