1 Класс биография Рэпера

1.Klass: биография и творчество

  • 30 Апреля, 2020
  • Искусство
  • Диана Натекина

1.Kla$ ярко ворвался в мир хип-хоп музыки. Он был победителем многих баттлов и изменил само представление об этом направлении. Его треки скачивали множество раз, обсуждали на форумах. Но в какой-то момент рэпер пропал с радаров, резко завершил карьеру, исчез из мира музыки.

Многих поклонников интересует биография репера 1.Класса: годы жизни, его творчество, путь к славе и почему было затишье на несколько лет. Его песни — дерзкие, порой грубые, но очень яркие, запомнились многим. Кто-то его обожает, кто-то его ненавидит, но многие ждали его возвращения!

Краткая биография 1.Klass

Артем Франк — известный русский рэпер, живущий в Германии, выступает под псевдонимом 1.Kla$. Работал с трудными детьми и подростками в детском доме, но полюбил рэп-музыку, встретил единомышленников. Стал записывать рэп-хиты на немецком и русском языках. Побеждал на баттлах, а его трек «Как Гитлер» просто взорвал Интернет. Тексты Артема Франка агрессивные, дерзкие. В них одобрялись наркотики, аморальный образ жизни. Он будто объявлял войну привычным устоям, бросал вызов, нарывался на скандал. Но зато часть публики была в восторге.

Артист пропадал с поля зрения фанатов на несколько лет, но потом возвращался, его новые хиты также взрывали Интернет.

Пишет и исполняет песни в стилях хип-хоп и баттл-рэп. Работает с лейблами: R.W.Rec, Optik Russia. Про личную жизнь известно мало, есть дочь.

Юность

Рассказ о биографии репера 1.Класса важно начать с его детских лет, чтобы понять, как он стал собой, какой путь проделал.

Артем Франк (настоящее имя 1.Kla$) родился и вырос в Советском Союзе в маленьком поселке Нагорном (Пермский край), в русской семье. День рождения: 1 декабря 1983 года. Родителей смущала политическая обстановка в стране, и было решено переехать в Европу. Семья вместе с Артемом эмигрировала в Германию в 1996 году, в небольшой немецкий город Бремен.

Музыкальную школу Артем Франк никогда не посещал, но его брат занялся рэпом, и будущий артист стал брать с него пример, тоже учиться складывать хлесткие фразы в рэп-композиции. В то время рэп в Германии был на высоте, и им увлекались многие. Творческие поиски не мешали Артему учиться. После школы он поступил в хороший педагогический университет и окончил его с отличием.

Начало пути

В жизни и в творческой биографии 1.Klas важное место занимают друзья и соратники.

В университете Артем познакомился и подружился с русским парнем Иваном Махаловым, который очень повлиял на него. Иван — тоже рэпер, выступал под псевдонимом Czar (тогда его звали М. Мэккер). Парни сформировали дуэт Divers, стали все серьезнее относиться к своему творчеству, много репетировали, записывали песни на студии.

В 2000 году дуэт принял участие в рэп-баттле в Бремене. Юные исполнители одержали уверенную победу. Это был знаковый момент в творческой биографии 1.Klass.

Артем Франк приобрел известность, активно стал развивал стиль Battle Rap. Никто не смог победить его в баттле. Рэпер выступал в разных русских клубах Германии. И даже русский акцент не помешал ему стать успешным в своей области. У него даже была своя студия для записи музыки.

Weiss-Blau-Rot

Первый альбом 1.Klass вышел в 2004-м. Он называется Weiss-Blau-Rot (что в переводе означает «Бело-сине-красный»). 1Kla$ и Czar записывали его вместе, тексты были на немецком языке. Этот альбом приобрел своих поклонников, но его было бы сложно назвать по-настоящему успешным.

1.Kla$ стал выступать и на родном языке, год спустя вышел альбом уже на русском «С***ны дети». Теперь уже соло. Этот альбом стал более известным, фанаты стали появляться в России, Германии и других странах. А песня «Как Гитлер» разлетелась по Интернету молниеносно и сделала Артема знаменитым среди всех любителей рэпа. Публика полюбила его за дерзость, жесткий нрав, за простоту изложения.

В 2007 году вышел второй соло-альбом: «Х** в рот Styles», и альбом, который артист подготовил снова с репером Czar, «Твою мать». Тексты были про половые отношения, нетрадиционную сексуальную ориентацию, оскорбительные темы про женщин, пристрастие к алкоголю и другое.

