А С Бернацкий биография

Бернацкий А.С.. Книги онлайн

Анатолий Сергеевич Бернацкий — самым издаваемым в России белорусский писатель.

Анатолий Сергеевич уроженец Березовского района Брестской области. Печатался в газетах «Зорька», «Пионер Беларуси», в районной газете «Маяк», областной газете «Заря», в республиканских «Чырвоная змена», «Знамя юности». В школьные годы стал членом-корреспондентом всесоюзной школьной академии наук «Искатель». Биолог (окончил Белорусский государственный университет), педагог, занимался геронтологией. Работал учителем химии и биологии в школах района, освобожденным секретарем комитета комсомола в Белоозерском ГПТУ № 82, директором рыбхоза «Селец». Издавал республиканскую газету «Эрудит+».

Писательским дело начал с детективов: 8 книг было издано в Москве («Кровавая карусель», «Почка из-под полы», «Гоген для генерала», «Героиновые гонки», «Восставшие из мрака» и др.) Затем «переквалифицировался» — стал писать научно-популярные книги. З

а 12 лет в разных издательствах (в российских — «АСТ» и «Вече», в белорусском — «Народная асвета») было издано более 50 книг в сериях «Сто великих» и «Удивительное и невероятное»: («Загадка человека», «Таинственная и загадочная Вселенная», «Необыкновенные позвоночные», «Сто великих тайн Библии», «Тайные страсти великих», «Сто великих мистических тайн» и др.) Наиболее популярные темы в книгах автора — зоология, ботаника, биология, религия, мистика, океанология, астрономия и другие.

Книги (10)

Окружающий мир полон волнующих загадок. Они повсюду: на просторах космоса, на земле и под водой, среди растительного и животного мира. Много неведомого сокрыто в сознании самого человека. Современная наука не стоит на месте, каждый год ученые делают потрясающие открытия, разрабатывают невероятные гипотезы и теории, однако мир тайн и сверхъестественных явлений только ширится и перед взором исследователей открываются новые горизонты непознанного.

О парадоксах времени, астральных и параллельных мирах, о призраках и привидениях, удивительных и невероятных способностях вызывателей дождя и шаманов, о колдовстве и магии, — об этом и о многом другом узнает читатель из очередной книги серии.

Животный мир Земли многолик и многообразен. И это неудивительно, если учесть, насколько различны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к глубинам океана и высокогорьям, к зонам вечных льдов, пустыням и влажным тропикам. На суше и в воде океанов не найти уголка, не населенного живыми организмами. Мохнатые, пернатые, с панцирем и без него, крылатые, двуногие, четвероногие, летающие, плавающие и ползающие существа. Очень разнообразны животные и по своим размерам. Среди них встречаются и настоящие гиганты, и совсем крошки, пигмеи.

В очередной книге серии рассказывается о самых удивительных рекордах животного мира. Читатель узнает о самых высокорослых и самых маленьких животных, о рекордсменах в покорении высот и по прыжкам в длину и высоту, о самых холодоустойчивых и самых ядовитых организмах, а также о самых оригинальных способах размножения простейших, моллюсков, насекомых, рептилий, птиц и многом другом.

Книга посвящена загадкам и чудесам Ветхого и Нового Заветов. Действительно, с точки зрения здравого смысла весьма сложно понять, как, например, в течение шести дней Бог сотворил Вселенную, Землю, растительный и животный мир и, главное, — человека. Загадочными представляются и казни египетские, и расступившиеся морские воды во время бегства евреев из Египта, и чудеса Моисея в пустыне, и падение стен Иерихона.

Не меньше тайн хранит и Новый Завет. По сей день для читателей Библии сокровенной тайной остается не только рождение Иисуса, но и юношеские годы Его жизни, Его облик, Его Воскресение. Автор старался представить различные, в том числе и научные, толкования библейских чудес и загадок.

Вселенная — великая загадка бытия, манящая тайна познания — бесконечного преодоления границ неведомого. За первым шагом открываются новые горизонты. А за ними — новые тайны вечного, неисчерпаемого космоса.

Как родилась наша Вселенная? Что было до Большого взрыва? Из чего состоит вещество Вселенной? Что такое черные дыры? Как происходит круговорот вещества во Вселенной? Где находится галактический центр? Существуют ли параллельные миры? Как рождаются звезды? Что такое квазары, пульсары и белые карлики? Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.

Мировой океан оказывает огромное и многогранное влияние на функционирование всех систем Земли. Он формирует климат планеты, является важнейшим источником поступающего в атмосферу кислорода, а также регулирует содержание в воздухе углекислоты. Глобальные геологические и геохимические процессы, протекающие в водной среде океана, а также на его дне, оказывают значительное влияние на жизнь Земли. Океан, вероятно, одна из самых сложных земных сфер. Видимо, поэтому человек и знает об океане намного меньше, чем, например, об атмосфере или литосфере.

Очередная книга серии рассказывает о самых волнующих тайнах океана.

