А Бегак биография Личная

Алексей Бегак

Фото Все

Видео Все

Алексей Бегак о конференции «Общество всех возрастов»

Правила жизни. Фанни Ардан. Эфир от 20.02.18 / Телеканал Культура

Алексей Бегак — биография

Алексей Бегак – российский художник, дизайнер и фотограф, получивший широкую известность в качестве телеведущего.

Алексей с детства был близко знаком с искусством – его родители танцевали балет в Большом театре, но сын не перенял их увлечения, занявшись вместо этого живописью.
В 1978 году Бегак окончил художественную школу и поступил в Московский государственный художественный институт им. Сурикова.

Картины и иллюстрации книг

Отучившись, стал работать иллюстратором и дизайнером книг в издательствах Москвы. Он оформил в числе прочих книги о Хэмингуэе, Пастернаке и Конан Дойле.

В 1992-м Алексей оставил книги и вернулся к живописи. Его картины выставлялись в нескольких известных галереях Москвы и даже в Нью-Йорке. В период до 2011 года Бегак создал около сотни картин, которые разошлись по корпоративным и частным коллекциям как в России, так и за рубежом.

Алексей около года жил в Лондоне, благодаря чему увлекся дизайном интерьеров. Сначала он попрактиковался на своем доме и показал его друзьям, а позже стал востребован и в широких кругах как дизайнер и архитектор. Его авторству (совместно с партнером Дарьей Семеновой) принадлежат несколько десятков частных домов Москвы и Петербурга, а также три дома в Финляндии и элитный жилой комплекс в Подмосковье.

Ведущий передач

Следующей ступенью профессионального пути Алексея стало телевидение. По его собственному признанию, на телеэкран Бегак попал с помощью сына. Компания, в которой он работал, производила шоу «С новым домом!», и у нее возникла проблема с поиском ведущего.

Так в 2011 году Алексей стал ведущим на канале «Россия 1». Передача «С новым домом!» была призвана помочь героям и зрителям по-новому взглянуть на свое жилье и сделать его более комфортным. На этом же канале он вел шоу «1000 мелочей», в котором описывал различные полезные устройства, помогающие сделать повседневную жизнь удобнее и проще.

В 2014 году Бегак начал работу в программе «Правила жизни» на канале «Россия К» (бывшая «Культура»). В студии Алексей вместе с гостями рассуждал о традициях и привычках, которыми наполнена наша жизнь. В ходе беседы участники сообщали зрителям о том, как менялись в течение эпох представления о красивом и ужасном, что отличает современного человека от людей прежних столетий и далее в этом роде.
Еще один проект, в котором он выступил соведущим с хореографом Аллой Сигаловой на «России К», называется «Большая опера». Название говорит за себя: участники должны были показать свои вокальные данные, умение держаться на сцене и перевоплощаться в выбранного персонажа.

С осени 2017-го Бегак ведет российскую адаптацию шоу ВВС «Гений», оно тоже идет на «Россия К». В 2018 году стартовал второй сезон. В Британии это телешоу смотрят уже более 45 лет.

Биография Алексея Бегака

Сыновья — Максим и Филипп

Бегак Алексей (р.1960) — телеведущий, который работает на телеканале «Культура». Биография Алексея Бегака стала интересовать публику после выхода программ «Правила жизни» и «Гений». С 2018 года Алексей является ведущим программы «Дежурный по стране». Мужчина является художником, архитектором и дизайнером.

Ранние годы

Алексей появился на свет в столице в творческой семье артистов. Его родители работали в театре балета. Перенимать увлечения родителей единственный ребенок в семье не стал. Его гораздо больше привлекала профессия архитектора, дизайнера или художника.

В школьные годы Леша посещал занятия не только по основным предметам, но и по художественному искусству. После получения аттестата зрелости он подал документы и поступил в художественный институт имени Сурикова.

