А Макмиллан Школа Власти биография

ru.knowledgr.com

Александр Макмиллан (2 июня 1877 — 26 августа 1966), также упоминаемый как А. Х. Макмиллан, был важным членом «Студентов Библа», а позднее — «Уитнессов». В 1918 году он стал членом Общества Сторожевой Башни Библа и Тракта. Историю религиозного движения он представил в своей книге «Вера в марте«, изданной в 1957 году.

Ранняя жизнь

Макмиллан родился в Канаде. С ранних лет он был глубоко заинтересован в служении Богу. В 16 лет он решил быть проповедником, посещая школу вдали от дома, но прекратил обучение, когда перенес нервный срыв. При финансовой помощи отца он переехал в Бостон, штат Массачусетс. Там он вступил в контакт с движением Bible Student. Примерно в 1897 году он получил копию книги «The Plan of the Ages«, первой из шеститомной серии «Millennial Dawn» (позже получившей название «Исследования в скриптурах&quot);, написанной Чарльзом Тэйзом Эллом. Позже он получил второй том серии, «Время под рукой«, в котором утверждалось, что конец времен язычников произойдет в 1914 году. Он полагал, что наконец-то нашел библикальную истину и позже использовал книги в качестве основы для своей теории, что он и другие будут «забрать домой», чтобы He в 1914.

Министерство

Макмиллан впервые познакомился с Йеллом в 1900 году. В июне того же года он побывал на конгрессе Общества Сторожевой Башни. В сентябре его крестили в Бостоне. В следующем году он стал миссионером и штатным служителем в Массачусетсе.

В сентябре 1901 года он побывал в Клевеланде на конгрессе, после чего был приглашен Еллом жить в штаб — квартире Общества Сторожевой Башни в Аллегени. Макмиллан прекрасно общался с Беллом, и в 1904 году во время конвента он познакомился с Дж. Ф. Херфордом.

Прокламация Макмиллана 1914 года

В течение десятилетий до 1914 года в изданиях Общества Сторожевой Башни говорилось, что Армагеддон состоится в 1914 году. По мере приближения года в их публикациях говорилось, что октябрь 1914 года ознаменует «конец времен язычников» и начало царствования Христа. Многие студенты Библа верили, что в 1914 году их отправят в город. На конгрессе в Саратога Спрингс, Нью-Йорк, 27 — 30 сентября Макмиллан,, что «церковь» едет домой «в октябре», он объявил, что «это, вероятно, последнее публичное обращение, которое я когда-либо произнесу, потому что мы скоро вернемся домой». Несмотря на свои ожидания на октябрь 1914 года, Макмиллан оставался приверженным Обществу Сторожевой Башни.

В 1919 году газета «Нью-Йорк таймс» охарактеризовала обращение Макмиллана к собранию студентов Библа как предложение «новой даты тысячелетия» в 1925 году.

Совет директоров Общества Сторожевой Башни

В «Faith on the March» Макмиллан описал закрытую встречу, которую он провел с Беллом в 1911 году. По словам Макмиллана, элл говорил о плохом самочувствии и указывал на желание Макмиллана взять на себя дела канцелярии Аллегени. Умер через несколько недель, 31 октября 1916г. К 1918 году The New York Times описала Макмиллана как «суперинтенданта дома Бетхел» и как одного из «руководителей Международной ассоциации студентов Библа».

После ежегодного собрания Общества Сторожевой Башни 5 января 1918 года Макмиллан вошел в совет директоров Общества, а Хэрфорд стал его членом и президентом. В том же году Макмиллан — вместе с Хэрфордом и другими должностными лицами Общества Сторожевой Башни — был арестован, обвинен в нарушении Закона Сео 1918 года в результате антивоенных настроений, выраженных в книге «Готовые Майстери«; они были приговорены к федеральной тюрьме в Атле, но были освобождены и освобождены в 1919 году.

В 1920-х годах Macmillan travelled с большим размахом гастролировал по Европе и Ближнему Востоку, для публичных выступлений и для мониторинга деятельности в филиалах по всему миру. Среди них Шотландия, Дания, Финляндия, Норвегия, Палестина, Лебанон и Сирия, Италия и Швеция.

Макмиллан также путешествовал по всей территории США и Канады в качестве назначенного «паломника», совершая дважды в начале поездки с местными собраниями. К 1930-м годам Макмиллан, базирующийся в Клин, был «представителем в трэвиллинге», выступавшим в собраниях и более крупных собраниях, поощряя людей к полновременному служению. Макмиллан также встретился с местными правоохранительными органами и государственными чиновниками, чтобы объяснить значимость многочисленных пользователей недавних решений Верховного суда США, которые в основном были благоприятны для Уитнессов Джеховаха. Макмиллан получил разрешение от директора Бюро призонов США регулярно посещать Витнессов в федеральных тюрьмах США, которые были воплощены за отказ от военной службы во время Второй мировой войны.

Более поздние годы

В 1955 году Макмиллану было разрешено использовать записи Общества Сторожевой Башни для составления истории утинсов Джеховы. В 1957 году опубликовал свой аккаунт, под названием «Вера на марше«.

