8 Миля Это биография

8 фактов, которые вы не знали о «Восьмой мили»…

Музыкальный менеджер Эминема и исполнительный продюсер «Восьмой мили» Пол Розенберг раскрыл восемь секретов, которые вы не знали об этом фильме.

1. Кертис Хэнсон был не единственным претендентом на место режиссера.

Дэнни Бойл [будущий режиссер фильма «Миллионер из трущоб»] был первым претендентом. У него был новый, грубый и агрессивный стиль съёмок. Он приехал в Детройт, но Маршал не смог подружиться с ним так, как с Кертисом Хэнсоном, поэтому Бойл не стал режиссером «Восьмой мили». Возможно, нам надо было связаться с [Квентином Тарантино] – в то время он был очень популярен. Но, если вспомнить его картины, то можно увидеть что они слишком нереалистичные; я не думаю, что это подошло бы для нашего фильма.

2. Джимми «Кролик» чуть было не стал посыльным.

Изначально, по сценарию Маршал – не рабочий на заводе по выпуску автозапчастей, а посыльный в шикарном загородном отеле. Обязанность Кролика (B-Rabbit)– носить багаж богатых людей. И его босс должен был быть еще большим врагом, чем мастер на заводе. Он утверждал, что Джимми не достигнет ничего. Была даже сцена, когда Кролик бросает фартук в своего босса. Кертис захотел сделать ей более яркой.

3. Клуб «Шелтер» был воссоздан заново как внутри, так и снаружи.

«Шелтер», где проходили все баттлы, был открыт на месте клуба [с таким же названием] в подвале Saint Andrew’s Hall в Детройте; и он все ещё работает. События, которые проходили в этом клубе были сняты в звуковом киносъемочном павильоне. Место финальной сцены было также искусственным, и создано на время съемок напротив этих зданий. Люди ездят по всем Детройту в поисках этого места, но они никогда не смогут его обнаружить.

4. Сингл Наса «Made You Look» почти попал в саундтрек.

Мы действительно хотели, чтобы Нас был в саундтреке. Я доставал Стива Стаута (бывшего менеджера Наса), чтобы заполучить трек. Он прислал мне «Made You Look». Мне было неизвестно, что Нас уже записал трек («U wanna be me») на музыку Маршала. Эминем выбрал именно его для фильма, так как сам спродюсировал этот сингл, и он значил для него что-то большее.

5. Эминем привел себя в хорошую физическую форму для съёмок.

До съемок Эминем питался в основном пончиками, едой из Taco Bell, пил Mountain Dew. Но он хотел быть в хорошей форме. Поэтому Эм проводил много времени, работая над собой – на площадке даже был специальный трейлер, где он мог тренироваться. И в итоге Маршал добился желаемого – привел себя в форму.

6. Власти Детройта пытались запретить сцену с поджогом дома.

Когда мы пытались получить разрешение на съемку сцены горящего дома, власти были против. На тот момент Детройт столкнулся с проблемой поджогов, один из серьезных случился за ночь до Хэллоуина (Devil’s night). В конце концов, власти заставили нас выбрать дома, которые они сами планировали снести в заброшенном старом разваливающемся квартале, а также заставили нас заплатить за уборку и обустройство этого квартала и сделать пожертвование в фонд пожарной службы.

7. Эминем сам тщательно подбирал инструменталы для фильма.

Маршал считал, что треки O.C. «Times Up» и Mobb Deep «Shook Ones» больше всего подходят для баттлов. А также он признался, когда он фристайлил в Hip-Hop shop эти треки для него были самыми любимыми. Он лично настоял на том, чтобы они были в фильме.

8. Название фильма «8 миля» было выбрано в последний момент.

Во время всего съёмочного процесса мы планировали назвать фильм UDP: Untitled Detroit Production (Безымянная постановка в Детройте). Но в последний момент, возможно за три недели до окончания съёмок, Кертис предложил нам название «8 миля». Он имел хорошее представление о Детройте и знал, что означает 8 миля. Мы сразу же согласились.

По материалам От Пола Розенберга. Перевод: Мария Сорокина

Топ-10: Шокирующие вещи, которые вы могли не знать об Эминеме

Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III) родился 17 октября 1972 года. Он прошёл путь от неизвестного рэпера с криминальных улиц Детройта, штат Мичиган, до самого продаваемого исполнителя в США в 2000-ых годах. Успех Эминема невозможно недооценить. Он продал более 172 миллионов альбомов по всему миру, что делает его обладателем звания одного из элитных исполнителей, которым это удалось. Эминем является динамичным рэпером и ещё более хорошим автором песен.