Второй из указанных сборников был популярен в русском рэпе стиля андерграунд, его можно было увидеть на многих сайтах, предлагавших рэп-музыку.

В 2008 году появился клип 1.Klass — NRS (New Russian Standard). На данный момент это единственный клип в творческой биографии 1.Klass.

«Рэп-войска»

В какой-то момент артист начал работу с русским рэпером из Бамберга Шокком. Сотрудничество было плодотворным. Три артиста решили объединиться — 1.Kla$, Czar и Шокк. Вместе они создали группу Rap-Woyska.

Иногда 1.Kla$ выступал и с другими исполнителями — Джинексом, Oxxxymiron, Drago, Ginex, I.G.O.R. и другими. Порой биты для артиста делает Paplament Music. Но тексты Артем Франк пишет себе сам.

Стиль

Стиль артиста стал агрессивнее, он охотно вворачивает нецензурную лексику, порой оскорбительно отзывается о женщинах. Бросает вызов российским рэперам, которые в то время писали что-то романтичное и однообразное. Артем Франк ломает стереотипы, взрывает нравственные устои, объявляет войну. Однако дерзкий нрав помог артисту запомниться, он стал менять сам жанр, появились свои поклонники. Такой стиль называют battle-rap. Порой он в своих песнях пытается осудить, уничтожить чью-то личность. А женщин считает нечистыми и продажными. В Германии или России почти не было артистов, кто позволял бы себе такие выпады и оформлял все так мастерски.

Первое время в его песнях могла быть мелодия гитары, скрипки, пианино. Но позже артист переключился на более электронные биты, и даже стал уходить в стиль техно.

Псевдоним артист выбрал не случайно. Он хотел стать музыкантом первого класса, высшей лиги, элитой рэп-направления. Во многом ему это удалось.

Конфликт

Было у рэпера немало поклонников, но и много завистников, конкурентов. Произошла стычка с Dessar (настоящее имя: Макс Якоби). Тот написал дисс на 1.Kla$ (оскорбительный текст, само слово «дисс» является сокращенным от dizrespekt, то есть «неуважение»). Разногласия становились все больше, произошла рэп-война, которую нередко называют самой заметной в истории русского рэпа. В нее были втянуты практически все русскоязычные рэперы Германии.

2009-2011 годы

В 2009-м вышел новый альбом Sieg Kla$, в песнях было немало харизмы, таланта, но и сквернословия — Артем оставался верен себе.

Затем был некоторый период затишья, в 2010-м музыкант SCHOKK перестал участвовать в составе «Рэп-войск», сказав, что больше не будет сотрудничать с Артемом Франком и Царем. Альбом «Твою мать 2» вышел с задержкой, спустя два года. Над ним работали 1.Kla$ и Czar вместе. Но Артем Франк уделял этому недостаточно сил и внимания, позже Царь признался, что многое ему пришлось доделывать самому, что было весьма непросто.

Завершение карьеры

После альбома «Твою мать 2» в биографии 1.Klass произошел переломный момент, Артем Франк публично заявил, что заканчивает свою карьеру рэп-исполнителя. У него родилась дочь — он принял решение уйти. По одной из версий, он просто устал от жанра. Однако после этого в 2012-м вышла новая песня 1.Klass и Царя под названием «Газ».

Про личную жизнь рэпера мало что известно, он предпочитает не разглашать эту информацию всем любопытным. И друзья также не любят трепать языком.

Возвращение

Почти 8 лет Артем Франк молчал и не записывал песен, уже никто не ждал его возвращения. Но в марте 2019 года на просторах сети Интернет появился трек «Не интеллектуал». 1.Kla$ вернулся на сцену, заставив вновь заговорить о себе поклонников рэпа и всех его коллег. Артема Франка называют крестным отцом направления рэп-баттл. В новой песне можно увидеть, что артист не растерял своей злости, агрессии, в песне немало крепких слов.

Александр Тимарцев, более известный как Ресторатор – создатель самой популярной в России площадки рэп-баттлов Versus, написал в своих социальных сетях, что ждет рэпера «с распростертыми обьятиями», приглашая на рэп-ивент. Другой рэпер, Грязный Рамирес, пригласил его на творческий поединок: «А вот и он, тот самый киллер, разрушитель нравственности и морали. Стряхивай трупную пыль и камон». Но давний друг Артема Франка, рэпер Czar, ответил, что им это неинтересно: «Как его официальный представитель, могу дать гарантию, не в этой жизни. Рамирес, бро, сорри».

