Как использовать веб-инспектор в Safari на iOS и macOS

Есть два простых способа быстро убедиться, что все безопасно, и веб-сайт использует шифрование с сертификатом. Во-первых, это наличие значка закрытого замка в строке URL, а во-вторых, в начале URL-адреса вместо HTTPS указывается HTTPS.

Что такое режим инкогнито браузера

Это режим работы браузера, при использовании которого:

  • на устройстве не ведётся запись истории просмотров;
  • файлы cookie и данные сайтов удаляются с устройства при выходе из режима инкогнито;
  • не сохраняются данные, введенные в формах на сайтах.

Однако, переход в инкогнито не защищает ваши данные от сайтов, которые вы посещаете, вашего системного администратора и интернет-провайдера. Такие браузеры как Google Chrome и Mozilla Firefox при включении режима инкогнито выводят предупреждение об этом.

Какие данные в цифровом сертификате?

Короче говоря, Цифровой сертификат имеет следующие детали.

Кто выдал сертификат? Это может быть VeriSign, DigiCert, GlobalSign или Thawte. Это компании, которые после надлежащей процедуры определили действительность, надежность и соответствующую надежность сайта.

Кому выдается сертификат? Это владелец сайта или организация, которой принадлежит сертификат. Убедитесь, что оно соответствует названию веб-сайта или родительской компании или имени, которое вы ожидаете при посещении этого сайта.

Срок годности сертификата: В основном это один-два года, но иногда это может быть дольше, чем это.

Веб-инспектор в Safari

Если вы по работе часто используете панель разработчика, то наверняка устали от того, что напрямую посмотреть исходный код не получается. Доступ к консоли на мобильном Safari осуществляется через браузер на Mac.

iCloud профиль

Чтобы использовать веб-инспектор в Safari на iOS, необходимо привязать к телефону и Mac одинаковый профиль iCloud и настроить синхронизацию.

macOS

  1. Откройте настройки.
  2. Найдите Apple ID и запишите идентификатор учётной записи.
  3. Выберите iCloud и включите Safari на панели справа.
  4. Зайдите в настройки Safari и выберите вкладку «Дополнительно».
  5. Включите опцию «Показать меню разработки в строке меню».
  1. Зайдите в настройки смартфона.
  2. Выберите аккаунт в верхней части меню.
  3. Убедитесь, что на телефоне привязан тот же Apple ID, что и на Mac.
  4. Найдите iCloud и включите его для Safari.
  5. Вернитесь на главный экран настроек и выберите пункт «Общие».
  6. Сбросьте местоположение и настройки конфиденциальности.
Читайте также:  Что такое электронная почта и как создать её на компьютере и телефоне

iOS SettingsiOS Settings

Включение веб-инспектора

Все готово к подключению iOS к Mac для синхронизации Safari.

  1. Подключите iPhone или iPad к Mac по кабелю.
  2. Согласитесь с запросом о доверии и введите код доступа.
  3. Откройте браузер на iPhone и зайдите на сайт, который нужно отладить
  4. Запустите Safari на Mac, выберите пункт «Разработка».
  5. В подменю должен появиться iPhone. Выберите его и зайдите на сайт.
  6. Откроется новое окно с веб-инспектором.

Решение проблем

В некоторых случаях инструкция не сработает. Это проблема macOS, которую можно решить. Выполняйте действия ниже после того, как шаги, описанные выше, не дали результата.

  1. Отключите iPhone от компьютера
  2. Зайдите в настройки смартфона.
  3. Сбросьте данные местоположения и конфиденциальности.
  4. Отключите Wi-Fi на iPhone, включите Bluetooth и мобильную точку доступа.
  5. Подключите смартфон к компьютеру.
  6. Создайте доверенную связь.
  7. Откройте Safari на iPhone и посетите сайт, который хотите отладить.
  8. На Mac тоже запустите браузер. В разделе «Разработка» выберите iPhone и пункт «Подключиться через сеть».
  9. Вернитесь в «Разработку», затем выберите пункт iPhone и сайт, который открыт на iPhone.