Человечество вновь и вновь возвращается к глубинам психических и психоэнергетических процессов, пытаясь разобраться в вопросе, как же все-таки устроен человек, в чем состоит феномен сознания, как объяснить многочисленные паранормальные явления и сверхъестественные чудеса.

Автор на примере самых загадочных феноменов сознания и психики человека раскрывает эту тему, рассматривая ее в контексте истории, культуры и мифологии, а главное, в сочетании с научными методами и подходами. Что такое третий глаз человека, восстанавливаются ли нейроны, ремонтируется ли мозг, отличается ли мужской мозг от женского, существует ли мозговой барьер?

Человек изучает свое физическое тело в продолжение всей своей истории. И хотя наука сделала множество поразительных открытий, и давно известны функции каждого органа, человеческий организм не перестает нас удивлять необычайной выносливостью и чудесами приспособляемости. Часто человек не подозревает, какие возможности заключены в его собственном теле, и только чрезвычайные ситуации и угроза гибели способны мобилизовать могущественные силы, скрытые до времени.

Очередная книга серии рассказывает о самых удивительных загадках человеческого организма. Книга издается в авторской редакции.

Человечество вступило в третье тысячелетие. Что приготовил нам XXI век?

С момента возникновения человечество волнуют проблемы безопасности. В процессе развития цивилизации люди смогли ответить на многие опасности природной стихии и общественного развития изменением образа жизни и новыми технологиями. Но сегодня, в начале нового тысячелетия, на очередном высоком витке спирали развития нельзя утверждать, что полностью исчезли старые традиционные виды вызовов и угроз. Более того, возникли новые опасности, которые многократно усилили риски возникновения аварий, катастроф и стихийных бедствий настолько, что проблемы обеспечения безопасности стали на ближайшее будущее приоритетными.

О ста наиболее значительных вызовах и угрозах нашей цивилизации рассказывает очередная книга серии.

Оказывается, и в наше время географы и путешественники в труднодоступных уголках Земли находят неизвестные до сих пор племена с уникальной культурой, удивительным социальным устройством, невероятными обычаями и обрядами.

О самых маленьких людях планеты — пигмеях, живущих в чаще тропических лесов, о бедуинах — жителях пустынь, о племени свистунов и людях-страусах, а также о других экзотических племенах и народностях узнает читатель из этой книги.

Книга из серии «Антология невероятных фактов» раскрывает тайны криминального мира, знакомит с историей преступных организаций с древнейших времен до наших дней. Вы узнаете о гениальных аферах и мошенничествах, самых громких кражах и ограблениях, сенсационных подделках.

Отдельная глава книги посвящена компьютерным преступлениям, ставшим настоящим бичом XXI века.

Поздравляем!

25.01.2021 Слово писателю

25 января

отмечает 65-летие

Анатолий Сергеевич Бернацкий

белорусский писатель, популяризатор, исследователь аномальных явлений.

Анатолий Сергеевич родился в 1956 году в деревне Маневичи Березовского района. Еще в юные годы у него проявился интерес к естественным наукам, особенно к биологии. Увлекало его и литературное творчество. Мальчик заочно окончил двухгодичную школу юного кибернетика, был членом-корреспондентом Академии наук для школьников «Искатель», объединявшей учеников со всего бывшего Советского Союза, склонных к научно-исследовательской работе. В те годы он даже написал статью, которую издали в Симферопольском медицинском журнале. Печатался А. Бернацкий в республиканских «Чырвоная змена», «Знамя юности», «Зорька», «Пионер Беларуси», областной газете «Заря», в районной газете «Маяк».

После окончания СШ № 1 г. Белоозерска в 70-е годы прошлого века Анатолий Бернацкий поступил на биологический факультет Белорусского государственного университета им. В. И. Ленина, где занимался геронтологией. По окончании вуза работал учителем химии и биологии в школах района, был освобожденным секретарем комитета комсомола в Белоозерском ГПТУ № 82, более восьми лет возглавлял рыбхоз «Селец». Издавал республиканскую газету «Эрудит+». Тогда он даже не предполагал, что станет автором многих научно-популярных книг и произведений криминального жанра.

Писательское дело А. Бернацкий начал с детективов: 8 книг было издано в Москве («Кровавая карусель», «Почка из-под полы», «Гоген для генерала», «Шанель для покойника», «Героиновые гонки», «Бриллиантовая Голгофа», «Восставшие из мрака» и др.)

Всю жизнь Анатолий Сергеевич интересовался различными аспектами биологии, а также других наук, именно поэтому и стал писать научно-познавательные книги.

Сначала А. Бернацкий сотрудничал с издательством «АСТ», в котором вышли его книги «Феномен человека», «Неизвестная война», «177 тайн и чудес света», «Таинственная планета Земля», «Тайные страсти великих людей» и другие. В белорусском издательстве «Народная асвета» изданы книги: «Загадочный и парадоксальный мозг», «Экзотические племена», «Тайная жизнь животных», «Необыкновенные беспозвоночные: от амеб до термитов» и т.д.