Карьера

После получения диплома Бегак стал работать художником-иллюстратором. Он преимущественно писал картины и занимался оформлением книг. Несколько лет мужчина работал в Московском книжном издательстве. Он занимался оформлением книг Пастернака, Конана Дойла и Хемингуэя.

В 1992 году Бегак перестал работать в области иллюстрирования. Он вернулся к написанию картин и стал регулярно посещать художественные выставки в стране и зарубежье. Картины Алексея хранятся в нескольких известных галереях России и Америки. До 2011 года художник успел создать более сотни картин, которые были перевезены в музеи и частные коллекции россиян и иностранцев.

Позднее Бегак решил связать свою жизнь с архитектурой. Он стал работать над проектированием домов. Первые его проекты были связаны с его домом. Он показал продуманные дизайны друзьям, которые сразу же заинтересовались его услугами. В настоящее время авторству Бегака принадлежат несколько частных домов в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге и Финляндии.

Телевидение

Большим шагом на профессиональной лестнице для Алексея стала работа на телевидении. Он попал на экраны благодаря своему сыну, который видел в отце огромный талант и потенциал. Первым проектом дизайнера и художника стала передача «С новым домом!». Программа долгое время не могла найти телеведущего, на роль которого прекрасно подошел Бегак.

В 2011 году архитектор стал работать на проекте, который транслировался на канале «Россия 1». Позднее он стал ведущим передачи «1000 мелочей», которая рассказывала телезрителям о хитростях и советах для упрощения жизни.

В 2014 году Бегак стал ведущим программы «Правила жизни» на телеканале «Культура». Он рассуждал вместе с участниками о традициях, обычаях и привычках, которые наполняют жизнь людей.

Следующим проектом Алексея Бегака являлась программа «Большая опера», которую он стал вести вместе с Аллой Сигаловой. Участники передачи показывали зрителям свои вокальные данные и артистизм.

В 2017 году вышла викторина «Гений», которую стал вести Алексей Бегак.

Личная жизнь

О личной жизни творческой личности известно в основном из его разговоров с журналистами. У него была только одна супруга, которая подарила ему двоих детей.

Женой телеведущего была художница Дарья Семенова. Она является дочерью известного писателя, который создал произведения о Штирлице-Исаеве. Для Алексея брак с Семеновой стал первым, а для его супруги — вторым. Она работает в области искусства и пишет картины в жанре импрессионизма.

Первый ребенок появился в семье в 1987 году. Мальчика пара решила назвать Максимом. Для телеведущего становление отцом далось нелегко. Он не знал, как ему обращаться с ребенком, так как был не готов к такому повороту событий.

После появления сына на свет супруги стали чаще ссориться. Их объединяли только совместные проекты. Несмотря на это, в 1993 году у них родился второй ребенок.

Младший сын при рождении получил имя Филипп. Парень после школы решил пойти по стопам отца, поэтому окончил вуз и устроился на работу на телевидение.

В настоящее время (март, 2022) Алексей не живет вместе с супругой. Он уже давно является дедушкой прекрасной внучки Василисы, которую подарил ему младший сын.

Алексей Бегак сейчас

Сейчас (март, 2022) Алексей продолжает работать на телевидении. Он развивается в творческом плане и иногда пишет картины и создает дизайнерские проекты.

В свободное время Алексей вместе с внучкой рисует и путешествует. Он уделяет много внимания своей внучке и надеется, что она пойдет по его стопам.

Интересные факты

  • В свободное время Алексей увлекается спортом. У него есть много фотографий из тренажерного зала.
  • Бабушка телеведущего в молодом возрасте также увлекалась балетом. Дед по материнской линии являлся артистом цирка.

Часто задаваемые вопросы Алексею Бегаку

Алексей считает своего младшего сына талантливым и успешным человеком. Он привел его на телевидение, когда сам работал над проектом «С новым домом!». Именно Филипп смог открыть для отца новые возможности и сделать его известным во всей стране и мире, за что Алексей бесконечно ему благодарен.

