Обзор iPhone 6 — самый неоднозначный смартфон от Apple

С каждым днем появляется все больше сообщений о том, что компания Apple ведет работу над созданием новой версии смартфона iPhone большего размера. На основе этих слухов в Сети появился целый ряд статей о том, как именно специалисты Apple собираются адаптировать мобильную платформу iOS к экрану большого размера.

Как отличить оригинальный дисплей Айфон от копии

Поломка экрана или сенсора – это одни из самых частых неисправностей, с которыми сталкиваются пользователи всех моделей IPhone. Как правило, большинство механических повреждений экрана приводят к тому, что возникает необходимость замены дисплейного модуля устройства. Чтобы после ремонта телефон работал стабильно и правильно, нужно покупать исключительно оригинальные детали для ремонта. Рассмотрим основные тезисы, придерживаясь которых, вы научитесь, как отличить оригинальный дисплей iPhone от копии.

Внешний вид и качество дисплея

Как отличить оригинальный дисплей Айфон от копии

Обращайте внимание на качество модуля еще на этапе его покупки. Это поможет предотвратить использование неоригинальных компонентов для IPhone. Дисплей должен быть собран без единого изъяна. Различные потертости, царапины, заусенцы, неровности – показатель подделки.

Все оригинальные дисплеи от Apple имеют гидрофобное покрытие стекла. Большинство подделок не имеют такой характеристики. Возьмите обычный фломастер и проведите с его помощью линию на лицевой части дисплея. Если модуль оригинальный, нарисованная линия начнёт растворяться на отдельные составляющие, а через несколько секунду и вовсе исчезнет.

Некоторые производители поддельных экранов научились создавать «временное» гидрофобное покрытие, которое не требует затрат. Чтобы обнаружить подделку, нарисуйте линию и дождитесь её исчезновения. Затем повторите действие еще 2-3 раза. Поддельное гидрофобное покрытие перестанет работать.

Как отличить оригинальный дисплей Айфон от копии

Лого производителя и составляющие дисплея

Официальные составляющие детали техники Apple обязательно имеют соответствующую «яблочную» маркировку. Обратите внимание на внутреннюю часть модуля дисплея. Сверху расположены два кабеля (дигитайзер — внизу и LCD — вверху). Дигитайзер должен быть немного мягче, чем LCD. Все указанные на рисунке детали дисплейного модуля должны иметь официальное лого производителя, а также числовой или QR-код:

Затем убедитесь, что на следующих стеклах (для датчика движения и линз камеры) присутствует голубой и зеленый тинт:

Как отличить оригинальный дисплей Айфон от копии

Осмотрите рамку детали. Проведите по ней пальцами, края должны быть ровными и прочно закреплёнными к основе модуля. Большинство копий имеет очень некачественную рамку, что приводит к трудностям во время установки дисплея.

На внутренней части оригинального дисплея расположен QR код. У подделки его можно легко стереть с помощью смоченной в спирте салфетки или, просто поцарапав код. Оригинальный код невозможно стереть никак. Все контакты модуля должны быть промаркированы.

Наличие защитных полос

Как отличить оригинальный дисплей Айфон от копии

Посмотрите на деталь с тыльной стороны. Если присмотреться, можно увидеть полосы для защиты дигитайзера. Они располагаются вертикально относительно экрана. Если таких полос нет – можно утверждать, что деталь поддельная.

Читайте также:  Новая «челка», единая камера и 1 ТБ памяти: каким будет iPhone 13

Если новый дисплей уже установлен в IPhone, проверьте его работу под прямыми солнечными лучами. Подделка заметна сразу – экран будет более темным и не четким.

Разрешение экрана

Как отличить оригинальный дисплей Айфон от копии

Разрешение LCD экрана можно проверить только после установки нового дисплея. Если на нем появились блики, сторонние полосы, битые пиксели – экран поддельный. Как правило, некачественное разрешение не убирается даже после попытки изменить параметры экрана. Вместо четкой картинки пользователи видят квадратики пикселей. Также свидетельством не оригинальной детали может быть задержка отклика телефона после нажатия по экрану.

Что такое Retina?

Это дисплеи, которые используют технологию, обеспечивающую очень высокое разрешение и, следовательно, резкость изображения — настолько, что пиксели остаются невидимыми для человеческого глаза (отсюда и название Retina — «сетчатка»). Он обеспечивает яркие и в то же время естественные цвета.

