А Лойе биография Личная

Александр Лойе — биография, новости, личная жизнь

Александр Лойе

Александр Витальевич Лойе. Родился 26 июля 1983 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино.

Александр Лойе родился 26 июля 1983 года в Москве в семье программистов.

Отец — Виталий Лойе. Мать — Александра Георгиевна Лойе.

Свое имя получил в честь матери.

Имеет старшую сестру Ольгу.

Родители развелись и его с сестрой воспитывала мама.

Знаменитые рыжие волосы достались Александру от прадеда – немца Эрнста Хуго Лойе. Он знал одиннадцать языков, учился в Петербурге и женился на жительнице Винницы, после чего крестился и стал Всеволодом Евгеньевичем Лойе. В переводе с немецкого эта фамилия означает «огонь».

В кино попал в 5-летнем возрасте совершенно случайно: вместе с родителями отдыхал в Подмосковье и его заметили сотрудники съёмочной группы картины «Благородный разбойник Владимир Дубровский» режиссера Вячеслава Никифорова, снимавшийся по мотивам повести Пушкина в 1988 году. Он с ролью дворового мальчика Вани справился успешно.

Александр Лойе в фильме «Благородный разбойник Владимир Дубровский»

Через год его пригласили в картину «Транти-Ванти» режиссера Эдуарда Гаврилова по повести Ирины Христолюбовой, где он сыграл свою первую значимую роль.

Ленту снимали на Свердловской киностудии, поэтому мама Саши взяла отпуск без содержания, чтобы быть вместе с мальчиком. Как рассказывал актер, мама на съемочной площадке стала своим человеком — и с хлопушкой бегала, и в эпизодах фигурировала, стараясь все время быть рядом с сыном. В ленте он сыграл роль Аркани Федина, который попадает в самые неожиданные приключения благодаря выдумкам своего друга Егорки. Сам актер говорил: «Это была моя первая большая роль на экране. Я по-настоящему прочувствовал, что такое профессия актера».

Александр Лойе в фильме «Транти-Ванти»

Рос спокойным и послушным ребенком. Он о себе рассказывал: «Не ребенок, а мечта родителей. Спокойный, послушный, молчаливый. Со мной и режиссерам было легко: скажут «стой» — стою, «ляг» — лежу».

С 1990 года начал сниматься в юмористическом киножурнале «Ералаш». Зрители запомнили его по сериям «Научи меня плохому!», «Поединок», «Лютики-цветочки», «Кто там?», «Дай закурить!», «Прости, Жмуриков» и др.

Ералаш №92 «Кто там?»

В начале 1990-х исполнил яркие детские роли в картинах «Год хорошего ребёнка» (Рома Рогов) и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (Сёма, внук Мони).

Александр Лойе в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»

Актер получил большую известность как Сидоров из рекламы газированного напитка «Херши кола» в 1993 году. Серия роликов газировки «Херши кола» про хулигана Вову Сидорова в исполнении юного артиста быстро полюбилась зрителям. Самым запоминающимся был клип про «слово на букву «Х»» («Херши»).

После окончания школы выбор будущей профессии перед Александром не стоял, однако на прослушивание в театральный институт он опоздал, поэтому отложил поступление до следующего года. Далее поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), затем перевелся в училище им. Щепкина, которое окончил в 2006 году, курс Николая Афонина.

Новый всплеск популярности актера пришелся на 2001-2003 года, когда на экраны вышли три сезона популярного сериала «Next» Олега Фомина. Он исполнил роль Федора Лаврикова — сына вора в законе Лавра (Александр Абдулов).

Как признавался Лойе, в роли Федора он узнал себя: «Прочитал сценарий, и возникло ощущение, что роль Федечки словно специально под меня написана. Поэтому никакого волнения перед съемками не было».

Александр Лойе в сериале «Next»

В 2004 был вторым режиссером сериала «Слепой» совместно с актером и режиссером Сергеем Маховиковым. В 2005 году работал как режиссер сериала «Слепой-2» совместно с Валерием Пугашкиным.

Позже засветился в «Грозовых воротах» в роли сержанта Гольдина, в приключенческом фильме «Маршрут» Владимира Фатьянова он сыграл Ханс в молодости. Затем были работы в картинах «Молодой Волкодав» Олега Фомина, «Поцелуй принцессы» Ольги Жулиной, «След саламандры» Александра Замятина и др.

В 2011 году сыграл главную роль в мелодраме «Белая ворона» Сергея Быстрицкого. В 2013-м исполнил роль офицера НКВД по прозвищу «Комсомолец» в военной драме «Второе восстание Спартака».