Отладка сайта на iOS может пригодиться разработчикам и тестировщикам. Каждый раз подключаться через Mac неудобно, но других стандартных решений нет. Старайтесь всегда устанавливать последнюю версию Safari для iPhone и Mac, чтобы защититься от различий в отображении контента.

Еще по теме:

  • Как открыть веб-страницу из Safari в другом браузере на Mac
  • Как навсегда отключить режим приватного просмотра в Safari на iOS 13
  • Как удалить кэш в Safari на iPhone и iPad

Если вы обнаружили ошибку, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Николай Венгеренко

Всю жизнь хотел купить себе Айфон, но так и не накопил на него. Решил писать новости для сайта, чтобы смотреть на «яблочки» каждый день. Хоть где-то у меня будет Apple.

Похожее

Пользователь IoS в режиме «Инкогнито»

Если вам удалось включить в режим инкогнито, то перед вами появится новое окно. На нем будет изображен человек в шляпе и очках, фон обычно к этому времени чернеет. Система вас предупреждает, и до введения запроса на странице висит сообщение о том, что вы находитесь в режиме инкогнито и никакие персональные данные, которые будут вводиться, не сохранятся.

Пользователь IoS в режиме «Инкогнито»

Частный доступ в Safari — режим повышенной безопасности, исключающий сохранение любой информации, связанной с посещаемыми ресурсами, заполняемыми текстовыми полями и загружаемыми файлами. И, хотя каждый пользователь операционной системы iOS и браузера Safari способен лично очистить историю посещений и любой деятельности в интернете, «Частный доступ» необходим не столько ради сокрытия информации на Mac, iPhone, iPad или iPod Touch, сколько для защиты конфиденциальных данных – веб-ресурсы не смогут собирать информацию, выдавать таргетированную рекламу и запоминать недавние действия (особенно при совершении покупок).

Читайте также:  Восемь настроек, которые нужно изменить на iPhone 11

История режима Инкогнито в браузере Google Chrome

В лидирующем обозревателе имеется приватный режим, благодаря которому серферы отправляются изучать просторы интернета, надеясь на частичную анонимность. Но даже при помощи данной функции, узнать историю посещения сайтов просто. Достаточно использовать специальное расширение под названием Off The Record History.

Пользователи могут сохранить данные на компьютер, использую команду выполнить.

  • Для этого одновременно зажмите клавиши Win+R. Высветится небольшое окошко, в котором нужно ввести cmd.
История режима Инкогнито в браузере Google Chrome
  • Запустится отдельное окно, где нужно прописать «ipconfig /displaydns > C:\», нажать энтер.
  • Откройте «Мой компьютер», выберите диск С.
  • Здесь располагается файл под названием Dnscash – именно здесь хранится информация о сайтах, открываемых в гугл хром при активации режима инкогнито.

Стоит отметить, что выполнить команду ipconfig /displaydns > C:\ при отсутствии журнала в приватном режиме, не получится.

Если желаете, чтобы никто не смогу узнать данные о просматриваемых ресурсах их стоит удалить. Сделать это можно, используя команду cmd, которую ранее активировали для сохранения данных.

  • Чтобы избавиться от информации, следует прописать в черном окне «ipconfig /flushdns», нажать Enter.
История режима Инкогнито в браузере Google Chrome
  • В окне будет показано, что журнал очистился.

История режима «Инкогнито» в браузерах просматривается проще простого, поэтому пользователям стоит научиться избавляться от таких данных. Сделать это можно только при помощи команды cmd. Помните, узнать какие платформы открывались в приватном режиме, смогут только те люди, которые умеют использовать возможности устройства. Обычные пользователи не справятся с задачей, не изучив достаточное количество информации.

Уважаемые пользователи и читатели нашего блога, задавайте вопросы в комментариях, вместе обсудим интересующие проблемы. Также ждем ваших идей для написания статей и инструкций.

