А. Д. Кошелева
Краткая биография автора
Творчество А. Кошелевой
На нашем сайте представлены 10 книг автора А. Кошелевой. Самая популярная по мнению наших читателей «».
В учебном пособии рассматривается эмоциональная сфера дошкольника как важнейшая система, которая оказывает огромное влияние на психическую жизнь и поведение ребенка и очень важна для его психического и соматического здоровья. Рассказывается о том,
Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание «Гадкий утенок». По мотивам сказки Г.Х.Андерсена.
В практическом справочнике «Настольная книга HR-менеджера» обозначены основные тенденции в сфере HR (управления человеческими ресурсами) и в удобной форме дана информация о компаниях, предоставляющих услуги корпоративным клиентам.
Конспект лекций содержит материал по истории становления и современному состоянию технической эстетики и дизайна в России и за рубежом. Рассмотрены вопросы использования цвета в производственной среде, основных композиционных приемов, эргономических принципов при проектировании предметного мира. Конспект лекций адресован студентам специальности 050602 »Изобразительное искусство» при изучении кур.
КОШЕЛЁВ
В книжной версии
Том 15. Москва, 2010, стр. 540
Скопировать библиографическую ссылку:
КОШЕЛЁВ (Кошелев) Александр Иванович [9(21).5.1806, Москва – 12(24).11.1883, там же], рос. обществ. деятель, публицист, предприниматель. Дворянин. Крупный душе- и землевладелец; ему принадлежало св. 5,5 тыс. душ крепостных крестьян, ок. 43,7 тыс. га земли (имение Песочня в Сапожковском у. Рязанской губ., земли в Ряжском у. Рязанской губ. и в Новоузенском у. Самарской губ.). В 1820-х гг. познакомился с А. С. Хомяковым и И. В. Киреевским , с которыми дружил всю жизнь, входил в об-во любомудров . Учился на словесном отделении филос. ф-та Моск. ун-та (1821–24), слушал лекции по философии, экономике и праву в Берлинском и Женевском ун-тах (1831–32). Служил в Моск. архиве Коллегии иностр. дел (1824–26), в 3-й экспедиции особой канцелярии МИД (1826–29), Деп-те духовных дел иностр. исповеданий (1829–31). Советник Моск. губернского правления (1833–1835), затем в отставке. Предводитель дворянства Сапожковского у. (1840–42), активно боролся со злоупотреблениями помещичьей властью. В кон. 1840-х гг. организовал в своих владениях многоотраслевое интенсивное хозяйство, внедрял передовую агротехнику, закупал с.-х. машины в Зап. Европе. Б. ч. крепостных перевёл на барщину, увеличивал господскую запашку; размер оброка в хозяйстве К. был выше среднего по губернии. Вместе с тем К. ввёл для крестьян «мирское самоуправление» (сводилось к раскладке повинностей) и мирской суд, построил неск. школ; в 1849 освободил св. 200 своих дворовых крестьян за выкуп или ежегодный оброк. Крупный винный откупщик (1838–48) и поставщик хлеба в казну для нужд армии и флота (1847–57). В 1847–49 обращался к рязанским дворянам и в правительство с предложениями регламентировать отношения помещиков и крестьян, мотивируя это упадком большинства помещичьих хозяйств (не получил поддержки). С 1850 К. участвовал в работе Лебедянского об-ва с. х-ва (проводило съезды в лучших имениях, в 1852–56 – в Песочне). Президент Московского общества сельского хозяйства (1860–64; чл. с 1848). В 1858, при подготовке крестьянской реформы 1861 , К. включён в качестве члена от правительства в состав К-та по крестьянскому делу Рязанской губ. Участвовал в подготовке проектов нормативного устава поземельных банков и ипотечного положения (1859–60); пред. винокуренной подкомиссии в Комиссии Мин-ва финансов по составлению проекта о замене откупов системой акцизного сбора (1860; ещё в 1849 или 1850 подал министру финансов записку о необходимости отмены откупов), разработал проект введения свободной виноторговли вместо откупов с установлением фиксированного акцизного сбора.
