По умолчанию, для локальной учетной записи Windows 10 нет ограничения на длину пароля: в принципе, можно вообще не задавать пароль. Однако, при необходимости, вы можете установить минимальную длину пароля несколькими способами: это редко требуется домашним пользователям, но может пригодиться в организации.
Установка ограничения на длину пароля в командной строке
Самый простой метод установить минимальную длину пароля — использовать командную строку:
- Запустите командную от имени администратора, в Windows 10 для этого удобно использовать поиск в панели задач, но есть и другие способы.
- В командной строке введите следующую команду, нажав Enter после неё:
net accounts /minpwlen:NВ этой команде вместо N вставьте необходимое число (от 0 до 14), которое и задаст минимальное количество символов в пароле.
- Windows 10: Ограничение Пути длиной …
- Как в Windows 10 отключить ограничение …
- Windows 10: Ограничение Пути длиной …
- Как в Windows 10 включить поддержку …
На этом процесс завершен, минимальная длина пароля установлена. Если вам потребуется отменить ограничение, просто установите его равным 0.
Внимание: на текущий пароль это изменение не повлияет (то есть если он меньше нужного, вам об этом не сообщат), но при смене пароля или при установке пароля для нового пользователя задать пароль меньшей длины уже не получится, о чем вы увидите уведомление, например, как на скриншоте ниже.
Инструкция для ОС с последним обновлением
- Переходим в «Пуск» и далее нажимаем по шестеренке, чтобы зайти в настройки;

- «Сеть и Интернет»;

- Переходим во вкладку «Wi-Fi» или «Ethernet». В первом случае вам нужно ограничить трафик по беспроводной сети, а во втором при подключении напрямую по кабелю. Разницы нет, на картинке выше я показываю на примере WiFi. Без разницы какое именно подключение вы выбрали далее нажимаем по нему.

- Теперь нужно перевести бегунок в состояние «Вкл.» под надписью «Задать как лимитное подключение».

ПРИМЕЧАНИЕ! Если подобного раздела нет, то скорее всего у вас не установлено обновление для операционной системы. В таком случае вы можете обновить систему, если есть возможность. Или переходите в следующую главу, где я расскажу – как сделать подобные действия через реестр и системные настройки;

- После этого нажимаем на надпись ниже, чтобы задать лимит трафика;

- Вы попадете на отдельную страницу. Если щелкнуть «Показать параметры для», то там вы можете выбрать подключение, с которым и хотите работать. Далее нажимаем «Установить лимит».
- Теперь устанавливаем тип лимита и дату отсчета. Можно выбрать сегодняшний момент. Также нужно будет выбрать размер лимитированного трафика. В самом конце нажмите «Сохранить».
Практика
Мы разобрали основные функции брандмауэра, теперь перейдем к практической части, в которой научимся создавать правила, открывать порты и работать с исключениями.
Создание правил для программ
Как мы уже знаем, правила бывают входящие и исходящие. С помощью первых настраиваются условия получения трафика от программ, а вторые определяют, смогут ли они передавать данные в сеть.
- В окне «Монитора» («Дополнительные параметры») кликаем по пункту «Правила для входящих подключений» и в правом блоке выбираем «Создать правило».
- Оставляем переключатель в положении «Для программы» и жмем «Далее».
- Переключаемся на «Путь программы» и жмем кнопку «Обзор».
С помощью «Проводника» ищем исполняемый файл целевого приложения, кликаем по нему и нажимаем «Открыть».
Идем далее.
- В следующем окне видим варианты действия. Здесь можно разрешить или запретить подключение, а также предоставить доступ через IPSec. Выберем третий пункт.
- Определяем, для каких профилей будет работать наше новое правило. Сделаем так, чтобы программа не могла подключаться только к общественным сетям (напрямую к интернету), а в домашнем окружении работала бы в штатном режиме.
- Даем имя правилу, под которым оно будет отображаться в списке, и, по желанию, создаем описание. После нажатия кнопки «Готово» правило будет создано и немедленно применено.
Исходящие правила создаются аналогично на соответствующей вкладке.
Работа с исключениями
Добавление программы в исключения брандмауэра позволяет быстро создать разрешающее правило. Также в этом списке можно настроить некоторые параметры – включить или отключить позицию и выбрать тип сети, в которой она действует.
Подробнее: Добавляем программу в исключения в брандмауэре Windows 10
Правила для портов
Такие правила создаются точно так же, как входящие и исходящие позиции для программ с той лишь разницей, что на этапе определения типа выбирается пункт «Для порта».
Наиболее распространенный вариант применения – взаимодействие с игровыми серверами, почтовыми клиентами и мессенджерами.
Подробнее: Как открыть порты в брандмауэре Windows 10
Заключение
Как ограничить время работы в windows Redstone
Добрый день товарищи, сегодня я хочу вам рассказать, как определить время работы windows 10 и как это время можно ограничить, например для детей, которые вместо уроков сидят и играют в компьютер. Данная функциональная возможность уже давно является частью операционной системы, но к сожалению не все пользователи об этом знают и должным образом не применяют данную технологию, я же постараюсь исправить эти пробелы в знаниях в ваших светлых головах.

Как узнать время работы компьютера windows 10
И так ранее у нас было обновление на Windows 10 Anniversary Update 1607, после чего мы получили с вами операционную систему Windows 10 Redstone. Перед вами встала задача, или интерес как узнать время работы компьютера windows 10 и я вам в этом помогу.

В решении это задачи нам поможет Диспетчер задач десятки. Для попадания в него щелкните по области пуска, правым кликом и из контекстного меню выберите Диспетчер задач, либо можете нажать горячие клавиши Windows 10 CRTL+SHIFT+ESC.
Переходим на вкладку Производительность и в самом низу вы обнаружите пункт Время работы Windows 10 Redstone. В моем примере я только, что загрузился и у меня оно равно 5 минутам и 53 секундам.

Это самый простой метод из всех.
Второй способ будет выполнен из командной строки Windows. Щелкаете правым кликом по кнопке пуск и выбираете из контекстного меню пункт Командная строка.

Чтобы узнать время работы компьютера windows 10 в cmd окне, вы должны ввести вот такую команду
После выполнения команды, вы так же обнаружите время загрузки системы, полезно еще узнать время установки Windows.

Для того чтобы узнать время работы windows 10, мы воспользуемся еще одной командой командной строки, а именно
После ее отработки вы увидите поле Статистика после и дата, это и есть время загрузки операционной системы.

Нажимаем с вами WIN+R и в открывшемся окне вводим
У вас откроется Сетевые приключения, выбираете активный сетевой интерфейс и щелкаете по нему правым кликом мыши, из контекстного меню выбираем пункт Состояние.

В открывшемся окне Состояние сетевого интерфейса, найдите поле Длительность, это и есть время работы windows 10.
Тут мы воспользуемся powershell возможностями, чтобы определить время работы windows 10 и WMI данными. Сначала сделаем вывод WMI.

Далее вводим команду, так как данные не читабельны
В итоге видим, то что нам нужно.

Еще можно вывести время работы с точностью до миллисекунды.
В данном методе мы воспользуемся логами Windows 10, щелкаем опять правым кликом по кнопке пуск и выбираем Просмотр событий.

Переходим в журнал Система, нажимаем Фильтр текущего журнала, в открывшемся окне вводим код 6005 и жмем ок.
В итоге данный журнал Система отфильтруется и вы получите нужные события. Видим, наше время загрузки системы.