Инкогнито в браузере Safari

По умолчания, браузер от Apple имеет встроенные приватные вкладки как на персональном компьютере, так и в смартфонах. И в первом, и во втором – он встроен в Safari называется под пунктом «Частный режим».

Известно, что история посещенных сайтов в Apple сохраняется и распространяется на все привязанные к аккаунту устройства через ICloud. Некоторую информацию любой пользователь желает скрыть от чужих глаз, поэтому и был создан данная функция. Поэтому, если вы не желаете, что бы данные распространялись – воспользуйтесь ей. Также это позволит предотвратить сайтам искать ваши данные из Cookies и отключит функцию запоминания введенных данных и авто заполнения.

Что еще не помнит браузер в режиме инкогнито

Данные входа в систему и другие данные веб-форм. В режиме инкогнито браузер не сохраняет имени пользователя и пароля. Это означает, что вы можете войти в учетную запись на сайте Facebook на чьем-то компьютере, а после закрытия браузера (или даже вкладки) произойдёт автоматический выход из системы, а данные для входа не будут введены автоматически, когда кто-то другой откроет эту страницу ещё раз. Поэтому нет риска, что другой человек напишет адрес и нечаянно напишет сообщение от вашего имени. Более того, даже если в браузере включена опция сохранения данных, вводимых в формы (таких как имя, адрес, номер телефона), окно в режиме инкогнито не сохраняет эту информацию.

История загрузки. Если вы скачиваете что-то с помощью режима инкогнито, это не будет отображаться в истории браузера. Тем не менее, загруженные файлы будут доступны для каждого человека, который использует тот же компьютер (если вы их не удалите). Поэтому лучше будьте осторожны.

Как настроить запуск Safari в приватном режиме (частном доступе) на Mac по умолчанию

Наверняка вам уже известно, как открывать частное окно в Safari на Mac, но в настройках браузера существует возможность установить запуск Safari в режиме инкогнито по умолчанию.

1. Откройте Safari на Mac;

Как настроить запуск Safari в приватном режиме (частном доступе) на Mac по умолчанию

2. На панели меню откройте Safari → «Настройки» → «Основные» или воспользуйтесь сочетанием клавиш, которое открывает Настройки в любом приложении на Mac;

3. В пункте «При запуске Safari открывать» выберите параметр «Новое частное окно».

Теперь каждый раз новое окно будет запускаться в режиме приватного просмотра. Настройки сохраняться даже после перезагрузки Mac.

Как настроить запуск Safari в приватном режиме (частном доступе) на Mac по умолчанию

Как выключить режим инкогнито через реестр?

Действуя через реестр, ты фактически руками производишь те же операции, которые выполняет Incognito Gone. С утилитой, конечно, проще, однако я, например, не любитель забивать память компа сторонним софтом. Если ты тоже, лучше попробуй поставить запрет на инкогнито именно через ключ в системном реестре. Следуй такой инструкции:

Как выключить режим инкогнито через реестр?

Шаг 1. Вызови редактор реестра. Нажми Win + R, в появившемся окне набери на клавиатуре regedit и кликни на «Ок».

Шаг 2. В редакторе реестра проследуйте по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE – SOFTWARE – Policies – Google – Chrome (1).

Как выключить режим инкогнито через реестр?

У меня уже есть ключ IncognitoModeAvailability (2), поскольку я прежде воспользовался программой Incognito Gone, которая разместила его. Если у тебя такого ключа нет, кликни на папку Chrome правой кнопкой мыши, наведи на пункт «Создать» и в подменю выбери «Параметр DWORD (32 бита)».

Шаг 3. Присвой параметру название IncognitoModeAvailability (именно такое) и, кликнув на него дважды, проставь в поле «Значение» единичку. Потом нажми «ОК».

Как выключить режим инкогнито через реестр?

После этого приватный режим в браузере пропадёт.

Удалив параметр IncognitoModeAvailability через редактор реестра, можно снять запрет на приватный режим, если данный запрет был поставлен через утилиту Incognito Gone.

Как выключить режим инкогнито через реестр?