Александр Лойе в сериале «Второе восстание Спартака»

В 2014 году получил специальный приз на XV Международном телекинофоруме «Вместе» — «За яркое воплощение на экране образов наших современников».

Рост Александра Лойе: 179 сантиметров.

Личная жизнь Александра Лойе:

Не женат и никогда не был. Детей нет. Проживает вместе с мамой. О своей частной жизни рассказывать не любит.

По словам актера, он любит пребывать в одиночестве — наедине с самим собой ему вовсе не скучно.

Александр считает, что его немецкие корни дают о себе знать: он большой педант, любит порядок — когда все находится на своих местах. Также, несмотря на внешнюю эмоциональность, он всегда старается держать себя в руках, считая, что любой конфликт можно легко уладить — было бы для этого желание.

Фильмография Александра Лойе:

1988 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — Ваня, дворовый мальчик
1989 — Транти-Ванти — Арканя Федин, друг и одноклассник Егорки Тарантина
1990 — Хомо новус (Homo Novus)
1991 — Год хорошего ребёнка — Рома Рогов
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — Сёма, внук Мони
1992 — Глаза
1993 — Хромые внидут первыми — сын Майка
1993 — Сны — парнишка, покупающий порнофотки
1993 — Моя семейная реликвия
1993 — Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива — Денис, сын Веры
1997-2000 — Приключения Солнышкина — Солнышкин
2001 — Next — Федечка, Фёдор Фёдорович
2002 — Next 2 — Федор Лавриков
2003 — Next 3 — Фёдор Лавриков
2006 — Молодой Волкодав — Вонючка Ли
2006 — Грозовые ворота — Гольдин, сержант
2007 — Маршрут — Ханс в молодости
2008 — Поцелуй не для прессы — Алеша Успенский
2009 — Снег на голову — Игорь, жених Ники
2009 — След саламандры — банщик
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Сергей Николаевич Назимов
2010 — Любовь в большом городе-2 — оперативник
2011 — Пять невест — Иван Мазаев, врач
2011 — Белая ворона — Ларион Вебер
2012 — Так рано, так поздно (документальный)
2012 — Дикий-3
2012 — Апофегей — Юра Иванушкин
2013 — Второе восстание Спартака — «Комсомолец», офицер НКВД
2015 — Осколки хрустальной туфельки — следователь
2015 — Орлова и Александров — эпизод
2015 — Тайны советского кино. На Дерибасовской хорошая погода. » (документальный)
2016 — Штрафник — эпизод

Александр Лойе в киножурнале «Ералаш»:

1990 — Выпуск № 78 («Научи меня плохому!»)
1990 — Выпуск № 82 («Поединок»)
1990 — Выпуск № 83 («Друзья»)
1991 — Выпуск № 86 («Мокрое дело»)
1991 — Выпуск № 88 («Лютики-цветочки»)
1991 — Выпуск № 89 («Прогулка»)
1992 — Выпуск № 92 («Кто там?»)
1992 — Выпуск № 93 («Дай закурить!»)
1993 — Выпуск № 97 («Роковая встреча»)
1993 — Выпуск № 99 («Прости, Жмуриков»)
1993 — Выпуск № 100 («В пух и в прах»)
1993 — Выпуск № 101 («Школа моей мечты»)

Куда пропал самый яркий и обаятельный рыжий мальчишка из “Ералаша” Александр Лойе. Интересные факты из биографии, личная жизнь

Популярный детский телесериал «Ералаш» открыл для шоу-бизнеса множество будущих звезд, однако некоторые юные таланты так и не стали по-настоящему популярными – хотя потенциал был. Одним из таких мальчиков, покоривших публику, но исчезнувший с экранов, стал Александр Лойе. Биография и личная жизнь парня до сих пор интересует многих. Он добродушный рыжий мальчуган, сыгравший в детстве десятки запоминающихся ролей. Сегодня артисту исполняется уже 38 лет, и пора узнать, куда же он пропал после съёмок в своих главных детских ролях.

Саша Лойе. Фото РТ

Где сейчас Александр Лойе и чем занимается?

Интересные факты из биографии

Александр Лойе (Википедия) родился 26 июля 1983 года в Москве. Жил обычной жизнью советского мальчугана. В семье был не один – вместе с ним росла старшая сестра Ольга.

