А Стоянов Композитор биография

Андрей Стоянов

Фото Все

Андрей Стоянов — биография

Андрей Стоянов (родился 09.05.1974 г.) — брутальный и харизматичный актер, известный своими ролями не только в кино и в театре, в его послужном списке насчитывается более 110 работ.

Детские и юношеские годы

Родиной Андрея Стоянова является город Славянск (Донбасс, СССР). Родители Андрея развелись, когда ему не исполнился еще год. Родной отец не поддерживал связь с бывшей женой и сыном и участие в их жизни не принимал. Мать, вскоре после развода, вместе с годовалым Андреем переехала в Москву, где познакомилась со вторым мужем. Отчим усыновил малыша и стал для него настоящим отцом.

Обучение в школе Андрею давалось легко, но среди учителей он получил статус хулигана за случающиеся драки, прогулы и курение. После получения аттестата продолжил образование в полиграфическом институте, но не закончил его, отчислившись на втором курсе.

Некоторое время Андрей занимался развитием собственного бизнеса в сфере строительства. Но из-за кризиса доходы фирмы снизились и ему пришлось ее закрыть. После этого он решил кардинально изменить свою жизнь.

Начало карьеры актера

Точкой отсчета в актерской карьере Андрея Стоянова стало его знакомство с Михаилом Фейгиным — режиссером и преподавателем в ГИТИСе. По его приглашению Андрей прошел «пробы» и получил роль в постановке московского драмтеатра «Арт-Хаус». Брутальная внешность, харизматичность и актерский талант позволили начинающему актеру завоевать сердца зрителей.

На сцене «Арт-Хауса» Стоянов сыграл в 12-ти постановках по произведениям таких писателей как А.П. Чехов, В.М. Шукшин, И.А. Бунин, Е. Добров и другие. В 2015 году Андрей участвовал в постановке В.В. Козлова под названием «И сотворил Бог мужчину и женщину», премьера которой состоялась в театре «Четвертая стена».

Дебютом в кино для Андрея Стоянова стала малозначительная роль в сериале «Адвокат-4», съемки которого проходили в 2007 году. Затем была роль, правда эпизодическая, в «Откройте, милиция» (2008 год), где актер сыграл бармена.

Андрей Стоянов в сериале «Кодекс чести-6»

В настоящее время в трудовой биографии Андрея Стоянова насчитывается более 110 сыгранных ролей. Некоторые из его персонажей стали для зрителей особо запоминающимися.

Могут быть знакомы

Личная жизнь

Личную жизнь актера сопровождает множество слухов. Главный из них, что его отчимом является Юрий Стоянов — актер и юморист. На самом деле они просто однофамильцы. Другим распространенным слухом является информация о романе Андрея с Ириной Линдт — партнершей по сериалу «Курортная полиция». Подтверждения этому нет. Актеры заявили, что в романтических отношениях они не состояли.

Достоверно известно, что у Андрея есть взрослая дочь Виктория, матерью которой является первая серьезная любовь актера. На момент рождения дочери Андрею было всего 18 лет. В официальном браке молодые люди не состояли, да и сами отношения быстро закончились. Некоторое время актер не занимался воспитанием дочери, но сейчас наладил с ней отношения.

Андрей Стоянов с Еленой Берковой

В 2014 году журналисты активно обсуждали роман Андрея Стоянова с Еленой Берковой, скандальной участницей проекта «Дом 2» и порноактрисой. В начале 2016 года пара прекратила общение, но вскоре влюбленные помирились. Летом 2017 года Андрей и Елена официально поженились, отменив это событие в кругу родных и друзей в Италии. Но семейная жизнь не сложилась: уже в декабре 2018 года супруги заявили о разводе. Причиной расставания Андрей назвал свой тяжелый характер.

В настоящее время актер активно занимается работой, уделяя свободное время дочери и маме, которая, находясь на пенсии, работает в Дарвиновском музее смотрителем и старается вести активный образ жизни.