О работе на телевидении:

Алексей являлся ведущим программы «1000 мелочей». Журналисты часто задавали ему вопросы о поделках, которые он показывает в эфире. Сам дизайнер признается, что он никогда не репетировал и придумывал все сюжеты на ходу. Ему требовалось буквально полчаса, чтобы создать интересную подделку, которая сможет помочь людям в быту.

В свободное от работы время Алексей много тренируется дома и в спортивном зале. Он считает, что спорт является важной составляющей жизни. Телеведущий не желает расставаться с жизнью раньше положенного времени. По этой причине он старается держать свое тело в тонусе и всегда заботиться о своем здоровье.

Алексей Бегак: художник, архитектор, дизайнер, биография и творчество

Талантливый человек талантлив во всем. Эту простую истину подтверждает известный современный художник, актер, телеведущий, архитектор и дизайнер Алексей Бегак, биография которого состоит из сотни увлекательных событий. Но что привлекает в этом, безусловно, талантливом человеке в первую очередь? Радость и свобода, которая струиться с каждой его картины и слышится в каждом его слове. Знакомимся ближе, итак Алексей Бегак биография, картины, личная жизнь, творчество.

Алексей Бегак ― детство и юность

Алексей Бегак (10 марта 1960 г., 60 лет) – российский актер и ведущий телевизионных передач, фотограф, дизайнер, художники архитектор. Однако, всеобщую славу приобрел как телеведущий. Является выходцем из семьи артистов балета Большого театра. Но все же, на вопрос родителей об отношении к балету, Алексей ответил решительным отказом, с чем им пришлось согласиться.

Будучи так же человеком творческим, Алексей выбрал профессию художника. Образование получал в Московской средней художественной школе в период с 1971 – 1978 гг. В 1978 г. поступает в Московский государственный художественный институт имени Сурикова.

Первое призвание: художник иллюстратор

Закончив университет, стал работать в книжных издательствах Москвы дизайнером — иллюстратором. При ответе на вопросы телезрителей канала «Россия К», Алексей отмечает, что единственным увлечением его детства была художественная живопись, которое не покидает его и до сих пор. Особую роль в становлении любви к этому навыку Алексею привил отец, который привозил из-за границы книги, посвященные искусству, каких в Советском Союзе никогда не было. Из них Бегак узнает об абстракционизме, кубизме и сюрреализме.

Алексей Бегак архитектор-дизайнер

Как отмечает сам Алексей, благодаря его родителям детство стало поистине особенным. Любовь к балету привить не удалось, однако именно тогда, рисуя в коридорах театров балерин, Алексей познавал свое истинное призвание.

Уже в юности он понимает свою природу как человека предметного и отмечает, что удовольствие приносят не только картины, но и архитектура. Прожив год в Лондоне, Бегак увлекся дизайном интерьеров. Практика стартовала на примере его же загородного дома. Уже вскоре друзья Алексея увидели востребованность его дизайнерских способностей.

Бегак является автором проектов нескольких жилых особняков Москвы и Санкт – Петербурга, Финляндии, а так же одного из престижнейших Подмосковных жилых комплексов.

Алексей Бегак ― личная жизнь

На вопросы о личной жизни Бегак старается не отвечать. Как он сам отмечает в одном из своих интервью, единственной «интригой» была университетская любовь, из за которой Алексея чуть не отчислили из университета. Позднее эта девушка стала его женой. Более детальная информация о личной жизни Алексея отсутствует. Известно, что официально он состоит в браке, однако семейной жизнью не живет и разделяет понятия штамп в паспорте и совместное проживание.

В настоящее время у Алексея на первом месте архитектура и дизайн. Живопись для Бегака – место безграничной свободы, способ выражения сознания без системы оценок. Став популярным художником, он пробует себя в роли телеведущего. Алексей утверждает, что эта профессия научила его принимать мгновенные решения и требует молниеносной реакции. Однако, такие сложности целиком и полностью стоят тех сил, ведь телевидение способствует решению существующих проблем существующих людей и оказанию необходимой помощи. А ведь многие в ней так нуждаются.