Гарольд Макмиллан: краткая биография, внешняя и внутренняя политика

Гарольд Макмиллан — 65-й премьер-министр Великобритании. Это популярный английский политический деятель, который входил в партию консерваторов. Британским правительством руководил с 1957-го по 1963 год. Во время его правления в мире была сложная политическая обстановка, противостояние двух сверхдержав — СССР и США — обострилось до предела, фактически мир оказался на грани Третьей мировой войны, причем многие считали, что все начнется с ядерных ударов. Оставив политическую карьеру, Макмиллан стал руководить одноименным издательством. В 1981 году был избран почетным членом Британской академии.

Биография премьер-министра

Гарольд Макмиллан родился в 1894 году. Он появился на свет в Челси, был из числа английских аристократов, носил титул графа Стоктонского.

Его продвижение по карьерной лестнице можно проследить с 1924 года, когда он стал членом Палаты общин, одной из палат британского парламента.

В 1945 году в правительстве Уинстона Черчилля Гарольд Макмиллан получает пост министра авиации, происходит это в самом конце Второй мировой войны, в 1945 году. В дальнейшем он курирует именно силовой блок. В 1954 году становится министром обороны, а через год получает портфель министра иностранных дел. Правда, за внешние связи Великобритании Гарольд Макмиллан отвечает недолго.

Вскоре он становится канцлером казначейства.

Пост премьер-министра

Политика Гарольда Макмиллана, которую он проводил на министерских постах, импонировала многим его сторонникам. Поэтому он резонно считался одним из претендентов на пост лидера Консервативной партии. К тому же, сэр Энтони Иден, который был премьер-министром Великобритании в то время, терпел неудачу за неудачей.

Иден занял премьерское кресло в 1955 году, сразу после Уинстона Черчилля. Но долго удержаться во главе британского правительства не смог. Проблемы наметились как во внутренней, так и во внешней политике. В 1956 году случился Суэцкий кризис. В октябре начался международный конфликт, главной целью которого стало определение статуса администрации Суэцкого канала. Критическим положение стало после того, как Франция, Великобритания и Израиль начали военные действия против Египта.

Страны-агрессоры тут же подверглись активной критике со стороны Советского Союза, США и Организации Объединенных Наций. Противостояние оказалось кровопролитным, в первую очередь для египтян, которые потеряли убитыми около полутора тысяч солдат и офицеров и около трех тысяч мирных жителей. Англичане отправили на Ближний Восток корпус из 45 тысяч человек, на родину не вернулись 16.

Под давлением мирового сообщества конфликт был исчерпан к марту 1957 года. Все закончилось без каких-либо территориальных изменений у противодействовавших сторон. В Великобритании такой исход посчитали катастрофическим, специалисты и политологи отметили, что Суэцкий канал стал демонстрацией полной экономической и стратегической зависимости Великобритании от США.

Этим проблемы Идена не ограничивались, неспокойно было и внутри страны. Недовольные граждане устраивали массовые выступления и протесты, которые в результате вынудили его уйти в отставку. На пост лидера Консервативной партии был избран Гарольд Макмиллан, краткая биография которого представлена в этой статье. Автоматически он был назначен королевой Великобритании премьер-министром.

Вопросы ядерной безопасности

Макмиллан встал во главе британского правительства 10 января 1957 года. В мире шла холодная война, гонка вооружений, необходимо было срочно решать вопросы ядерной безопасности Великобритании.

В феврале 1958 года ему удалось заключить англо-американское соглашение о размещении на территории Великобритании американских ракет, в мае англичане провели первые в истории испытания водородной бомбы, включившись в гонку вооружений, заявив о себе как о влиятельном государстве.

Премъер-министр Гарольд Макмиллан также стремился решать проблему ядерного разоружения. К этому его вынуждали массовые протестные акции внутри страны. В январе 1958 года начался так называемый поход за ядерное разоружение во главе с Расселом, в апреле состоялся первый поход сторонников мира, которые направились из Лондона в атомный центр Великобритании, расположенный в Олдемарстоне.

В марте 1962 года в Лондоне состоялась масштабная сидячая забастовка против использования и наличия у мировых держав ядерного оружия. Во внешней и внутренней политике Гарольду Макмиллану в первую очередь приходилась решать вопросы, так или иначе связанные с ядерным потенциалом держав.

Соглашение между СССР и США

К его очевидным достижениям необходимо отнести договор о доступе Великобритании к американским ядерным ракетам, а также участие английских ученых и членов правительства в разработке советско-американского соглашение о частичном запрете на испытания. То, что гонку хотя бы ядерного вооружения необходимо приостановить, становилось очевидным для всех.

Соглашение между СССР и США, в котором участвовала Великобритания, удалось заключить в 1963 году. В этом тоже есть заслуга Гарольда Макмиллана, фото которого в тот период публиковали многие СМИ. Скорее всего, это можно было бы сделать и раньше, все необходимые документы были готовы к 1960 году, но отсрочить подписание соглашение пришлось из-за международного скандала. 1 мая 1960 года советские системы противовоздушной обороны сбили над Свердловском американский самолет-шпион U-2, которым управлял летчик Фрэнсис Гэри Пауэрс. Он выполнял разведывательные задания для ЦРУ.