Фильмография

  • детективный сериал «Глухарь-2» (2009 год);
  • многосерийный детектив «Невидимки» (2010 год);
  • криминальный детектив «Пыльная работа» (2011 год);
  • детективный сериал «Лесник» (2012 год);
  • многосерийный боевик «Фантом» (2012 год) — главная роль, майор ФСБ России Павел Омельченко;
  • лирическая комедия «Ванька» (2013 год);
  • многосерийный криминальный фильм «Под прицелом» (2013 год) — главная роль, майор Раевский, разочаровавшийся в службе;
  • мелодрама «Долгий путь домой» (2014 год);
  • криминально-детективный сериал «Курортная полиция» (2014 год) — главная роль, оперативник Сергей Крутов;
  • криминальный сериал «Свет и тень маяка» (2014-2016 годы) — главная роль, майор Константин Кравченко;
  • многосерийная мелодрама «Запретная любовь» (2015 год) — главная роль, капитан провинциальной полиции Макар Данилец;
  • мелодрама «40+, или Геометрия чувств» (2016 год) — главная роль, Никита;
  • криминальный детектив «Одиночка» (2016 год) — главная роль, полковник Егор Орловский;
  • социальная драма «Близкие» (2017 год) — главная роль, Ефим;
  • комедия «Каникулы президента» (2018 год);
  • мелодрама «Перелетные птицы» (2019 год);
  • детективный сериал «Капкан для монстра» (2020 год);
  • многосерийная мелодрама, детектив «Все как у людей» (2021 год);
  • многосерийная драма «Несломленная» (2021 год).

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

А Стоянов Композитор биография

СТОЯНОВ Андрей Анастасов (10 III 1890, Шумен — 29 IX 1969, там же) — болг. пианист, педагог и композитор. Чл. АН НРБ (с 1942). Нар. арт. НРБ (1967). Учился у К. Прохазки (фп.), X . Греденера и Е. Мандычевского (муз.-теоретич. предметы) в Академии музыки и сценич. искусства в Вене. В 1914-22 преподаватель муз. уч-ща, в 1922-58 профессор (фп.) Муз. академии (Болг. гос. консерватории) в Софии. Среди учеников — П. Пелишок, Д. Ненов, Т. Янкова, Ю. Буков. Гастролировал за рубежом. В репертуаре гл. обр. соч. Л. Бетховена, Р. Шумана, Ф. Шопена, Ф. Листа, К. Дебюсси. Исполнение С. отличается блестящей техникой, тонкостью нюансировки. Автор фп. пьес и песен, близких по характеру болг. нар. музыке. Лит. соч.: Изкуство на пианиста, София, 1952 (рус. пер.: Искусство пианиста, М., 1958); Избрани съчинения, София, 1972.

(Источник: Музыкальная энциклопедия, 1973-1982)
СТОЯНОВ Веселин (20 IV 1902, Шумен — 29 VI 1969, София) — болгарский композитор, педагог. Нар. арт. НРБ (1962). Сын муз. деятеля Анастаса С. (1854-1930). В 1926 окончил Гос. муз. академию в Софии по классу фп., совершенствовался в игре на фп. у Ф. Шмидта в Академии музыки в Вене (1926-30), где изучал также композицию. Концертировал с детства почти до конца жизни, особенно интенсивно в 1933-1937; преподавал игру на фп., дирижировал спектаклями оперетты в Софии. В 1933-35 работал в театрах оперетты «Одеон» и «Кооперативный» в Софии. С 1943 преподавал в Гос. муз. академии в Софии (с 1954 — Болг. гос. консерватория) муз.-теоретич. предметы (с 1945 профессор), в 1943-45 директор, с 1944 зав. кафедрой муз. форм и руководитель класса композиции, в 1952-55 декан муз.-теоретич. ф-та, в 1956-62 ректор. Среди учеников — Д. Петков, И. Маринов, С. Ременков, Ж. Леви, А. Танев. В 1953-54 директор Софийской нар. оперы. Приобрёл известность как композитор после исполнения им в 1931 своей фп. сюиты. С. принадлежит первая болг. комич. опера — «Женское царство», положившая начало комедийно-гротесковой линии его творчества, к-рая позднее получила развитие в сюите «Бай Ганю», опере «Хитрый Пётр» и др. Для произв. С. характерны лирико-патетич. и героико-драм. образы («Саламбо»; 2-я, программная, симфония «Великий Преслав»; хор с оркестром «Баллада о невесте» — «Балада за невестата»). С. использует муз. фольклор, танц. ритмы, приёмы звукоизобразительности (гл. обр. в соч. комедийного содержания); является мастером оркестровки. Автор муз.-теоретич. работ и критич. статей. В 1953 и 1961 посетил Сов. Союз. Димитровская пр. (1951, 1962).
Соч.: оперы — Женское царство (Женско царство, Софийская нар. опера, 1935), Саламбо (по Г. Флоберу, там же, 1940), Хитрый Пётр (Хитър Петър, по нар. сказке, там же, 1952); балет Папесса Иоанна (1968); кантаты — Да будет день ! (Да бъде ден ! , на сл. X . Смирненского, 1953), Хороший ученик (Добрият ученик, 1967); для орк. — 2 симфонии (1962, 1969), симф. поэма Кровавая песня (Кървава песен, по поэме П. П. Славейкова, 1947), сюита Бай Ганю (1941, по кн. А. Константинова), Праздничная (Празнична) увертюра (1959), рапсодия (1956); концерты с орк. — 3 для фп. (1942, 1953, 1965), для скр. (1948), для влч. (1960); камерно-инстр. ансамбли — соната для скр. и фп. (1933); 3 струн. квартета (1933, 1934, 1935; 3-й во фригийском ладу); соната (1930) и др. пьесы для фп., произв. для хора с орк.; массовые песни; музыка к кинофильмам.

