А Г Мерзляк биография

А Г Мерзляк биография

Отличная история! Оригинальный сюжет, интересные герои — рекомендую.

Жених или Невеста?

Забавная история, но ужасно много ошибок! В первой главе читала описание друзей ГГ и просто глаза в кучу — предложения разорванные на кусочки, точки и запятые живут своей жизнью, построение фраз — как

Снегурочка в квадрате, или Любимая для феникса

Интересная история, мне понравилась. Но, как всегда, у автора куча ошибок, опечаток, за что снизила оценку.

А. Г. Мерзляк

Об авторе

А. Г. Мерзляк – преподаватель математики, один из участников авторской группы, работающей над составлением учебников и дидактического материала по математике.

Разработка и публикация учебного материала

А. Г. Мерзляк неоднократно принимал участие в разработке и публикации учебного материала для школьников и педагогов. С середины 2010-х годов его книги используются в школах для проведения уроков алгебры, геометрии и математики.

Кроме работы над учебниками, А. Г. Мерзляк участвует в разработке решебников. Подобные издания включают подробное описание решения задачи и примеров, ответы на проверочные вопросы к пройденному материалу, а также другую полезную информацию.

Пособия по математике для школьников и педагогов

На счету Мерзляка несколько десятков учебников и методических пособий. Наиболее популярными считаются следующие работы:

  • «Математика. Программы. 5–9 классы с углублённым изучением математики»;
  • «Математика. Разделы “Алгебра” и “Арифметика” на основном государственном экзамене»;
  • «Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа. Базовый уровень. 11 класс»;
  • «Математика: алгебра и начала математического анализа. Углубленный уровень. 11 класс»;
  • «Математика. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ»;
  • «Геометрия. Дидактические материалы. 9 класс».

Учебный материал, который содержится в книгах, полностью соответствует требованиям государственного стандарта образования.

Краткая биография: Мерзляков Алексей Федорович

Мерзляков Алексей Федорович (1778 — 1830), поэт, критик.
Родился 17 марта (28 н.с.) в городе Долматово Пермской губернии в семье торговца. Учился в Пермском народном училище, затем за успехи в литературном творчестве был переведен в Московскую университетскую гимназию (написал оду, опубликованную в журнале «Российский магазин», 1792).
В 1795 — 99 учился в Московском университете, окончив его с золотой медалью. С 1804 по 1830 был профессором университета по кафедре российского красноречия и поэзии.
На творчество Мерзлякова повлияло общение с В.Жуковским и А.Тургеневым, А.Кайсаровым и А.Воейковым (1790) и участие в «Дружеском литературном обществе» (1801), определив сочетание гражданственности с народностью. «Ода на разрушение Вавилона» (1801), гимн «Слава» (1799 — 1801), переводы из Тиртея (1805) оказали воздействие на развитие русской гражданской поэзии преддекабристской эпохи.
В сотрудничестве с крепостным композитором Д.Кашиным написал несколько песен на народные мотивы («Среди долины ровные. «, «Не липочка кудрявая. «, «Чернобровый, черноглазый. » и др.), сохранивших популярность до нашего времени.
Мерзляков сделал много переводов греческих и римских поэтов. Будучи признанным поэтом, он был также авторитетным критиком и теоретиком искусства. Свои идеи он развивает в двух прочитанных им университетских курсах «Теория изящных искусств» (1812) и «Критики» (1816). Был популярным лектором. Среди его слушателей и учеников были П.Вяземский, Ф.Тютчев, М .Лермонтов и др.
Выдающийся теоретик и педагог, Мерзляков скептически относился к авторитетам русского классицизма XVIII века, но, требуя от поэзии гражданственности и героизма, не принимал романтизма (это привело к разрыву дружбы с Жуковским).
Своими песнями, романсами и переводами Мерзляков способствовал демократизации русской литературы, явившись как поэт предшественником Кольцова.
Умер Мерзляков 26 июля (7 августа н.с.) 1830 в Москве.
Краткая биография из книги: Русские писатели и поэты. Краткий биографический словарь. Москва, 2000.


источники:

http://www.litres.ru/arkadiy-merzlyak/ob-avtore/

http://vsekratko.ru/biography/merzljakov/