2 Rar биография Какого Года

Александр Рар, биография, достижения, история семьи

Сегодня Германии приходится становиться защитницей европейского континента от американского президента Трампа. Об этом заявил 24.01.2017 года Александр Рар, политолог (Германия). Биография ему позволяет быть довольно авторитетным специалистом в вопросах политики и развития наиболее влиятельного европейского государства.

Достижения политолога

Александр Рар имеет награды от германского правительства за внесение конкретного вклада в механизм развития российско-германских взаимоотношений, в частности, это орден Федеративной Республики Германии «За заслуги». Ему вручен также Большой Федеральный крест, кавалером которого он является. Российская сторона тоже отметила его заслуги. Он является почетным профессором МГИМО.

Когда Александру Рару исполнилось пятьдесят лет, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым ему был вручен орден Почета.

Александр Рар, политолог (Германия): биография

Местом рождения этого немецкого журналиста-международника является тайваньский Тайбэй. Дата рождения — 02.03.1959 г.

С 1977 по 1985 год Александр Рар руководил исследовательскими проектами по изучению советских руководителей в рамках кельнского Федерального института по восточноевропейским и интернациональным исследованиям. С 1980-го по 1988-й проходил обучение в университете города Мюнхена, где изучал восточноевропейскую историю, новейшую историю и политологию. В период с 1982 по 1994 год был научным сотрудником в мюнхенском Исследовательском институте радио «Свобода».

С 1990 года Александр Рар, биография которого тесно связано с различного рода исследованиями, вел работу в рамках межрегиональной группы Совета народных депутатов Советского Союза, а также в нью-йоркском Институте East-West. С 1994-го он в течение года был научным сотрудником в Исследовательском институте Германского внешнеполитического Совета.

С 1995 по 2012 год Александр Рар был директором в Центре по Евразии и России, который структурно входил в Германский внешнеполитический совет. Финансирование последнего осуществлялось через Восточный комитет немецкой экономики и «Дойч-банк». В 2010 году Центру, которым руководил политолог, присвоили имя Бертольда Бейца.

В 2004 году Александр Рар получил членство в Валдайском клубе и совете директоров международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия». В июне 2012 года он получил должность старшего консультанта компании «Винтерсхалл» и старшего советника президента в германо-российской внешнеторговой палате.

Из истории семьи

Отец политолога, Рар Глеб Александрович, среди русских эмигрантов в Германии был довольно влиятельной фигурой. Во время Второй мировой ему пришлось побывать в пяти лагерях смерти, освободили его из лагеря Дахау американские солдаты. В послевоенные годы Глеб Александрович устроился на работу в энтеэсовский «Посев», потом уехал в Тайвань, где местом его работы была русскоязычная радиостанция «Освобождение». Пребывание в Тайване ознаменовалось рождением старшего сына Александра.

Далее в жизни Глеба Александровича была работа в токийской редакции вещания, затем вновь сотрудничество с «Посевом», журналом «Грани» (Франкфурт-на-Майне) и мюнхенским радио «Свобода». У Глеба Александровича Рара было шестеро детей (четыре сына и две дочери), воспитание которых полностью лежало на его супруге Софье Васильевне.

Более раннее поколение

На долю деда Александра Глебовича Рара по отцовской линии, которого звали Александром Федоровичем, выпала также нелегкая доля. До революции 1917 года он был владельцем солидной страховой фирмы «Россия». После прихода советской власти здание принадлежащей ему фирмы большевики экспроприировали и разместили в нем ВЧК-НКВД. Александру Федоровичу с семьей пришлось эмигрировать в Европу, где он скитался по разным странам, пока не осел в Германии.

Деду по линии матери Орехову Василию Васильевичу, русскому офицеру, тоже пришлось несладко. Он был участником двух войн и адъютантом генерала Врангеля. В эмиграции начал заниматься изданием журнала «Часовой», очень популярного в белогвардейских эмиграционных кругах. Сначала он занимался издательской работой в Париже, а затем перебрался в Брюссель.

О любимых женщинах

В одном из интервью Александр Рар (политолог, Германия), отвечая на вопрос о любимых женщинах, сказал, что таковыми для него являются супруга Анна и мать Софья Васильевна.

От матери он унаследовал умение дружить, а также прощать. В его большой семье, где воспитывалось шестеро детей, много внимания уделялось прививанию высоких гражданских ценностей. В беседах с детьми постоянно обсуждалась русская культура, православная вера и современная жизнь на исторической родине дедов.

Жена Анна работает политологом-юристом. Много времени уделяя воспитанию сына Михаила, она является душой дома, придавая ему особое тепло и гостеприимство.