(Источник: Музыкальная энциклопедия, 1973-1982)
СТОЯНОВ Пенчо Цветанов (р. 9 II 1931, София) — болгарский композитор, муз. теоретик и муз. деятель. Засл. арт. НРБ (1975). Окончил Болг. консерваторию в Софии у П. Владигерова (1954, композиция) и аспирантуру при Моск. консерватории (теория музыки) у В. В. Протопопова (1965). С 1954 преподаёт муз.-теоретич. предметы в Болг. консерватории (с 1973 профессор; в 1968-1970 зам. ректора). Секретарь (с 1976), затем зам. пред. (с 1980) Союза болг. композиторов. Автор гл. обр. симф. соч., для которых характерны строгость формы, красочность оркестровки, преобладание мелодич. начала; среди них — 4 симфонии (1958-74), симф. поэма «При расставании» («На прощаване», 1973), концерт для струн. оркестра (1976); С. принадлежат инстр. пьесы, песни. Лит. соч.: Музикален анализ, София, 1969; Контрастно-съставни форми, София, 1974; Взаимодействие между музикалните форми, София, 1975.

Андрей Стоянов — биография, новости, личная жизнь

Андрей Стоянов

Андрей Александрович Стоянов. Родился 9 мая 1974 года в Славянске Донецкой области. Российский актер театра и кино.

Андрей Стоянов родился 9 мая 1974 года в Славянске Донецкой области.

Мать — в прошлом учительница, затем смотритель в Дарвиновском музее.

Его родители расстались еще до рождения Андрея.

Когда мальчику был год вместе с матерью он переехал в Москву. В столице его мать вышла замуж и его воспитывал отчим. Как рассказывал актер, отчим полностью заменил ему отца и относился как к родному.

Иногда в СМИ можно встретить слухи о родственных отношениях Андрея Стоянова и известного актера и шоумена Юрия Стоянова. Однако между ними никакого родства нет. Они всего лишь однофамильцы.

В школе учился хорошо, но при этом был хулиганом. «Вместо школы порой шел в овраг сигаретой дымить, дрался, попадал в какие-то переделки», — вспоминал он.

Становиться актером в детстве и юности не мечтал. После окончания школы поступил в полиграфический институт, но недоучился. Работал на стройке, занимался бизнесом.

В некоторых источниках сообщается, что актер якобы закончил Иркутское театральное училище. На самом деле у него нет актерского образования и в Иркутске он никогда не учился. Сам он в одном из интервью отмечал: «Я никогда не учился в театральном училище и не был в Иркутске! Это кем-то сочиненная байка, которая успешно прижилась в Интернете».

В актерскую профессию попал в возрасте 30 лет совершенно случайно — познакомился с преподавателем ГИТИСа Михаилом Фейгиным, у которого имелась своя театральная студия-лаборатория. Тот и предложил Андрею прийти к нему на прослушивание. Необходимо было прочитать басню, стих, прозу. И Андрей прекрасно с этим справился. «К тому же грянул очередной кризис — наша строительная фирма закрылась, нужно было думать, чем заниматься дальше. Решение созрело само собой. Уже через пару месяцев я играл Чехова на сцене студии, потом был Шукшин, Шекспир», — вспоминал он.