Дисплей Retina был впервые использован в 2010 году и стал одной из ключевых особенностей iPhone 4, который получил разрешение 960×640 пкс, что означает плотность 326PPI (пикселей на дюйм) и считается более чем хорошим результатом. За эти годы Apple усовершенствовала свои технологии и представила их на новых устройствах — не только новых моделях iPhone, но и iPod, iPad, iMac, MacBook и Iwatch.

Обычный экран и Retina под увеличением

Retina бывает:

Что такое Retina?
  • Retina Display – стандартный, введенный в iPhone 4,
  • Retina HD — немного лучше, появился на iPhone 6 Plus,
  • Retina 4K — это разрешение Ultra HD, которое используется в iMac,
  • Retina 5K — используется в iMac с большей диагональю,
  • Super Retina HD Display — новинка на базе OLED вместо IPS, с поддержкой HDR и позволяет новейшим iPhone XS и XS Max достигать плотности пикселей 458 PPI.

Так что может предложить дисплей Retina? Прежде всего, отличную детализацию, высокую контрастность и хорошую цветопередачу. Это происходит за счет использования высококачественных IPS или OLED экранов (Super Retina HD) и более высокой плотности пикселей, чем обычно.

На видео: Super AMOLED и Retina Display: В чем разница?

Разрешение

Разрешение влияет на чёткость изображения. В мобильной индустрии их три: HD (720p по ширине), Full HD (1080p) и Quad HD (1440p).

Гаджеты. Главное по теме

  • Как выбрать лучшую цену и найти дефекты? 8 советов по покупке и продаже смартфона на "Авито"

    18 июля, 12:30

  • Вы не узнаете свой iPhone. iOS 14 уже доступна, 6 нововведений, о которых нужно знать

    18 июля, 10:00

  • Почему флагманы Samsung нельзя покупать на "Авито"? Вы получите мёртвый смартфон и лишитесь денег

    13 июля, 07:30

Еще

Оптимальный показатель — Full HD. Выше не надо, а разрешение ниже вы заметите.

Отличительные характеристики экрана iPhone 6

Имеющиеся достоинства:

В магазине

Отличительные характеристики экрана iPhone 6

Среди недостатков смартфона отмечается следующее:

  1. Из-за крупного размера Айфон 6+ неудобно держать в кармане.
  2. В версии шесть+ палец не всегда может дотянуться до нужной точки экрана. В этом случае не поможет функция приближения верхней половины изображения
  3. Программное обеспечение позволяет без проблем просматривать картинки на телефоне в условиях плохой освещенности. Но если понадобится ремонт, сменить экран на нем обойдется в крупную сумму. Это будет значительно дороже, чем у других моделей, которые не отличаются такой особенностью.

Перед покупкой

Отличительные характеристики экрана iPhone 6

Если опросить жителей, какой телефон лучше, практичный или крупногабаритный, то отзывы разделятся на два лагеря. Компания Apple не стала мудрить и выпустила шестую версию в 2 размерах. Что же лучше купить – зрелищный смартфон, красочно передающий картинки, или практичный, удобный гаджет? Все зависит от того, для какой цели он нужен человеку.

Характеристики телефонов

Учителю, доктору, предпринимателю, продавцу лучше отдать предпочтение технике с небольшими габаритами. Ее удобно держать в руке, писать сообщения, помещать в карман или сумочку, отвечать за звонки.

Отличительные характеристики экрана iPhone 6

Тем людям, которые любят просматривать фильмы, клипы, играть, снимать свои видеоролики на смартфон, лучше купить оригинальный Айфон 6+. А для звонков можно приобрести вариант подешевле с простым оформлением и минимумом функций. Поэтому споры о размерах экрана неуместны. Каждый покупатель выбирает гаджет исходя из своих предпочтений и запросов.

Замеры линейкой

Отличительные характеристики экрана iPhone 6

Дисплей

Экран iPhone 6 представляет собой сэндвич из четырех слоев: полотно подсветки, IPS матрица, поляроизоляционный фильтр и закаленное стекло. Воздушной прослойки между этими слоями, конечно нет.

Дисплей

Если с IPS и защитным стеклом все ясно, то поляроизоляционный фильтр это, должно быть интересно. В самом деле, на солнце экран не слепнет и остается хорошо читаемым. По этому параметру, дисплей iPhone 6, на мой взгляд, один из лучших.

Экран весьма устойчив к появлению жирных следов от пальцев. А если последние все же появились, то они   легко удаляются любой мягкой тряпочкой.

Дисплей

Коофицент контрастности дисплея составляет 1400:1 и это, кстати, ровно на 100 значений больше, чем у iPhone 6 Plus. Последний, к слову, проигрывает своему младшему собрату только по этому параметру. В остальном «лопата» от Apple сразу по нескольким параметрам лучше 4,7-дюймового смартфона. Для подробного сравнения характеристик рекомендую обратиться к таблице ниже в разделе технических характеристик.