«Цветень» – с гармонью
Трио «Цветень» – всего три года. Но коллектив уже покорил самую главную площадку Санкт-Петербурга – Большой концертный зал «Октябрьский».
Трио «Цветень» – лауреат Всероссийского конкурса вокального искусства «Голоса России» в Санкт-Петербурге, Всероссийского конкурса народной песни им. Н. Плевицкой в Курске, Международного фестиваля «Играй, гармонь» им. Г. Заволокина. Победитель Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка земли» в номинации «Новая жизнь старых песен» в Санкт-Петербурге. Фото Владислава Шумкина «Цветень» также знают в Архангельске, Северодвинске, Вельске, других городах России. Две его вокалистки родом из Архангельской области. И не случайно, что на культурных мероприятиях в Санкт-Петербурге они представляют Поморское землячество «Архангельская губерния»
Лия Брагина – из города Вельска. Знатоки уверяют, что другой такой гармонистки нет, её игра завораживает и способна увлечь любого. Другая вокалистка, Светлана Кошелева, которая обладает нежным высоким голосом, родилась и училась в Северодвинске. Поступив в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств, девушки познакомились с Вероникой Курбанмамадовой, которая родом из Воронежской области. У Вероники хорошо поставленный народный голос, много энергии и умение тонко чувствовать песню. Она – ещё один участник этого песенного коллектива.
Но оказывается, что народную песню девушки выбрали не сразу. Светлана Кошелева пела эстрадные песни и была звездой Северодвинска. Лия Брагина занималась игрой на баяне и гармошке. Но также четыре года выступала в рок-группе «Экзаут», пока училась в колледже в городе Орле.
– Пела, конечно, как могла, – вспоминает она. – Все мужчины в группе меня обожали и говорили, что я лучшая вокалистка на свете. Верила им. А потом настал момент, когда нужно было поступать, и мы с мужем Сергеем выбрали Петербург.
Вероника Курбанмамадова пела с детства, но тоже не народные песни.
– Для меня фольклор и народный вокал – это бабушки в клубе, которые пели «Я лечу над Россией» – такие советские авторские песни. Потом меня привели в музыкальную школу, и в какой‑то момент мне сказали, что эстрада не моё. И что я должна петь народные песни, а у нас не было педагога народного вокала. Мой педагог – эстрадница, она учила со мной песни, как могла. Потом я поступила в колледж в Воронеже, там я училась на солистку народного вокала. Но когда приехала в Питер и попала на фольклорное отделение, получила культурный шок – поняла, что не умею так петь…
– Многие путают фольклор и народную песню, – включается в разговор Лия. – Это разные вещи. Мы настоящего фольклора не слышали, не знали и не понимали. Народные песни – это то, что поют, например, Бабкина и Кадышева с экрана телевизора, то есть сценическое творчество. Веронике было проще – она пришла из колледжа с профессионально поставленным голосом, а мы со Светой такие «мяу-мяу».
– Но ломали нас одинаково! Мне говорили – ты очень выпираешь звуки, очень громко поёшь. А Свете, наоборот, говорили – ты можешь погромче? Потом мы с Лией начали ездить на конкурсы вдвоём. Я была очень амбициозной, непременно хотела стать народной звездой, – рассказывает Вероника о том, как начинался их небольшой коллектив.
– Я лёгкая на подъём, – говорит Лия, – мне тоже хотелось о себе заявить. Понимала, что я девушка с гармонью, может быть, одна такая на весь Петербург. А у нас аккомпаниаторы на кафедре не могут надолго уехать, потому что поток студентов очень большой. Веронике очень хотелось поехать на конкурс, но некому было аккомпанировать, и я сказала – давай подыграю! Постепенно притёрлись – один конкурс, второй, третий. А потом Света к нам присоединилась и получилось вот такое трио.
– Мы очень сильно подружились, нам просто нравилось быть вместе, – продолжает Вероника.
Эту дружбу и взаимопонимание, безусловно, чувствуют зрители. Плюс талант, молодость, мастерство, энергия и искренность. И из всего этого – вот такая «Цветень» с гармошкой получается…
http://bigenc.ru/domestic_history/text/2104798
http://pravdasevera.ru/2017/04/02/60b0a04ab43ef52e7c660c48.html