В школу его отдали уже в 6 лет. Из-за этого возникли сложности в учёбе и отношениях с одноклассниками. Мальчика дразнили из-за ярких рыжих волос и веснушек. Поначалу он сильно переживал, но со временем понял, что уникален.

Творческий путь маленького Саши начался почти случайно – родители не работали в сфере кино, но рыжеволосого мальчишку заметили члены съёмочной площадки фильма «Дубровский». Режиссёр пригласил его для съёмок в одном из эпизодов, и уже из-за появления в этой небольшой роли на Сашу вышли создатели «Ералаша». Он быстро стал одной из главных звёзд киножурнала, появившись аж в 12 выпусках – все благодаря необычайной харизме и комедийному таланту.

Почему оставил актёрскую карьеру

Трудности начались вместе с приходом подросткового возраста, когда парень вдруг оказался слишком взрослым для детских шоу и слишком юным для серьёзных ролей. К тому же, сам Александр поддался на соблазны беспечного молодёжного образа жизни и стал скорее развлекаться с ровесниками, чем стараться продолжать карьеру – так он и остался за бортом. И хотя ему удалось отучиться в театральном училище и даже ещё раз сняться в крупном проекте (сериал «Next»), все дальнейшие роли были только небольшими и малозаметными.

Александр Лойе в сериале «Next». Фото Вокруг ТВ

Личная жизнь Александра Лойе тоже как-то не сложилось – все его увлечения заканчивались спустя несколько лет, поэтому актёр сам перестал тешить себя надеждами на встречу с настоящей любовью.

Александр Лойе сейчас. Фото perm.kp.ru

Теперь он изо всех сил старается полноценно вернуться в профессию, найти себе подходящее амплуа, о чём свидетельствуют съёмки в некоторых анонсированных проектах. Остается только пожелать молодому человеку, который 26 июля отметил 38 день рождения, преуспеть в своей цели!

Александр Лойе — биография, фильмография, личная жизнь

Зритель полюбил его в качестве Вовы Сидорова – озорного весёлого мальчишки из рекламы. Теперь Александр Лойе вырос и стал перспективным актёром, сыгравшим во многих фильмах и сериалах. Творческий путь его очень оригинален и вмещает много интересных фактов и событий. Но всё по порядку…

Биография

Александр Лойе, биография которого чрезвычайно интересна, родился в конце июля 1983 года в столице России. Саша ходил в обычную школу, до восьмого класса учился на «отлично». Но потом решил поступать на актёра, а там, как он считал, наука не нужна, поэтому учёба была заброшена. В десятом классе его даже хотели исключить из школы за неуспеваемость. Но Александр сумел окончить ее и получить аттестат.

После окончания школы перед мальчиком не стоял вопрос о выборе профессии, поскольку он уже давно знал, кем станет.

Александр Лойе через год поступает в ГИТИС, а после переводится в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс Н. Афонина, которое он окончил в 2006 году. Будучи студентом, снимается в сериале «Next».

В 2004 году совместно с Сергеем Маховиковым был режиссером сериала «Слепой», а в 2005 году работал в качестве режиссера проекта «Слепой-2».

Дорога на телевидение

Вообще, Саша в детстве был обычным мальчиком, но однажды, когда его семья проводила отпуск в Подмосковье, где снимали киноленту «Дубровский» (1989), его заметил режиссер и предложил парню сняться в эпизоде. Огненно-рыжий мальчик Саша был послушным ребёнком, поэтому делал то, что ему говорили. Это было начало его кинокарьеры. Мама своего сына полностью поддержала, она даже уволилась с работы, чтобы везде ездить с ним. Снималась и она в некоторых эпизодах вместе с Сашей.

Александр Лойе был настолько неординарен, что его запомнили и начали приглашать сниматься в кино. Первая его картина, где он сыграл главную роль, носила название «Транти-Ванти». Популярным юный актёр стал благодаря «Ералашу». После выхода в эфир юмористического журнала к Саше пришла слава. В этом тележурнале Лойе снимался долгих четыре года, после чего ушёл из-за конфликта с художественным руководителем. В тот период он уже участвовал во многих картинах и рекламе.

Знаменитым его сделала именно реклама. Особенно зрителю запомнился ролик «Херши-Кола» с Александром. Ему понравилось играть в рекламе, к тому же за это платили. Свой гонорар девятилетний Саша потратил на приобретение для матери стиральной машины.

В студенческие годы Александр снимается в разных фильмах и сериалах.