Последние годы автор сотрудничает с московским издательством «Вече». За это время увидели свет «100 великих тайн океана», «100 великих тайн человека», «100 великих тайн сознания», «100 великих тайн Вселенной», «100 великих рекордов животных», «100 великих рекордов в мире растений» и другие. Каждая из этих книг насчитывает около 400 страниц.

Там же вышла книга «100 великих тайн Библии», которую автор посвятил покойным родителям – Сергею Даниловичу и Прасковье Ивановне. В этой работе Анатолий Бернацкий рассматривает чудеса, описанные в Ветхом и Новом Заветах. Он постарался представить различные (в том числе и научные) их толкования.

За 14 лет в разных издательствах было издано около 80 книг в сериях «Сто великих», «Удивительное и невероятное», «Антология невероятных фактов», «Удивительная реальность», «Тайны родной природы», «Неизвестная жизнь», «Странности великих людей», «Гриф секретности снят».

Наиболее популярные темы в книгах автора — зоология, ботаника, биология, религия, мистика, океанология, астрономия.

Благодаря его книгам можно узнать много интересного о загадках истории и исчезнувших цивилизациях, о тайнах времени и пространства, о гравитации и чёрных дырах, о строении Вселенной и человеческого организма, о теории струн и тайнах человеческого сознания. Словом, каждое издание его книг удивляет читателей любопытными фактами.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Окружающий мир полон волнующих загадок. Они повсюду: на просторах космоса, на земле и под водой, среди растительного и животного мира. Много неведомого сокрыто в сознании самого человека… Современная.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

История Ватикана, как и история папства, очень давняя, и, конечно, в ней много неожиданных, нередко загадочных фактов и имен, невероятных отречений и восшествий, громадных разрушений, потерь, великих.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Человечество вновь и вновь возвращается к глубинам психических и психоэнергетических процессов, пытаясь разобраться в вопросе, как же все-таки устроен человек, в чем состоит феномен сознания, как.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Человек изучает свое физическое тело в продолжение всей своей истории. И хотя наука сделала множество поразительных открытий, и давно известны функции каждого органа, человеческий организм не.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Окружающий мир полон волнующих загадок. Они повсюду: на просторах космоса, на земле и под водой, среди растительного и животного мира. Много неведомого сокрыто в сознании самого человека… Современная.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Вселенная — великая загадка бытия, манящая тайна познания — бесконечного преодоления границ неведомого. За первым шагом открываются новые горизонты. А за ними — новые тайны вечного, неисчерпаемого.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Новая книга Анатолия Бернацкого рассказывает о шпионских уловках с древнейших времен и до наших дней. Автор раскрывает основные особенности сбора разведывательной информации, промышленного шпионажа.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

В череде современных научно-технических открытий нередко замечаются повторяющиеся и узнаваемые черты прошлых достижений и открытий, совершенных нашими далекими предшественниками. Древние цивилизации.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Очередная книга из серии «Антология невероятных фактов» раскрывает тайны криминального мира, знакомит с историей преступных организаций с древнейших времен до наших дней. Вы узнаете о гениальных.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Книга посвящена загадкам и чудесам Ветхого и Нового Заветов. Действительно, с точки зрения здравого смысла весьма сложно понять, как, например, в течение шести дней Бог сотворил Вселенную, Землю.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Животный мир Земли многолик и многообразен. И это неудивительно, если учесть насколько различны условия жизни на нашей планете. Животные приспособились к глубинам океана и высокогорьям, к зонам вечных.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Смертельные яды, порой несущие смерть человеку, на нашей планете встречаются довольно часто. Причем не только в неживой и живой природе, но и в человеческом обществе.

Ядовитые соединения находятся.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Человечество вступило в третье тысячелетие. Что приготовил нам XXI век? С момента возникновения человечество волнуют проблемы безопасности. В процессе развития цивилизации люди смогли ответить на.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Мировой океан оказывает огромное и многогранное влияние на функционирование всех систем Земли. Он формирует климат планеты, является важнейшим источником поступающего в атмосферу кислорода, а также.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Жизнь великих людей всегда наполнена загадочным, необычным, а иногда и несуразным. Эти малоизвестные грани их личности могут вызывать не только удивление, но и ужас. Были ли Бомарше и Хемингуэй.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Оказывается, и в наше время географы и путешественники в труднодоступных уголках Земли находят неизвестные до сих пор племена с уникальной культурой, удивительным социальным устройством, невероятными.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Творческие личности порой не укладываются в обычные традиционные рамки общества. Многие писатели, художники, музыканты живут особенной напряженной внутренней жизнью, которая часто выражается в.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Выдающиеся исследователи нередко были людьми странными. Одни из них были эксцентричными и язвительными, другие считали себя гораздо умнее и талантливее своего окружения. Большинство ученых были.

Бернацкий Анатолий Сергеевич

Многие исторические личности своими деяниями изменяли ход истории, совершали великие перевороты в государственном устройстве своих стран и империй, при этом, возможно, допускали непростительные.


источники:

http://www.oo-spb.by/index.php?id=2699

http://avidreaders.ru/author/bernackiy-anatoliy-sergeevich/