Служил в Драматическом театре «Арт-Хаус», среди его работ: Смирнов — А.П.Чехов «Медведь»; Чубуков — А.П.Чехов «Предложение»; Ваня Расторгуев — В.М.Шукшин «Печки-лавочки»; Ефим Пьяных — В.М.Шукшин «Операция Ефима Пьяных»; Могильщик — Уильям Шекспир «Гамлет»; Дейви — Мартин МакДонах «Лейтенант с острова Инишмор»; Николай Платонович — И.А.Бунин «Париж»; Писатель — И.А.Бунин «Визитные карточки»; Актер — И.А.Бунин «Мадрид»; Николай Звягинцев — В.Гуркин «Прибайкальская кадриль»; Джерри Эванс — Б.Фрилл «Танцы на празднике урожая»; Паша — Е.Доброва «Поганка». Сотрудничал с Театром «Четвертая стена»: Он — «И сотворил Бог мужчину и женщину» (реж. В.В. Козлова).

С 2007 года стал сниматься в телесериалах, дебютировав в ленте «Адвокат-4» (сыграл Жору Черкасова).

Первую узнаваемость ему принес криминальный боевик «Час Волкова», в котором он снялся в нескольких сезонах.

Андрей Стоянов в сериале «Час Волкова — 2»

Долгое время актер играл в эпизодах и второплановых ролях, преимущественно в криминальных сериалах. Постепенно стал получать более значимые роли. В 2012 году исполнил на экране свою первую главную роль — майора, майор, старшего оперуполномоченный военной контрразведки ФСБ России Павла Омельченко в шпионском боевике «Фантом».

В 2013 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Под прицелом». Его герой — майор Антон Раевский.

Андрей Стоянов в сериале «Под прицелом»

В 2014 году очередная главная роль — Сергея Крутова в криминальном детективе «Курортная полиция».

В 2015 году исполнил главную роль в мелодраме «Запретная любовь». Его герой — капитан полиции Макар Данилец, сельский участковый. Лента представляет собой историю о любовных перипетиях между двумя молодыми семьями и о том, как жители борются за свое село, которое хотят снести, чтобы построить на этом месте нефтеперерабатывающий завод.

Также ключевые роли актер сыграл в проектах «Свет и тень маяка» (майор Константин Кравченко), «40+, или Геометрия любви» (Никита), «Одиночка» (Орловский).

Андрей Стоянов в сериале «40+, или Геометрия любви»

В 2017 году сыграл заметные роли в лентах «Форс-мажор», «Мама Лора», «Оптимисты», «Чужая кровь», «Близкие».

Рост Андрея Стоянова: 192 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Стоянова:

Когда ему было 18 лет у него родилась дочь Виктория (1992 г.р.). С матерью девочки он расписан не был. «Появление Вики было для меня неожиданностью. В том смысле, что я был к этому совершенно не готов. Ну какой отец из 18-летнего парня? Мы с ее мамой не были женаты, я в тот момент отошел в сторону. Но спустя некоторое время осознал свою ошибку и начал принимать активное участие в жизни дочки — папой она зовет именно меня», — рассказывал он.

В 2014 году ходили слухи о его романе с актрисой Ириной Линдт — партнершей по сериалу режиссера Сергея Виноградова «Курортная полиция». Сам актер подогревал такие слухи, когда на вопрос журналистов об их отношениях загадочно отвечал: «А что тут ненормального. Мы ― взрослые свободные люди: Ира ― вдова, я неженат». Правда, позже он категорически отрицал роман с Линдт: «Ира — прекрасный человек и талантливая актриса. Мы провели чудесное лето на съемках в Одессе. Уже после я приходил к ней в театр с мамой. Но романа между нами никогда не было».

Андрей Стоянов и Ирина Линдт

С конца 2014-го у него начались отношения с бывшей порноактрисой и экс-участницей «Дом-2» Еленой Берковой. Стоянов принял участие в первой режиссерской работе Берковой: в короткометражке актер исполнил роль маньяка, изнасиловавшего героиню актрисы.

В середине 2016 года было объявлено, что они помолвлены. А 2 июня 2017 года Андрей Стоянов и Елена Беркова расписались в Гагаринском ЗАГСе Москвы. В августе 2017 года пара в Италии сыграла свадьбу. Торжество состоялось у живописного озера Неми.

Но брак долго не продлился. В конце 2018 года стало известно, что пара развелась. Сам Андрей Стоянов пояснял: «Со слов супруги, ей было со мной невыносимо. Видимо, я тяжелый человек, закоренелый холостяк. Видит бог, очень старался! Сделал семью самым главным в жизни, поставил на первое место, заботился о ней. Но не потянул. Да, мы абсолютно разные. У нас полярные вкусы в музыке и кино. Но то, что нас объединяло, намного сильнее. Не только секс. Теперь каждый раз боюсь услышать самый больной вопрос: «Где Лена?» Во мне преобладают пустота и одиночество. Но надо все пережить».