Александр Лойе. Фильмография

Съёмки в фильмах для Саши являются счастливым периодом в жизни. Он играл в таких лентах: «Благородный разбойник» (1988), «Транти-Ванти» (1989), «Хомо новус» (1990), «Ералаш» (1990-1994), «Год хорошего ребёнка» (1991), «Глаза» (1992), «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992), «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива» (1993). Играл Александр Лойе также и в таких картинах: «Моя семейная реликвия» (1993), «Сны» (1993), «Хромые внидут первыми» (1993), «Приключения Солнышкина» (1997-2000), «Next» (2001), «Next-2» (2002), «Next-3» (2003), «Грозовые ворота» (2006), «Маршрут» (2007), «Молодой волкодав» (2007), «Поцелуй не для прессы» (2008). Есть ещё и такие фильмы с Александром Лойе: «След саламандры» (2009), «Любовь в большом городе-2» (2009), «Побег» (2010), «Пять невест» (2011), «Белая ворона» (2011), «Дикий-3» (2012), «Второе восстание Спартака» (2013), «Апофегей» (2013).

Саша не снимается в кино ради гонораров, поэтому ему никогда не стыдно за свои работы. Может быть, за это и любит его зритель.

Александр Лойе. Личная жизнь, жена

Свою личную жизнь Саша не обсуждает с прессой. Известно лишь то, что проживает он с мамой, любит побыть в одиночестве, но иногда отдыхает в близком кругу друзей. Круг этот небольшой, так как Лойе ко всем относится с подозрением.

Саша не спешит жениться, поскольку уверен, что любовь должна быть одна и обязательно «до гроба». В семье, как считает актёр, должно царить взаимное уважение и понимание. Он не видит свою будущую жену в качестве домохозяйки. Он ждёт интересную девушку, с которой будет о чём поговорить.

Характер

Александр Лойе является очень аккуратным человеком, можно сказать, педантом. Он готов идти на компромиссы, сглаживая острые углы. Человек Саша неэмоциональный, он всегда отдаёт отчёт своим действиям и происходящему вокруг. Никогда ни о чём не жалеет Лойе, считая, что из всего можно извлечь определённый урок и набраться опыта, чтобы больше не повторять ошибок в будущем. Можно сказать, что Александр – идеалист, а не романтик. К тому же он трудоголик.

О работе

Сегодня для Александра не так много ролей в кино. Но он не отчаивается, поскольку снимается в фильмах не ради денег или славы. Актёр не ставит перед собой какие-то конкретные задачи. Он считает, что когда долго чего-то хочешь, то оно получается не так, как планировал. Поэтому по жизни Саша идёт, следуя своей интуиции, не зацикливаясь на чём-то конкретном. Он не мечтатель, он любит пробовать и экспериментировать.

На вопросы журналистов о том, счастлив ли Александр Лойе, он отвечает, что в его жизни было много таких моментов, но связаны они были в основном с работой. Так, своё детство, украшенное интересной деятельностью, актёр считает более чем весёлым. Например, когда шли съёмки фильма «Год хорошего ребёнка», он снимался в Советском Союзе, ездил в командировки в Берлин. Тогда ему посчастливилось работать с Львом Дуровым. Все воспоминания Александра связаны с хорошими проектами и замечательными людьми.

Саша считает, что ему грех жаловаться на свою кинокарьеру, поскольку до восемнадцати лет он сумел поработать с большим количеством известных на то время людей, у которых он много чему научился.

Сейчас Александр играет в театре, участвуя в спектакле «Трио» режиссера Петра Штейна.

Поклонники

У Саши Лойе много поклонников. Все помнят того рыжего мальчугана из «Ералаша» и рекламного ролика. Его полюбили сразу за неординарную внешность, смелость и трудолюбие. Сейчас парень вырос, но продолжает сниматься в кино, играя более серьёзные роли.

На вопросы поклонников о том, от кого ему досталась фамилия и цвет волос, он отвечает, что его дед был немцем, поэтому наградил внука такими данными.

Александра любят зрители и режиссеры. Конечно, были такие периоды в его жизни, когда он погружался в депрессии, так как не было для него ролей, но актёр сумел их пережить и следовать дальше.

Сегодня он мало где снимается. Но Александр не отчаивается, поскольку считает, что для хорошего фильма нужно сильно трудиться, выкладываясь полностью. А деньги его интересуют мало. И за это ему честь и хвала!


источники:

http://tvcenter.ru/biografii/obayatelnyy-ryzhiy-malchishka/

http://fb.ru/article/141508/aleksandr-loye—biografiya-filmografiya-lichnaya-jizn