Карьера Эминема взлетела после релиза его дебютного альбома «Infinite» в 1996 году. Затем появился «The Slim Shady LP» в 1999 году, который был встречен поклонниками на ура, а остальное уже история. Теперь Эминем даёт концерты на стадионах по всему миру, на которые за секунды раскупаются билеты. Он также сотрудничал со многими другими исполнителями, включая Доктора Дре (Dr. Dre), Фифти Сент (50 Cent), Кид Рока (Kid Rock), Дрейка (Drake) и других популярных и талантливых рэперов и певцов. Помимо своего таланта рэпера/автора песен, Эминем также занимается записью музыки. Талантливый исполнитель открыл звукозаписывающую компанию «Shady Records» со своим менеджером Полом Розенбергом (Paul Rosenberg).

Несмотря на свои таланты, Эминем недавно вызвал немало полемики. Он даже привлёк внимание правительства США в 2008 году своей песней «Мы как Американцы» (We As Americans). Слова: «К чёрту деньги! Я не читаю рэп ради мёртвых президентов, я бы больше хотел увидеть президента мёртвым. Такого никогда не говорили, но я создаю прецеденты», заставили службу безопасности забеспокоиться. Непонятно почему. Независимо от того, любите ли вы его или ненавидите, Эминем является очень талантливым и интересным человеком и мощной силой в индустрии развлечений. Ниже мы расскажем вам о некоторых малоизвестных фактах о нём.

10. Обнаружение – Эван «Кидд» Богарт (Evan «Kidd” Bogart)

Очень многие знают о том, что Доктор Дре обнаружил Эминема и помог запустить его карьеру. Несмотря на то, что это действительно так и Дре совершил чудеса для Эминема, взяв молодого рэпера под своё крыло, на самом деле его обнаружил малоизвестный белый рэпер. Эван «Кидд» Богарт, который на тот момент проходил стажировку в «Interscope», первым обнаружил Эминема. Богарт (сын легендарного музыкального продюсера Нила Богарта (Neil Bogart)) был на соревновании по рэпу на котором выступал Эминем. Он отправился назад в «Interscope» и принёс с собой запись Эминема, которая в конце концов попала в руки Доктора Дре. Как только Дре услышал запись, он попросил немедленно найти Эминема, а остальное уже история.

9. Детство – Кома

Эминем вырос в очень неблагополучном районе. Он был «парнишкой с улиц», который жил в преимущественно чёрном квартале. Его постоянно избивали за то, что он был одним из немногих одиноких белых ребят, которые там жили. Когда ему было 9 лет, один из хулиганов настолько сильно избил Эминема в школе, что он оказался в коме на неделю. Пребывание в больнице оказалось очень пугающим опытом для бедного белого ребёнка и стало не последним, так как он постоянно находил себе приключения.

8. Кумиры детства – Комиксы

Когда Эминем был ребёнком, его внимание было занято не музыкой и рэпом. В детстве у него были совершенно другие увлечения. Он лелеял мечту рисовать комиксы. Из-за того, что его постоянно окружали проблемы и беды, Эминем мечтал о жизни в других мирах. Его увлечение комиксами отчасти помогло ему развить своё альтер эго, Слим Шейди (Slim Shady), а также персонажей, которых Эминем комически изображал в музыкальных видео.

7. Противоположный пол – супружеские проблемы

Эминем не является единственным человеком в мире, у которого были проблемы в браке. Большая их часть была хорошо освещена в текстах его песен. Эминем постоянно читает рэп о тяготах своей жизни и двух своих браках с одной и той же женщиной, Кимберли Энн Скотт (Kimberly Anne Scott). Он упоминает Ким в своих песнях наряду со своей дочерью, Хэйли (Hailie). Однако наибольшее количество раз в браке побывала его бабушка Бетти, которая ходила под венец 5 раз. Эминем, который был женат всего лишь дважды, должен жениться ещё не раз, чтобы угнаться за бабулей.

6. Обладатель Оскара – «8 миля» (8 Mile)

Совсем немногие ожидали, что Эминем снимется в художественном фильме. Ещё меньше людей думали, что у него это хорошо получится. Фильм «8 миля» снят по мотивам детства Эминема. Фильм оказался оглушительным успехом из-за отличной игры замечательных актёров, в числе которых был и сам Эминем. Эминем был просто поразительно хорош в фильме, что принесло ему множество позитивных отзывов. Кроме того, фильм оказался очень успешным в финансовом плане. Помимо этого, его хит «Lose Myself» был использован в фильме и номинирован на Оскара. Несмотря на то, что Эминем не посетил церемонию (не его стиль), мир был шокирован и рад, когда ему присудили Оскар. Он получил его, снявшись всего в одном фильме, на зависть Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Гленн Клоуз (Glenn Close) и Роберту Дауни — младшему (Robert Downey Jr)

5. Что такое «Daddy Warbucks»?

Многие люди слышали о тяжёлом и проблемном детстве Эминема. Но знали ли вы, что мать Эминема, Дэбби Нельсон (Debbie Nelson) и отец Маршалл Брюс Мэтерс младший (Marshall Bruce Mathers Jr) вместе состояли в музыкальной группе под названием «Daddy Warbucks»? Семья любителей музыки почти развалилась, когда отец Брюс уехал в Калифорнию, оставив Эминема и Дэбби. Дэбби была горячей поклонницей музыки и брала Эминема на концерты таких групп как «Talking Heads» и «Stevie Nicks». Тем не менее, именно дядя Эминема, по имени Ронни привил будущей звезде любовь к хип-хопу. Ронни ставил тогдашнему 12-летнему Эминему трек «Reckless» рэпера Ice T в 1984 году, с чего всё и началось, а остальное уже история.

