iPhone SE и iPhone XR: сравнение возможностей

В пыточную iFixit специально был отгружен iPhone 6s в расцветке Rose Gold, дабы подчеркнуть новизну устройства. На картинке выше вы можете попытаться найти какие-либо отличия от пионеров шестого поколения, но вряд ли цель будет достигнута. Разве что оттенок и буковка «s» выдадут более свежий экземпляр. Стоит ли в сотый раз говорит про улучшенные камеры как спереди, так и сзади?

Выводы

Если цена является ключевым фактором, то новый iPhone SE – очень привлекательное устройство. Особенно, учитывая, что он имеет тот же чип A13 Bionic, что и iPhone 11 Pro, хотя его стоимость составляет всего 39 990 рублей.

Если вы выполняете обновление со старого устройства, такого как iPhone 6 или iPhone 7, вы уже знакомы с работой кнопки «Домой» на новом iPhone SE, в то время как для идентификации лица и жестов на iPhone X и более новых моделях требуется некоторое время, чтобы привыкнуть. И с 4,7-дюймовым дисплеем, новый iPhone SE также имеет тот же размер, что и iPhone 6, iPhone 7 и iPhone 8.

Новый iPhone SE может также получить по крайней мере еще один год обновлений iOS по сравнению с iPhone XR, учитывая его более новый чип Bionic A13.

Двумя причинами выбора iPhone XR вместо нового iPhone SE будут его большой 6,1-дюймовый дисплей и современный дизайн с тонкими рамками и Face ID. Новый iPhone SE вполне может оказаться последним iPhone, который Apple сделал с кнопкой «Домой».

Поделиться

Обзор iPhone XR: производительность и автономность

За любые вычисления и вывод графики в iPhone XR отвечает та же самая система-на-чипе, что и в старших XS: A12 Bionic. И с точки зрения архитектуры, и по использованному техпроцессу, и по результатам в бенчмарках это на сегодня самый производительный ARM-процессор. Чипы с 7-нанометровыми логическими элементами производятся на фабриках TSMC, у них два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных ядра, 4-ядерная графика и 8-ядерный сопроцессор для нейросетевых вычислений, выполняющий 5 триллионов операций в секунду.

Читайте также:  Главное за неделю: 10 лет первому iPhone, еще одна особенность iPhone 8 и новые бета-версии iOS 10.2.1

В обычных вычислениях новый чип не очень значительно превосходит прошлогодний A11 — на 15%, однако при этом для работы ему нужно меньше энергии, расход батареи в некоторых сценариях сократился на 50%. В общем, собственная "кремниевая" команда Apple опять обошла остальных игроков в этой области. Удастся ли будущему флагманскому процессору Qualcomm, который предназначен для флагманских Android-устройств 2019-го года, догнать A12 — пока не ясно. Пока перед ним стоит задача догнать прошлогодний A11.

Обзор iPhone XR: производительность и автономность

Как показывают бенчмарки, у iPhone XR на четверть меньше оперативной памяти, чем у iPhone XS и XS Max — 3 ГБ вместо четырех. Но ни в самых современных играх, ни при обработке изображений или использовании AR-приложений iPhone XR не тормозит: с невысоким разрешением экрана ему и 3 ГБ прекрасно хватает. Продается смартфон с тремя вариантами емкости встроенного накопителя — 64, 128 и 256 ГБ, причем разница в цене между первыми двумя составляет весьма скромные по меркам Apple 4 тысячи рублей.

Еще один момент, отличающий XR от XS — модем тут установлен попроще, гигабитных скоростей связи не обещает, что может теоретически сказаться и на устойчивости связи в зонах со слабым покрытием. Но я, тестируя аппарат в сети Tele2 в Москве, никаких проблем с передачей данных не заметил — скорости и устойчивость соединения были не хуже, чем на iPhone XS Max с SIM-картой МТС.

Пожалуй, главная новость: XR это самый "живучий" из актуальных айфонов. Точная емкость аккумулятора, пока новый смартфон не поступил в продажу и его не разобрали, неизвестна — но она наверняка немаленькая, должно же что-то занимать этот нетонкий и неузкий корпус! В результате Apple заявляет для XR до 16 часов воспроизведения видео по беспроводной сети, на час больше, чем для iPhone XS Max. Наблюдения в повседневном использовании подтверждают данные производителя: так медленно аккумулятор в айфонах не садился уже давно.