После песни «Газ» вышло еще несколько ярких треков на радость фанатам, после чего RapNews назвал 1.Kla$ победителем в номинации «Камбэк года».

Заключение

Биография 1.Kla $ весьма интересна. Не все известно об исполнителе, но зато его песни говорят сами за себя. Он смог изменить многое в стиле рэп, стал крестным отцом стиля баттл-рэп, или андерграунд, смело заявил о себе. И даже молчание на несколько лет не остудило любовь поклонников.

1 Класс биография Рэпера

1.Kla$ (настоящие имя Артем) родился в России 1 декабря 1983 года. Жил он на Урале, до 1996 года. Потом, по неизвестным причинам он уехал в Германию, там он живёт в красивом городе возле Бремена (Bremen).
В данный момент Артем работаем детским психологом.
Его художественное имя «1.Kla$, Первый Класс» означает высший класс, Элиту, Number one, Firstclass и тому подобное.
Примерно в 1998 1.Kla$ познакомился с Ваней (Zarj, Czar, Царь). Брат Артема в то время занимался рэпом и Kla$ с Царём решили тоже попробовать. Записав немного треков и найдя себя в рэпе, парни поняли что у них стало получатся. В 2000 году 1.Kla$ и Czar выиграли на одном немецком Battle контесте первое место, в Бремене в 2000 году. В 2002 1.Kla$ начал серьезно заниматься немецким рэпом. 3 месяца спустя, он начал читать рэп на русском. Вместе с Ваней они создали группу «Rap войска» (RW , RWR). Выпустил он 3 сольных (Хуй в рот Styles, Сукины дети, Sieg Kla$) и 3 совместных альбома с Czar (Weiss Blau Rot, Твою мать, Твою мать 2). С 2012 года бросил читать рэп, но ожидается самый последний трек, на альбоме Phantom (Czar).

Артем Франк: биография и творчество

Гениальных рэперов крайне мало. Это связано с тем, что для читки не нужно обладать никакими вокальными данными, достаточно лишь харизмы и умения составлять тексты. Артем Франк, как и многие рэперы, самостоятельно пишет материал для своих песен. Он известен не под своим именем, а как 1.Kla$.

Биография

Первые шаги в творчестве он сделал благодаря своему брату, который пытался читать рэп, но успешным исполнителем так и не стал. В 15 лет он самостоятельно стал заниматься музыкой и уже очень скоро познакомился с еще одним иммигрантом, сейчас известным под ником Czar. Вместе они выпустили в 2002 году свой первый альбом, а в 2000 победили на фристайл-батле, где заработали свои первые две тысячи евро.

Творческий путь

В 2007 году он стал весьма популярным рэпером, тексты которого унижали женский пол, рассказывали о гомосексуализме, пропагандировали алкоголь и наркотики. Несмотря на скандальность выбранного направления рэпа, Артем очень быстро стал популярен в сети. Через некоторое время разразился серьезный конфликт (биф), сторонами которого являлись Максим Dessar и Артем Франк. На нем прославились многие уважаемые на сегодня рэперы.

Оценки критиков

Творчество этого рэпера много обсуждали в Сети и среди коллег. Его тексты характеризовали как достойный ответ «Красной плесени», «Сектору Газа» и «Гражданской обороне». Многие характеризовали рэпера как гения, которого никто не покупает и не слушает сутками, но при этом в каждом отдаленном поселении его тексты знают наизусть.

Артем Франк стал скандально известным не только из-за своих текстов. В 2008 благодаря рэперу Шокку поклонники активно обсуждали «смерть» кумира от передозировки. В треке исполнителя заметили ассоциации с Классом. Из-за этого Артему пришлось выложить часть материалов со своего нового альбома для успокоения публики. Как отмечали критики, последний альбом в стиле motherfucking-рэп особенно удался исполнителю. Тексты в нем были настолько неприличными, что переплюнули даже творчество Хоя.

Почему рэпер перестал выпускать альбомы

Российских реалий не учел Артем Франк. Биография его как рэпера с этого момента практически закончилась, ведь он отказался от гастролей в поддержку альбома. Положившись на американскую схему раскрутки, Класс посчитал, что ему хватит доходов от продажи дисков, но копий было распространено крайне мало. Позже рэпер записал несколько треков для нового альбома и в 2010 году выступил вместе с Царем в его треке «Газ». Это было последнее появление ранее популярного рэпера. Дописывал альбом Czar самостоятельно, что крайне тяжело ему далось.


источники:

http://zaycev.net/artist/214

http://fb.ru/article/279411/artem-frank-biografiya-i-tvorchestvo