4. «Shady Records» – Хотите здесь записаться? Сразитесь с владельцем

Эминем открыл свою звукозаписывающую компанию «Shady Records» в 1999 году со своим менеджером Полом Розенбергом (Paul Rosenberg). Компания подписала контракт с 10 исполнителями, а на данный момент там работают пять групп. Эминем начал свою карьеру на улицах Детройта, сражаясь в «Рэп Баттлах» с другими рэперами. Для того, чтобы у вас был шанс подписать контракт с «Shady Records», вам придётся сразиться с самим мастером. Новичкам музыкального мира приходится участвовать в рэп сражениях против Эминема в ходе процесса подписания контракта. Вот бы послушать такие сражения!

3. Благотворительная работа – Щедрый Эминем

Многие люди, которые видят и слышат Эминема в первый раз, сразу же думают, что он злобный и эгоцентричный. Однако несмотря на то, что Эминем постоянно занят разрешением личных проблем, он нашёл время для того, чтобы учредить фонды и поддержать некоторые благотворительные организации. «Eight Mile Boulevard Association», «Marshall Mathers Foundation», «ninemillion.org» и «Small Steps Project» являются лишь немногими в длинном списке благотворительных организаций, которым помогает Эминем. «Marshall Mathers Foundation» особенно дорога его сердцу, так как она направлена на работу с подростками из неблагополучных семей Мичигана.

2. Суды – Твоя же мама

Эминем часто использует агрессивные и оскорбительные слова в текстах своих песен. Некоторым людям это нравится, в то время как другие это не переносят. Некоторые из его текстов заходят слишком далеко и могут быть вульгарными и обидными. Непримиримый стиль Эминема оскорбил некоторых близких ему людей, включая его мать. Женщина, которая провела 70 часов, рожая Эминема и едва не умерла, подала в суд на своего сына из-за слов его песен, которые, по её мнению, описывали её в негативном свете. В 2001 году она получила компенсацию в размере 1 600 долларов в ходе судебной тяжбы. Дэбби Нельсон написала биографию из-за несколько негативного отношения публики к ней. В своей биографии она постаралась описать свою сторону и роль в детстве Эминема. Недавно Эминем извинился перед матерью посредством музыки, поэтому по всей видимости они решили закопать топор войны.

1.Наркотики – Тёмная сторона

Эминем является фантастическим исполнителем, который путешествует и работает не покладая рук. Из-за этого он подвергается очень большой психической и эмоциональной нагрузке, которая может опустошить человека. Он страдал зависимостью от отпускаемых по рецепту лекарств, в том числе викодина, амбиена и валиума. Эминем работал настолько интенсивно в ходе производства фильма «8 миля», что у него развилась бессонница. Именно тогда всё и началось. С тех пор он употреблял десятки таблеток в день — иногда от 40 до 60 таблеток валиума или 30 таблеток викодина.

Из-за употребления нездоровой пищи рэпер поправился до 104 килограммов. В декабре 2007 года у Эминема произошла передозировка метадоном. Он потерял сознание и был доставлен в больницу. Доктора сказали ему, что он принял эквивалент 4 пакетов героина и был на грани смерти. После повторного употребления и ряда проблем, Эминем наконец избавился от наркотической зависимости 20 апреля 2008 года с помощью певца Элтона Джона (Elton John), который выступил для него в роли ментора. Спасибо, Элтон!

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Фильм дня: «8 миля» с Эминемом

Фильм «8 миля» рассказывает не настоящую историю молодости Эминема, как многие думают, а показывает жизнь вымышленного рэпера в Детройте.

США, 2002 год, режиссер Кёртис Хэнсон, 18+
В ролях: Эминем, Ким Бейсингер, Бриттани Мерфи

Сюжет фильма разворачивается в Детройте в 1995 году. Центральной линией повествования становится жизнь и карьера молодого белого рэпера по имени Джимми «Кролик» Смит-младший. На фоне межрасовой вражды Кролик пытается не только выжить в мире рэпа, но и занять в нем почетное место, наравне с титанами хип-хопа.

Песня «Lose Yourself», написанная Эминемом специально для фильма, была удостоена «Оскара», став первой рэп-композицией, победившей в номинации «Лучшая песня».

Уникальность «8 мили» в том, что главную роль здесь играет реальный, подходящий по возрасту рэпер, но при этом зрителям показывают настоящее художественное кино, а не пересказ биографии музыканта.


источники:

http://bugaga.ru/celebrities/1146750485-top-10-shokiruyuschie-veschi-ob-emineme.html

http://info.sibnet.ru/article/567662/