2 Rar биография Какого Года

Британский певец исполнил одну из главных ролей в грядущем психологическом хорроре.

Официальный трейлер киноленты «Не волнуйся, дорогая» был выпущен 2 мая. Психилогический хоррор с элементами триллера, режиссером которого выступила актриса Оливия Уайлд, расскажет об идеальной паре в лице Джека (Гарри Стайлса) и Элис (Флоренс Пью), их «райской» жизни на сверхсекретном объекте «Победа» и о том, что же на самом деле происходит в этом «идеальном месте».

По сюжету фильма, премьера которого состоится 23 сентября, Элис начинает замечать трещины в их с Джеком идеальной жизни, а ее супруг тщательно скрывает темную правду.

Кроме Гарри Стайлса и Флоренс Пью, в фильме также снялись Крис Пайн, сама Оливия Уайлд, Дуглас Смит, Джемма Чан и другие.

В этом Гарри Стайлс отличился не только ролью в фильме Оливии Уайлд, но и анонсом своего альбома «Harry»s House», релиз которого состоится уже 20 мая. Эта пластинка станет долгожданным продолжением лонгплея Стайлса «Fine Line».

На данный момент исполнитель выпустил заглавный сингл «As It Was», а также представил видеоклип на эту песню. Трек «As It Was» побил многие рекорды и попал на первое место в чарте Billboard Hot 100!

Кроме того, Гарри Стайлс назвал новые даты своего тура на 2023 год.

Обложка: кадр из видеоролика Don»t Worry Darling | Official Trailer / YouTube

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2022
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net Подписаться на нас:

Какие исторические фигуры стали главными героями сериала «Начальник разведки»

Восьмисерийная шпионская драма стартует на Первом канале уже в понедельник, 18 апреля.

Екатерина Вилкова в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

В понедельник, 18 апреля, на Первом канале большая премьера – стартует восьмисерийная шпионская драма «Начальник разведки» — о судьбе самого молодого руководителя советской разведки Павла Фитина.

Коротко о содержании фильма: в 1938 году, в разгар репрессий, 30-летнего редактора сельскохозяйственного издательства в числе других гражданских приглашают пройти обучение в секретной Школе особого назначения. Всего за год Фитин делает блестящую карьеру от стажера до начальника 5-го отдела ГУГБ НКВД.

С 1939 по 1946 он руководил внешней разведкой, которую благодаря незаурядному таланту и нестандартному подходу к работе возродил из пепла репрессий и сделал одной из сильнейших спецслужб мира.

Большинство героев сериала — реальные исторические личности. Создателям пришлось искать непростой баланс между исторической правдой и художественной достоверностью кино.

В фильм вошли уникальные, долгое время остававшиеся секретными операции разведки, а некоторые детективные интриги, которые кажутся плодом киношной фантазии — взяты из реальности.

Павел Фитин

Сергей Марин в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

Павла Фитина сыграл Сергей Марин, известный по главной роли в сериалах «Крепость Бадабер» и «Собор». Его герою предстоит пройти путь от выпускника Сельскохозяйственной академии до руководителя внешней разведки, не боявшегося перечить Берии и Сталину.

Сергей Марин, актер:

«С одной стороны, сыграть такого героя как Павел Фитин было большой ответственностью, – рассказывает Teleprogramma.pro Марин. — С другой, — стало возможностью выразить благодарность этому человеку, как и другим людям из внешней разведки, внесшим огромный вклад не только в победу над фашистской Германией, но и вообще в сохранность мира уже в послевоенное время.

Я читал о Фитине все, что только можно было прочитать. Встречался с бывшими разведчикам и представителями службы разведки, и меня поразили их отзывы о нем. По их мнению, назначение его в 1939 году на должность руководителя внешней разведки предопределило огромное развитие этой службы.

Его идеи и новшества — это аналитика (работа с документами и систематизация их) и резидентуры практически по всему миру. Кроме того, он славен огромным вкладом и в атомное дело. Погрузившись в роль, я просто не мог поверить, что такие люди-глыбы бывают. Мой страх ответственности за образ быстро перерос в благодарность за возможность ролью выразить «спасибо»».

Александр Коротков

Игорь Петренко в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

Игорь Петренко («Водитель для Веры», «Спящие», «Звезда») сыграл разведчика Александра Короткова — опытного сотрудника в опале, которого Фитин привлекает к работе после своего назначения.

