iPhone 11 и 11 Pro: как отличить подделку

Техника Apple известна не только своим качеством и функциональностью, но и высокой ценой. Именно из-за большой стоимости «яблочных» смартфонов, не каждый человек может позволить себе представленный в 2019 году Айфон 11. Зато можно купить точную копию, которая визуально мало чем отличается от оригинала.

Распаковка iPhone Pro.

Задняя крышка у прошек особо не отличается. Она представлена матовым стеклом. В 12 линейке новым цветом стал «тихоокеанский синий», а в 11 — тёмно-зелёный. Задняя сторона отличается в основном лишь цветом, блок камер похожий, но в новинке добавлен датчик LiDAR. Он определяет глубину пространства и вымеряет расстояние до объектов, что позволяет сделать дополненную реальность более качественной.

Сканер очень органично вписался в корпус устройства и смотрится даже лучше, чем блок камер у прошлогодней версии. На задней крышке также пропали значки, теперь там лишь логотип Apple. Грани устройства стали плоскими. На них отпечатки пальцев заметны сильнее, чем на флагмане прошлого года. Для покупки доступно 4 цвета: золотой, серебристый, графитовый, «тихоокеанский синий». Корпус водонепроницаемый, но тут важно помнить, что попадание влаги в девайс не является гарантийным случаем. Поэтому лучше осознано не погружать устройство в воду.

Что представляет собой копия Айфон 11?

Это устройство обладает таким же внешним видом, как и оригинал iPhone 11. Все габариты и пропорции корпуса сохранены в полной мере, просто используются менее качественные материалы. Несмотря на это, корпус имеет защиту от разных ударов и падений с небольшой высоты.

На задней крышке аппарата присутствует официальный логотип компании Apple. Так же фирменная заставка демонстрируется на экране при включении телефона.

Что представляет собой копия Айфон 11?

Техническая сторона более низкого уровня, что свойственно любой копии флагманов мобильного рынка. Тем не менее, устройство обладает мощным процессором, качественным и большим экраном IPS Liquid Retina, разрешение которого составляет 1792 на 828 пикселей, хорошими динамиками с чистым звучанием.

Читайте также:  Виджеты в iOS: как настроить и пользоваться на iPhone и iPad

Общие отличия

Подделка iPhone появилась на рынке уже за месяц до официального релиза смартфона. Она внешне очень похожа на оригинал, но имеет бюджетную внутреннюю начинку. Именно поэтому при покупке топового смартфона есть риск нарваться на откровенную подделку или устройство, которое ранее было утеряно или украдено. И даже покупка в магазине не является гарантией того, что столь желанный гаджет отвечает критериям, которые предъявляются к новой продукции Apple.

Общие отличия

Оригинал

Существует ряд правил для выявления фальшивки. Еще на стадии выбора не поленитесь зайти в крупный сетевой маркет электроники и тщательно осмотрите нужную модель iPhone 11. Присмотритесь к таким мелочам, как зазоры между корпусом, экраном и кнопками. Оцените качество материалов, четкость шрифтов, надписи на задней панели.

Общие отличия

Понажимайте на кнопки, проверьте смартфон в работе и запомните, как выглядят основные пункты меню. Это сослужит вам хорошую службу, если вы собираетесь приобрести товар у продавца без наработанной репутации или при покупке с рук.

Крышка iPhone 11 снимается только при откручивании шурупов по бокам разъема зарядки. Поэтому если их головки поцарапаны или повреждены, то гаджет однозначно вскрывался, причем довольно небрежно.

Общие отличия

Оригинал

Оригинальный телефон имеет лишь один слот для сим-карты. Фирменный iPhone 11 не обладает лотком для карт памяти, разъемом USB, антенной. Также бюджетную реплику выдает съемная задняя крышка и аккумулятор. Нередко предметом подделки выступает предыдущая модель iPhone X, который выдают за iPhone 11 путем наклеивания специальной накладки на выступ задней камеры. К явным признакам подделки можно отнести неправильное написание бренда. Иногда отличается количество камер, цвет или размер. Такие особенности сразу же кидаются в глаза, поэтому при покупке смартфона нужно проявлять бдительность. В отличие от китайских поддельщиков производитель изготавливает корпуса из алюминия, никакого даже самого качественного пластика, поэтому гаджет должен приятно холодить руку.