Андрей Стоянов и Елена Беркова

С 2005 года не пьет и не курит.

Фильмография Андрея Стоянова:

2007 — Адвокат-4 — Жора Черкасов
2008 — Шпионские игры
2008 — Час Волкова — 2 — следователь
2008 — Преступление будет раскрыто — Василий Лучков, муж Ирины
2008 — Откройте, милиция
2009 — Час Волкова — 3
2009 — Непридуманное убийство — эпизод
2009 — Крест в круге — Кумакин
2009 — Закон обратного волшебства — эпизод
2009 — Деревенская комедия — водитель
2009 — Глухарь-2 — Слава
2009 — Безмолвный свидетель-3
2010 — Человек ниоткуда
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Табанак
2010 — Сердце матери — эпизод
2010 — Невидимки
2010 — Вендетта по-русски — Родимин
2011 — Час Волкова-5 — Евгений Колганов
2011 — Пыльная работа — Лёва
2011 — Паутина-5
2011 — Братья — Павел Лялин, капитан МУРа
2012-2013 — Анечка — сотрудник колонии
2012 — Шаповалов
2012 — Человек ниоткуда — оперативник
2012 — Фантом — Павел Омельченко, майор
2012 — Топтуны — оперативник
2012 — Страна 03 — Сергей, бандит
2012 — Право на правду — Никифоров, таксист
2012 — Москва. Три вокзала — Акула
2012 — Мент в законе-5 — Василий Баранов
2012 — Маша в законе — Игорь Коробов, сын Натальи Петровны
2012 — Лесник — Парамонов
2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях — пострадавший
2013-2014 — Дело врачей
2013 — Я оставляю вам любовь — эпизод
2013 — Три звезды — эпизод
2013 — Станица — Кондрат, начальник охраны
2013 — Скольжение — Неволин
2013 — Светофор — Стёпа
2013 — Под прицелом — Антон Сергеевич Раевский, майор
2013 — ОСА — Георгий Бессмертных, оперативник, майор МВД
2013 — Думай, как женщина — Климов, помощник Ветренко
2013 — До смерти красива — Алексей, редактор журнала
2013 — Дельта — Захар
2013 — Ванька — Пупсик
2013 — Бомбила-3 — Дёмин (Дема-большой)
2014-2016 — Свет и тень маяка — Константин Кравченко, майор
2014 — Розыгрыш — Александр Боков, опер уголовного розыска
2014 — Нити любви — Анатолий, директор Сливкиной
2014 — Московская борзая — Саня, командир спецназа
2014 — Мама в законе — Егор Иванович Ревякин, участковый, капитан
2014 — Курортная полиция — Сергей Крутов
2014 — Другой майор Соколов — эпизод
2014 — Дикий-4
2014 — Весной расцветает любовь — Николай Васильевич Харченко, майор полиции
2014 — Безопасность — Сергей (нет в титрах)
2015 — Средство от разлуки — Стас, хозяин тира
2015 — Саша добрый, Саша злой — Сёма
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — эпизод
2015 — Не пара — эпизод
2015 — Ищейка — Мельников
2015 — Запретная любовь — Макар Данилец, муж Оксаны, капитан полиции
2016 — 40+, или Геометрия любви — Никита
2016 — Пятая стража
2016 — Против всех правил — бандит
2016 — Провокатор — капитан полиции
2016 — Одиночка — Орловский
2016 — Затмение — Володя
2016 — Вышибала — Сергей Рожков, водитель Регунова
2017 — Чужая кровь — Гриша
2017 — Форс-мажор — киллер
2017 — Самолёты так низко не летают (короткометражный) — дядя Андрей
2017 — Оптимисты — Павел Степанович, тренер Клавы
2017 — Близкие — Ефим
2017 — Эксперт — Сергей Валерьевич Волков, старший оперуполномоченный
2017 — Сальса — майор полиции
2018 — Чужая кровь — Петруччио
2018 — Родные руки — Евгений Чернышов, сотрудник наркоконтроля
2018 — Пуля — Ветряк
2018 — Посольство — эпизод
2018 — Овраг — Фёдор Львович Ждан
2018 — Каникулы президента — Роман, гримёр
2018 — Всё или ничего — Дмитрий
2018 — Мама Лора — Черпаков
2019 — Соседи-3 — Панин, мичман
2019 — Критический возраст — отец Шашкина
2019 — Батальон


источники:

http://www.musenc.ru/html/s/sto8nov.html

http://stuki-druki.com/authors/Stoyanov-Andrey.php