Разница между «Фотопленкой» и «Фотопотоком»

Интересно? Тогда давайте разберемся, как подключить и настроить «Мой фотопоток».

Как включить Фотопоток?

После обновления ПО устройств и настройки учетной записи iCloud можно просто включить Фотопоток на любом из устройств. Выполните следующее.

На устройствах iOS перейдите в меню «Настройки» > iCloud > «Фотопоток» и включите настройку «Фотопоток».

На компьютере Mac перейдите в раздел «Системные настройки» > iCloud и установите флажок «Фотопоток». Затем откройте программу iPhoto или Aperture, чтобы проверить, что Фотопоток включен в программе, с которой его предполагается использовать. В настройках iPhoto или Aperture можно также настроить параметры Фотопотока.

На PC откройте панель управления iCloud для ОС Windows и установите флажок «Фотопоток». Для настройки параметров Фотопотока нажмите «Параметры Фотопотока».

Сравнение

Главное отличие «Фотопленки» от «Фотопотока» заключается в том, что первая функция предполагает задействование интерфейсов, которые приспособлены для размещения мультимедийного контента во встроенной памяти устройства iOS. «Фотопоток» же предполагает задействование облачного хранилища, доступ к которому может осуществляться через Wi-Fi или мобильный интернет. Функция «Фотопоток» к тому же позволяет организовывать совместный доступ к фотографиям и видео, размещенным в iCloud, с разных устройств.

Определив, в чем разница между «Фотопленкой» и «Фотопотоком», отразим выводы в таблице.

Сравнение

Главное отличие «Фотопленки» от «Фотопотока» заключается в том, что первая функция предполагает задействование интерфейсов, которые приспособлены для размещения мультимедийного контента во встроенной памяти устройства iOS. «Фотопоток» же предполагает задействование облачного хранилища, доступ к которому может осуществляться через Wi-Fi или мобильный интернет. Функция «Фотопоток» к тому же позволяет организовывать совместный доступ к фотографиям и видео, размещенным в iCloud, с разных устройств.

Читайте также:  Эксперты рассказали, когда выгоднее покупать новый iPhone

Определив, в чем разница между «Фотопленкой» и «Фотопотоком», отразим выводы в таблице.

Функция «Мой фотопоток»– удобная возможность просматривать фотографии, сделанные сразу из нескольких разных девайсов. Теперь можно легко, прямо из устройств iPhone, iPad и iPod touch видеть сделанные фотографии на экране Mac или через операционную систему Windows. Главное, чтобы на всех гаджетах было настроено хранилище файлов iCloud.

Включение параметров сохранения

Но как? Для этого рекомендуется следовать таким указаниям:

  1. Зайти в настройки отображения фотографий. Сделать это можно, если следовать ранее указанной инструкции.
  2. Щелкнуть по параметру «Медиатека».
  3. Перевести переключатель в положение «Включено».

Можно сохранить настройки и радоваться полученному результату. После проделанных действий медиатека iCloud будет активирована. Все получаемые изображения будут автоматически выгружаться в облачный сервис.

Важно: для работы с iCloud необходимо иметь подключение к интернету.

Где найти «Мой фотопоток» и как активировать функцию

Если у вас в устройстве нет этой функции – значит, она просто не включена. Для того, чтобы исправить это, нужно выполнить следующую очередность действий:

  1. выбираете в устройстве меню «Настройки»;
  2. iCloud;
  3. находим раздел с «Фото»;
  4. активируем галочкой «Мой фотопоток».

Такой алгоритм действует для любого устройства Apple. Для ОС Windows можно осуществить эту операцию, после установки программы iCloud. Пройдя эту процедуру, вы откроете доступ облака выгружать себе все фотографии с используемых устройств. Теперь можно просматривать фотографии сразу через любой устройство с помощью iCloud.