Общие отличия

Слева – оригинал, справа – подделкаПодделка iPhone XI

Читайте также:  Новая «челка», единая камера и 1 ТБ памяти: каким будет iPhone 13

Как отличить iPhone от подделки программными методами

Прежде всего, необходимо сравнить название модели, серийный номер и IMEI на упаковке и в меню смартфона – в обоих случаях цифры должны совпадать. Кроме того, можно извлечь лоток для SIM-карты – IMEI iPhone 11 дублируется еще и в его верхней части.

Как отличить iPhone от подделки программными методами

В некоторых случаях поддельное устройство сделано настолько изящно, что создается впечатление подлинного Айфон 11. Однако и в этом случае не все потеряно. Мошенники могут скопировать все – дизайн, материалы, интерфейс, вот только взломать iOS они пока не в состоянии. Поэтому даже самый высококлассный фейк будет работать на ОС Android, тщательно «законспирированной» под операционную систему купертиновских программистов. Как говорится, дьявол скрывается в деталях. И вот здесь определить оригинальность iPhone 11 (Pro Max) будет совсем просто, если воспользоваться фирменными утилитами Эппл под названием Finder или iTunes. Для компьютеров Mac с операционной средой Catalina и более поздними версиями используйте Finder. На всех остальных (включая ПК, работающие на Windows) следует установить iTunes.

Запустите приложение на компьютере и подключите к нему Айфон штатным кабелем. После этого найдите телефон на вкладке «Основные» для Finder или «Обзор» в iTunes. Посмотреть IMEI и ICCID можно, щелкнув номер смартфона рядом с названием модели. Все, что осталось – скопировать эти данные и ввести в поле проверки на сайте производителя. Там вы сможете получить самую полную информацию. В частности о дате активации (если таковая случалась), оставшемся гарантийном сроке и о том, не залочен ли аппарат под конкретного поставщика услуг. Впрочем, все эти вопросы мы уже обсуждали в статье о том, как проверить iPhone 11 при покупке. Используйте описанные нами способы на практике, и вы никогда не разочаруетесь в своем выборе. Мы же, в свою очередь, приглашаем купить Айфон 11 в нашем интернет-магазине – обещаем хорошую цену, бесплатную доставку в Москве и европейский уровень сервиса!

Как отличить iPhone от подделки программными методами

Автономность: изменений нет, но многое изменилось

Завяленная производителем продолжительность автономной работы iPhone 12 не поменялась по сравнению с 11-ой моделью — до 17 часов просмотра видео, до 11 часов стриминга, до 65 часов прослушивания музыки. Поддерживается быстрая зарядка, благодаря которой с 0 до 50% аккумулятор заряжается за полчаса. Но зарядного устройства в комплекте нет. Если в хозяйстве совместимый адаптер не имеется, то придётся его покупать отдельно. iPhone 11 штатно «быстрым» блоком тоже не комплектовался, но с ним хотя бы шёл маломощный 5-ваттный адаптер.

Автономность: изменений нет, но многое изменилось

Беспроводная зарядка в iPhone 12 присутствует, причём появилась поддержка аксессуаров MagSafe. Беспроводные зарядные устройства MagSafe оснащены магнитами, за счёт которых смартфон всегда правильно располагается на док-станции и надёжно фиксируется на ней в таком положении. Радует, что MagSafe-совместимые аксессуары производит не только сама Apple, но и сторонние компании — например, Belkin. Их продукция не уступает по качеству «яблочной», а стоит дешевле.

Читайте также:  Сравнение iPhone SE 2 2020 года и iPhone 11 + таблица

Автономность

Единственный параметр, в котором самый топовый смартфон этого материала — iPhone 12 — проигрывает своим более старым конкурентам. Свежий аппарат получил батарею емкостью 2815 мАч, прошлогодний — 3110 мАч, XR — 2942 мАч. На сайте Apple говорится, что все смартфоны примерно одинаково держат аккумулятор, но тесты указывают, что 12 слабее всех. Например, если в игровом режиме iPhone 12 протянет чуть больше трех часов, то iPhone XR продержится на целых полтора часа дольше. А iPhone 11 вообще вытянет почти восемь часов!

Краткое резюме: iPhone 12 — смартфон для тех, кто готов заряжать его пару раз на дню.

Автономность

Зато новая модель заряжается немного быстрее и поддерживает новый стандарт Qi-зарядки MagSafe. Если iPhone 12 поддерживает зарядку мощностью 20 Вт, то у iPhone 11 и XR этот показатель составляет 18 и 15 Вт соответственно. Владельцы Android-флагманов, конечно же, смеются во весь голос.

Что такое MagSafe? Объясняем принцип работы и важность новой зарядки Apple