Разрешение дисплея iPhone 6 составляет 1334×750 точек. Плотность пикселей 326 ppi. Да, характеристики далеко не лучшие. Может быть в Apple экономят на комплектующих, может быть они не решили какие-то проблемы, связанные с отрисовкой интерфейса под бОльшое разрешение, а может быть они просто таким образом голосуют за прекращение гонки за количество пикселей на квадратный дюйм. В самом деле, большинство людей не отличит FullHD (1920×1080 пикселей) от QHD (2560×1440) невооруженным взглядом.

Дисплей

Разумеется, если специально всматриваться, то «квадратность» шрифтов и угловатость круглых иконок все же можно обнаружить. Повторяю, только если это делать специально. В остальном, этот фактор совершенно не напрягает и никаким отрицательным образом не сказывается на восприятии обновленного дисплея.

Читайте также:  Вышли третьи бета-версии iOS 11.4.1, tvOS 11.4.1, watchOS 4.3.2 и macOS 10.13.6

Что до углов обзора, то они шикарные. Изображение не выцветает и не меняет цвета, теряется только яркость картинки.

Дисплей

Технические характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Скрытый текст SelectРазвернуть
Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Plus
Процессор Собственный 64-битный чип A8 Собственный 64-битный чипA8
Сопроцессор Сопроцессор движения M8 Сопроцессор движения M8
Дисплей дисплей 4,7» с разрешением в 1334×750 точек (326 ppi) дисплей 5,5» с разрешением в 1920×1080 точек (401 ppi)
iSight камера 8 МП iSigth-камера, апертура f/ 2,2 8 МП iSigth-камера, апертура f/ 2,2, оптическая стабилизация
FaceTime камера 1,2-Мпиксельный сенсор, апертура f/ 2,2, запись HD-видео (720p) 1,2-Мпиксельный сенсор, апертура f/ 2,2, запись HD-видео (720p)
Сети GSM/EDGE, UMTS/HSPA+, CDMA, LTE GSM/EDGE, UMTS/HSPA+, CDMA, LTE
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi ( a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, NFC, GPS и ГЛОНАСС Wi-Fi ( a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, NFC, GPS и ГЛОНАСС
Сенсоры Акселерометр, гироскоп, компас, барометр, TouchID, датчик света и расстояния Акселерометр, гироскоп, компас, барометр, TouchID, датчик света и расстояния
Aккумулятор До 50 часов музыки / до 11 часов HD-видео / до 250 часов в режиме ожидания До 80 часов музыки / до 14 часов HD-видео / до 384 часов в режиме ожидания
Дисплей

Думаю, будет интересно сравнить спецификации новинки со старым флагманом компании:

Скрытый текст SelectРазвернуть
Apple iPhone 5S Apple iPhone 6
Процессор Собственный 64-битный чип A7 Собственный 64-битный чип A8
Сопроцессор Сопроцессор движения M7 Сопроцессор движения M8
Дисплей дисплей 4,7» с разрешением в 1136×640 точек (326 ppi) / констрастность 800:1 дисплей 4,7» с разрешением в 1334×750 точек (326 ppi)
Объем памяти 16 / 32 / 64 ГБ 16 (реально доступно 11 ГБ) / 64 / 128 ГБ
iSight камера 8 МП iSigth-камера, апертура f/ 2,2 8 МП iSigth-камера, апертура f/ 2,2
FaceTime камера 1,2-Мпиксельный сенсор, апертура f/ 2,2, запись HD-видео (720p) 1,2-Мпиксельный сенсор, апертура f/ 2,2, запись HD-видео (720p)
Сети GSM/EDGE, UMTS/HSPA+, CDMA, LTE GSM/EDGE, UMTS/HSPA+, CDMA, LTE
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi ( a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, NFC, GPS и ГЛОНАСС Wi-Fi ( a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0, NFC, GPS и ГЛОНАСС
Сенсоры Акселерометр, гироскоп, компас, TouchID, датчик света и расстояния Акселерометр, гироскоп, компас, барометр, TouchID, датчик света и расстояния
Aккумулятор До 40 часов музыки / до 10 часов HD-видео / до 250 часов в режиме ожидания До 50 часов музыки / до 11 часов HD-видео / до 250 часов в режиме ожидания
Габариты  123,8 x 58,6 x 7,6 мм 138,1 x 67 x 6,9
Вес 112 129