Обзор iPhone XR: производительность и автономность

А если потратиться на зарядник от "макбука" с кабелем USB-C, можно заполнять батарею iPhone XR до 50% всего за 30 минут. Жаль, что в комплекте, как и со всеми остальными смартфонами Apple, по-прежнему идет хилый медленный адаптер. Доступна и беспроводная зарядка, подойдет любое устройство стандарта Qi.

Читайте также:  Чем iPhone 12 отличается от iPhone 11. Разница ценой в 20 тысяч рублей

Итоги обзора.

Исходя из быстрого сравнения моделей:

  • Есть изменения в дизайне.
  • Ночной режим в 12 Pro работает лучше, снимки выходят более насыщенные и естественные.
  • Оба процессора мощные и будут актуальны в ближайшее время. В следующих статьях вы получите более подробный тест мощностей этих двух айфонов.
  • Различные цвета корпуса.
  • Новый дисплей и разница в размере.
  • Поддержка аксессуаров MagSafe в новинке.

Если вы думаете, какой айфон из 12 линейки выбрать, то ознакомьтесь с их сравнением по ссылке. В целом эти два айфона будут актуальны ещё долгое время. Мощность, камеры в обеих гаджетах хорошие. Роль при выборе играют не только характеристики, но и дизайн устройств. Каждый пользователь точно сможет себе выбрать айфон, который соответствует его запросам.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Как работают симкарты в iPhone XR?

Apple справедливо критиковали за отсутствие возможности использовать в iPhone две SIM-карты. В то же время другие производители давно оснащают свои смартфоны двумя и более слотами для «симок».

Как работают симкарты в iPhone XR?

Поклонникам Apple приходилось либо приобретать второй аппарат, что, с одной стороны, могло повысить продажи, либо переходить на решения от других производителей.

Как работают симкарты в iPhone XR?

В сентябре 2018 года наконец-то появились iPhone, способные работать с двумя картами. Однако вторая карта была реализована в формате eSIM (не путать с Apple SIM), поддержки которой пока нет почти нигде.

Как работают симкарты в iPhone XR?

Однако одной из отличительных особенностей iPhone XS Max и iPhone XR для китайского рынка, Гонконга и Макао была заявлена поддержка двух физических SIM-карт формата nano-SIM одновременно.

Как работают симкарты в iPhone XR?

2 сим карты iPhone XR

Как работают симкарты в iPhone XR?

Эти смартфоны способны принимать вызовы и работать с SMS сразу на двух номерах. Внимание россиян приковано именно к таким аппаратам, ввиду отсутствия поддержки eSIM у отечественных операторов

Как работают симкарты в iPhone XR?

Преимущества использования двух SIM-карт в iPhone XR

Как работают симкарты в iPhone XR?
  • один номер можно использовать для личных целей, а второй – для работы;
  • находясь за границей, воспользоваться местным тарифным планом;
  • разделить голосовые услуги и передачи данным по разным тарифным планам.
Как работают симкарты в iPhone XR?

Если пользователь осуществляет вызов с одного номера, то принять звонок на другой невозможно. Вызывающий абонент услышит автоответчик либо сообщение о том, что сеть занята.

Как работают симкарты в iPhone XR?

Примечание. Функция автоответчика должна быть включена и активирована оператором.

Как работают симкарты в iPhone XR?

Решить данную проблему можно путем настройки переадресации, установить которую очень просто. Помимо этого, устройство сможет выходить в интернет только с помощью той SIM-карты, которая была назначена в качестве основной при настройке.

Как работают симкарты в iPhone XR?

Повторимся, возможности одновременно использовать две сотовые сети на iPhone XR нет!

Как работают симкарты в iPhone XR?

iPhone 8/Plus

кое-какие новшества по сравнению с «семеркой»

  • Во-первых, появилась поддержка беспроводной зарядки по стандарту Qi. Из-за этого задняя панель вновь, как когда-то, стала стеклянной, поскольку через алюминий индукционные токи не проходят.
  • Во-вторых, камеры получили оптический зум, что само по себе являлось признаком устройства AAA-класса. Причем отличия базовой версии от Plus стали еще больше: цифровой зум в iPhone 8 Plus стал шестикратным, а сама основная камера – двухмодульной. Кроме того, обе версии могли записывать видео в разрешении 4K с частотой кадров 60 fps.