Читайте также:  Айфон 7 плюс объемы памяти. GB — вроде нормально

К тому же, удобно еще и то, что заходя через компьютер в облако, вы сможете видеть фотографии, качество которых будет сохраняться в исходном, без сжатий и искажения состоянии . Для других устройств Apple система будет адаптировать снимок под себя в целях экономии памяти диска.

Как удалить фотографии из Фотопотока?

Удалить фотографии из Фотопотока можно так же, как любые другие фотографии на устройстве. Просто выберите фотографию, которую необходимо удалить и нажмите «Удалить». При удалении фотографии из Фотопотока на устройстве она также будет удалена iCloud из альбома или представления «Фотопоток» на остальных устройствах.

Примечание. Отдельные фотографии можно удалять из Фотопотока с помощью ОС iOS 5.1 или более поздней версии, программ iPhoto 9.2.2 или более поздней версии, Aperture 3.2.3 или более поздней версии и устройства Apple TV с ПО версии 5.0 или более поздней. Вам потребуется вручную удалить фотографии, загруженные на устройства с ОС iOS 5.0.1 или более ранней версии, после обновления до ОС iOS 5.1.

Создание и настройка общего фотопотока

  • отправляемся в приложение «Фото»;
  • выбираем вкладку «Общие»;
  • нажимаем на иконку с изображением плюса и задаем название новому фотопотоку;
  • в следующем диалоговом окне нам потребуется выбрать тех владельцев Apple ID, которые будут видеть ваш фотопоток.
Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока

Общий фотопоток включен, а его «читатели» выбраны. В нем всего две вкладки, первая отвечает за добавление и удаление фотографий, а вторая («Пользователи») предложит вам несколько настроек. Все тумблеры сопровождены описанием и в разъяснениях не нуждаются.

Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока

Важно отметить, что у приглашенных пользователей также должна быть включена функция «Общий доступ к фото».

Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока
Создание и настройка общего фотопотока

Как можно просмотреть Фотопоток?

На устройствах iPhone, iPad или iPod touch фотографии появляются в программе «Фотографии» в альбоме «Фотопоток».

Читайте также:  Какой iPhone купить летом 2020 года: SE, XR, 11 или 11 Pro?

На компьютере Mac они появляются в виде «Фотопоток» в программе iPhoto или Aperture.

На PC фотографии загружаются в папку загрузки Фотопотока. По умолчанию путем к этой папке является C:UsersApplePicturesPhoto StreamMy Photo Stream. Этот путь можно изменить в разделе «Параметры Фотопотока» на панели управления iCloud для ОС Windows.

На устройстве Apple TV фотографии появляются в виде «Фотопоток» в разделе «Интернет» главного меню Apple TV после входа в систему под учетной записью iCloud.

Удаление фотографий из альбома «Мой фотопоток»

Выберите одну или несколько фотографий в альбоме «Мой фотопоток» на устройстве iOS или компьютере Mac, затем нажмите или «Удалить».

На компьютере с ОС Windows выделите фотографии, которые требуется удалить из альбома «Мой фотопоток». Щелкните правой кнопкой мыши и выберите пункт «Удалить».

При удалении фотографий из альбома «Мой фотопоток» на одном из устройств фотографии также удаляются из программы «Фото» и из iCloud. Фотографии, импортированные из альбома «Мой фотопоток» на другие устройства, не удаляются.

Как пользоваться сервисом на IPhone, iPad, ПК и ноутбуке?

Первое, что необходимо сделать для того, чтобы начать пользоваться описываемым приложением, – проверить, подходящая ли прошивка установлена на устройстве. Для айфона iOS 8 и выше, для Macbook, Macmini и iMac OS X Yosemite, для ноутбуков и ПК, с операционной системой не младше Windows XP. Кроме того, если вы планируете дополнительно использовать сайт , о котором говорилось ранее, потребуется один из ниже перечисленных браузеров:

Как пользоваться сервисом на IPhone, iPad, ПК и ноутбуке?

Если вам улыбнулась удача, и вы являетесь владельцем аппарата с iOS или OS X, то активировать Айклауд не потребуется, так как это уже сделали разработчики.