Исследование: iPhone наиболее популярен среди российской молодежи

ТАСС, 6 сентября. Смартфоном компании Apple — iPhone в России чаще всего пользуется молодежь и люди в возрасте старше 65 лет. Об этом говорится в исследовании, которое провел сервис "Почта Mail.ru".

Что выбирают?

В целом, самым часто используемым смартфоном у россиян стал iPhone 7 — на его долю приходится 15% моделей телефонов Apple и 5% от всех устройств. На втором и третьем месте — также девайсы от Apple — iPhone 6 (4,3% от всех устройств) и iPhone 6S (3,5%).

Среди телефонов на Android самый распространенный девайс — Xiaomi Redmi Note 4. Он есть у 2.5% Android-пользователей и у 1.7% среди всех владельцев смартфонов. Следующий по популярности — Samsung A5 2017 года. На его долю приходится % от всех Android-девайсов и 1.6% от всех устройств.

Все больше пользователей выбирают устройства с большими экранами. За последние два года количество plus size-смартфонов выросло втрое, а доля iPhone plus size увеличилась до 24%. Под это подстраивается и рынок, например, сервис в июле провел масштабное обновление мобильного приложения с учетом "больших" гаджетов.

Страна покупки и гарантия

Выяснение места приобретения также важно, если сроки бесплатного гарантийного обслуживания ещё не прошли, и Вы претендуете на его получение. Обращаем ваше внимание на тот факт, что если не совпадают страна покупки и место подачи на обслуживание, вам могут отказать в услугах, ссылаясь на пункт об ограничении ответственности Apple. Вот выкопировка с официального источника:Иными словами, где купили айфон – там и ремонтируйте. Понятно, что такая политика сопряжена с существенными неудобствами для пользователя. Рассчитано на то, что никто не захочет долгое время разбираться и пересылать устройство за океан. Скорее всего, покупатель понесёт гаджет в местный сервисный центр, и за те же деньги, без лишних нервов, оперативно устранит поломку.

Не ленитесь переписать данные понравившегося аппарата и скрупулёзно проверьте его по всем описанным в данной теме параметрам. Не ведитесь на манипуляции продавца о большом количестве желающих на гаджет по такой низкой цене -он скажет вам что годно, лишь бы быстрее сбыть его с рук. Учитывая большое количество подделок и разгул мошенников, любая спешка в этом деле играет против вас.

Проверка айфона на UnLock

Во многих странах iPhone продают специально залоченные под конкретного телефонного оператора. В таком случае, использование аппарата в других странах может быть ограничено. Существует возможность устранить эту проблему и пользоваться новеньким телефоном, но так или иначе, это требует дополнительных затрат времени и денег.

Проверка айфона на UnLock

Чтобы убедиться, что ваш iPhone будет функционировать на территории вашей страны нормально, лучше проверить при покупке, откуда привезен ваш яблочный гаджет, и залочен ли он на какого-то определенного оператора.

  • Информация была полезной?
  • 646 144

Опубликовал ProfiAppler

Не забывайте читать комментарии, там тоже много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, а на более поздние комментарии есть ответ, значит ответ на ваш вопрос содержится в статье, уважайте чужое время.

Проверка айфона на UnLock

Как определить страну-производителя Айфона

Еще интересная статья для Вас: Как проверить память на Айфоне: способы

Как определить страну-производителя Айфона

Также узнать всю информацию об Айфоне, даже не распаковывая его, предлагает сайт :

Достаточно ввести серийный номер или IMEI, указанные на упаковке с наклейкой.

Как определить страну-производителя Айфона

Самый простой способ выяснить где произведен айфон, посмотреть на коробке:

При покупке Айфона в магазине информацию, подтверждающую оригинальность аппарата, считывают на наклейке упаковки по номеру модели, «серийке» и «ИМЕЙ». Для большей уверенности нужно достать телефон, активировать его и войти в «Настройки», чтобы проверить данные, указанные на коробке и в разделе настроек «Об этом устройстве».

Как определить страну-производителя Айфона

Когда вышел первый Айфон?

Дата официальной презентации первого Айфона — 9 января 2007 года; место — выставка-конференция Macworld в Сан-Франциско, где и базируется головной офис Apple. Проект развивался с 2005 года в тесном сотрудничестве с компанией Cingular под кодовым названием Purple Two; первый «пурпурный» проект потерпел неудачу и был свёрнут за несколько месяцев до старта второго.

Читайте также:  Взломали Айфон: Что делать и как вернуть доступ?

Неоспоримыми достоинствами первой модели Айфона, вышедшей в продажу в ночь на 1 июля того же года, стали:

  • использование в оформлении корпуса как привычного пластика, так и прочного алюминия (преимущественно на задней панели);
  • наличие всех современных, работающих параллельно модулей передачи данных: GSM, Bluetooth и Wi-Fi;
  • полнофункциональный сенсорный экран диагональю 3,5 дюйма и разрешением 320 × 480 пикселей;
  • мощный процессор S3C6400 ARM 620 MHz от Samsung;
  • 128 мегабайтов оперативной памяти;
  • эстетичность;
  • малые массогабариты: длина, ширина и толщина — соответственно 115,5 × 61 × 11,6 миллиметров, а масса — всего 135 граммов.

Не было лишено первое поколение iPhone и недостатков; самыми весомыми принято считать:

  • отказ от поддержки активно развивавшегося в то время стандарта передачи мобильных данных 3G в пользу более стабильного 2G;
  • меньшую (по сравнению с флагманами от BlackBerry) эффективность защиты конфиденциальных данных;
  • игнорирование популярного формата MMS — обмена сообщениями с мультимедийным содержанием;
  • высокую цену — от 500 долларов за устройства с 4 гигабайтами внутренней памяти и от 600 — с 8 гигабайтами.

Кроме того, первое поколение iPhone, как и последующие, было лишено слота для карт памяти — этот минус давно превратился в составляющую концепции Apple. Зато поставить мелодию на Айфон пользователь мог начиная с первого поколения.

Особенности серийного номера айфона и как проверять по нему

В завершении рассмотрим, какие данные о смартфоне может поведать его серийный номер. Так называется универсальный идентификатор, позволяющий отличить данную единицу среди подобных ей. У айфонов преставляет собой комбинацию букв и цифр.

По этому номеру на официальном сайте «Эппл» в разделе «Проверить право на сервисное обслуживание» можно узнать код модели, срок гарантии, а также активирован аппарат или нет. Кроме того, наличие этих данных свидетельствует об оригинальности данного прибора. А вот если «серийник» не был найден — значит, он фальшивый и перед вами подделка.

Читайте также:  Как посмотреть сохраненные пароли на iPhone, iPad и Mac