Летчик выжил, советский суд приговорил его к десяти годам заключения за шпионаж. Полтора года он отсидел в тюрьме, известной под названием Владимирский централ, после этого его обменяли на раскрытого американцами советского разведчика Рудольфа Абеля.

После заключения этого соглашения другие европейские страны стали с недоверием относиться к Великобритании, всерьез опасаясь проникновения в Европу американского ядерного оружия. Резонансным жестом стало наложение вето на принятие Великобритании в Европейское экономическое сообщество, с таким заявлением выступил президент Франции Шарль де Голль.

Внутренняя политика Гарольда Макмиллана

За время пребывания Макмиллана на посту премьер-министра в стране начался мощный экономический рост. Это принесло дополнительные очки консерваторам на очередных выборах, и в 1959 году они добились значительного перевеса в Палате общин, с которой когда-то начинал свою карьеру сам Макмиллан.

К этому периоду относят знаменитую фразу героя нашей статьи, обращенную к англичанам: «Так хорошо вам еще не бывало!»

Внешняя политика

На международной арене Макмиллан много контактировал с африканскими государствами. В 1960 году он с официальным визитом посетил Нигерию, Гану и Родезию. В мире активно шел процесс деколонизации, именно 1960 год называют Годом Африки, потому что именно тогда большое количество стран сумели получить независимость, освободившись от протектората европейских держав.

Великобритания имела большое количество колоний, поэтому на внешней арене необходимо было вести взвешенную международную политику, чтобы, с одной стороны, не противиться неизбежным изменениям, а с другой стороны, не уронить лицо в глазах зарубежных партнеров.

В феврале 1960 года Макмиллан добрался до южноафриканского Кейптауна. Выступая перед толпой собравшихся, он отметил, что над Африканским континентом веет ветер перемен, с которым Великобритания вынуждена считаться. Это самая точная формулировка того, что испытывали английские политики в те годы.

В результате 1960 год стал переломным для всего континента, большое количество африканских колоний официально получили независимость, в литературе этот год и стали называть с тех пор Годом Африки.

Ночь длинных ножей

В управлении кабинетом министров и общении с подчиненными Макмиллан отличался максимально жестким стилем руководства. Позже его переняла 71-й премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, которая руководила правительством с 1979-го по 1990 год.

Одним из его резонансных решений стала так называемая британская «Ночь длинных ножей», когда Макмиллан сменил весь свой кабинет. Почувствовав, что спустя пять лет работы его кабинет начинает фактически «плесневеть» изнутри, он решился на рискованный шаг, уволил в один миг 7 высокопоставленных членов кабинета (это была треть всего состава правительства).

Однако многие специалисты отмечают, что его расчет не сработал. Быстро оздоровить правительство и укрепить собственную власть не получилось. Обеспокоенные министры стали конфликтовать между собой, о скандалах узнали журналисты.

Дело Профьюмо

В начале 1960-х годов кабинет Макмиллана сотряс политический скандал, который вошел в историю как дело Профьюмо. Миллионер Джон Профьюмо, который на тот момент занимал пост военного министра в кабинете героя нашей статьи, официально заявил, что не состоял в сексуальной связи с 19-летней танцовщицей Кристин Килер, когда его в этом обвинили.

Обвинения были серьезными, так как Профьюмо на тот момент был в браке. Вскоре были предъявлены неопровержимые доказательства его измены, в результате он был вынужден признать, что солгал. Скандал получился особенно резонансным, когда стало известно, что Килер параллельно с Профьюмо вступала в интимные отношения с помощником военно-морского атташе посольства СССР в Великобритании Евгением Ивановым. Пресса посчитала, что она могла передавать ценную информацию от английского министра представителю страны Советов.

Отставка

В октябре 1963 года Макмиллан подал в отставку. Официально он ушел из-за проблем со здоровьем, врачи диагностировали у него рак простаты. Как позже выяснилось, медики ошиблись, политик прожил еще 23 года.

Макмиллан умер в декабре 1986 года в графстве Суссекс, ему было 92 года. Жена Гарольда Макмиллана Дороти провела с мужем в браке 46 лет. Она умерла в 1966 году от инфаркта.

А Макмиллан Школа Власти биография

Норм на вечер) без особых интересностей, но приятный легкий слог и ненапряжная история

Герой по принуждению. Трилогия (СИ)

смесь мимими с Хайнлайном

Невеста из знатного рода

Вторая книга дилогии, отзыв пишу сразу на обе. Написано легко, но ГГ какая-то тютя. То в одного влюбилась до отключения мозгов, то, не прошло и года, в другого. Вроде какие-то события происходят, но они поданы


источники:

http://fb.ru/article/392138/garold-makmillan-kratkaya-biografiya-vneshnyaya-i-vnutrennyaya-politika

http://www.rulit.me/authors/makmillan-aleksandr-hyu