В начале 1930-х Коротков работал под прикрытием в Париже, в 1936 году был направлен в Берлин, а в 1939 уволен из органов. Известен уникальным поступком — после увольнения не ушел в тень, а напротив оспорил решение об отставке в личном обращении к Берии. Был восстановлен на службе, занимал пост замначальника немецкого отделения 5-го отдела ГУГБ НКВД.

Игорь Петренко, актер:

«Разведчики для меня — это современные рыцари, не знающие ни страха, ни упрека. Погрузившись в роль, я понял, до какой, почти невозможной, степени нужно обладать силой духа и физическим здоровьем и при этом сохранять свою объективность и адекватность.

Самое сложное испытание, с которым сталкивается человек, занимающийся нелегальной разведкой — это одиночество. Но благородство цели способно затмевать любые жизненные сложности, потому что «есть такая профессия — Родину защищать».

Захар Назаров (собирательный образ)

Иван Добронравов в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

У Ивана Добронравова («Возвращение», «Вольная грамота», «Метод») роль — собирательная. Захар Назаров вместе с главным героем поступает в разведшколу, а затем становится коллегой в органах.

Иван Добронравов, актер:

«Разведчики — это люди, жертвующие целиком своей жизнью. От и до. В особенности те, кто работает под прикрытием, под чужими именами — это вообще для меня за гранью. Воплощая образ Назарова, я понимал, какого уровня стресс он испытывал. Сравнил бы это с ощущением человека перед казнью и на постоянной основе.

При этом разведчики — прекрасные актеры: их цель — раздобыть информацию любым путем, где все способы хороши, вплоть до представления себя не собой, а другим человеком, с полным погружением в придуманную личность, у которой иные ценности, манера поведения, голос, походка, а еще необычайная память на адреса, лица, даты рождения и иные жизненные нюансы. Потому что порой от решения разведчика, на которое порой есть только минута, зависит исход операции, который грозит угрозой твоей стране».

Гейне

Артем Ткаченко в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

Артем Ткаченко («Вампиры средней полосы», «Красная королева», «Один вдох») появился в роли Александра Демьянова. Под псевдонимом «Гейне» Демьянов был ключевым участником борьбы с Абвером во время Великой Отечественной войны.

Работал за линией фронта. По легенде, являлся эмиссаром прогерманской организации. Добившись доверия у немцев, вернулся в СССР, откуда отправил десятки дезинформационных сообщений о действиях советских войск, став сердцем легендарной операции «Монастырь».

Исхак Ахмеров

Егор Бероев в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

Егор Бероев («Турецкий гамбит», «Адмиралъ», «Территория») сыграл Исхака Ахмерова, руководителя советской резидентуры в США (1942 — 1945). Начинал работу в разведке в Турции и Китае, с 1935 года направлен в Америку. После войны вернулся в Москву и был назначен заместителем начальника Управления нелегальной разведки МГБ.

Егор Бероев, актер:

«Когда ты берешься за роль реального жившего человека, более того не просто человека, а еще и имевшего отношение к серьезным историческим событиям, то испытываешь колоссальную ответственность. Но за соблюдение фактологии я был спокоен, потому что во время съемок было понятно, что все относятся к делу, как к наисерьезнейшей работе.

Получилась интригующая и продуманная история, сделанная дотошным и щепетильным к любым мелочам режиссером. После погружения в материал могу сказать, что мне по душе внешняя разведка – в ней есть грубая, но структурность нашей жизни».

Елизавета Зарубина

Екатерина Волкова в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

Екатерина Волкова («Саранча», «Паук», «Заступники») сыграла Елизавету Зарубину (Эстер Розенцвейг), жену генерал-майора, разведчика Василия Зарубина. Вместе с мужем работала в Дании, Франции, Турции, нацисткой Германии, с 1941 года — в США. Там Зарубина станет ключевым персонажем в операции «Энормоз».

Джон Кернкросс

Иван Стебунов в сериале «Начальник разведки». Фото: Первый канал

Иван Стебунов («Дом Солнца», «Петр Лещенко. Все, что было…») сыграл офицера британской разведки, члена «Кембриджской пятерки» Джона Кернкросса. Шотландец предположительно был завербован КГБ в 1936 году во время учебы в Кембридже. Затем работал в министерстве иностранных дел, министерстве финансов и кабинете министров Великобритании.

Во время войны был переведен в разведцентр Блетчли-парк, откуда передавал расшифрованные немецкие сообщения в СССР, в частности сообщил о планируемой операции на Курской дуге.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.


источники:

http://zaycev.net/artist/100515233

http://teleprogramma.pro/tele/series/3838622-kakie-istoricheskie-figury-stali-glavnymi-geroyami-seriala-nachalnik-u3418/