Выставка «Большое увеличение»

В 2017 году в еврейском театре столицы были выставлены 27 работ Алексея за последние три года. То была первая выставка за 15 лет, которая носила название «Большое увеличение». Произведения наполнены смыслом бесконечности мира, ускорении ритма жизни. Бегак говорит о том, что различные мелкие детали стали малозначительны в круговороте мира, но именно в них и живет душа. Прекрасное заслуживает скрупулёзного изучения, а художник, в свою очередь, ставит перед собой цель подвергнуть ее исследованию во всех деталях.

«Большое увеличение» — это возвращение Бегака к холсту. Каждый из полотен демонстрируют три вехи пристрастий Алексея. В первом случае это — работы, которые стали названием этой выставки. Во втором — работы, в задачу которых входит минимализм изобразительных средств и акцент на централизации объекта. Работы исполнены в лаконичных черно — белых тонах.

Третий зал представляет серию картин, изображающих действительный мир с его фрагментами. Однако, этот мир придумал и оживил в своих холстах сам художник. Алексей объясняет, что все эти картины возникали в голове абсолютно неопределённым образом. Направление было изменено. Бегак упоминает тот период, когда интерес к живописи пропадал по причине увлечения строительством, дизайном, архитектурой. Затем появилось телевидение. Но если всё перечисленное есть возможность сотворить самому – картину, фотографию, дом, то на этой территории Бегак не хозяин.

Алексей Бегак ― работа на телевидение

Алексей рассуждает о том, что живопись стала интересовать меньше с приходом в жизнь телевидения. Мало стала волновать дальнейшая судьба написанных картин. Сейчас Алексей занят съемками передачи, которая посвящена привычкам и традициям, а так же всему тому, чем пронизана наша повседневная жизнь. На телевизионную площадку Алексею помог попасть сын.

В 2011 году Алексей становится ведущим на телеканале «Россия 1». Он с иронией отмечает, что обычно принято родителям устраивать жизнь своих детей, однако всё вышло с точностью наоборот. Сложным был первый год работы на канале – не хватало чувства раскованности перед камерой.

Работа на телевидении поначалу приводила Алексея в ужас, однако, спустя время, стала вызывать необычайный восторг. Такие впечатления вызывают резкая смена графика и круглосуточные съемки. Но всё же, Бегак находит время и для спорта и не дает себе права пропускать тренировки. Утром – йога, после завтрака – спортивный зал. Алексей считает, что такой график вовсе не помеха привычным делам, и ни в коем случае нельзя лениться.

Кулинарное шоу Алексея Бегака «Правила жизни»

Главным ориентиром телеведущего остается его мама, которая ежедневно смотрит программу, в которой снимается Алексей. Телеведущего вовсе не смущает тематика передачи. Он утверждает, что большое заблуждение полагать, что программу о кулинарии или дизайне должна вести женщина. Главное – чтобы было интересно. И это основное кредо Алексея. Бегак, как художник, много говорит о том, что жизнь не одноцветна. Она не черная и не белая. Все зависит от того, какой цвет человек выберет сегодня, чтобы разукрасить картину этого дня.

Стоит отметить, Алексей старается, чтобы его окружению так же с ним было интересно. По его мнению, не нужно ждать вдохновения. Главное – делать свое дело, ведь не художник решает, когда придет вдохновение, а вдохновение должно решить, достоин ли ты того, чтобы к тебе приди. Бегак утверждает, что признание его талантов занимает более низкую нишу. Главное для художника — это забыть свое имя, местонахождение, а на холсте описать совершенно иной мир. Это ощущение не сравнимо ни с чем.


источники:

http://stories-of-success.ru/iskusstvo/alekseya-begaka

http://zdorovoeogo.ru/aleksey-begak-hudozhnik-arhitektor-dizayner-biografiya-i-tvorchestvo/