Apple выпустила публичные бета-версии iOS 10.3 и macOS 10.12.4

Летом Apple презентовали iOS 14. После анонса сразу появилась возможность установки бета-версии системы. Сегодня расскажем, как установить бета-версию iOS 14, и какие риски вас могут ожидать после этого.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Новые функции iOS 5

Трансляция Fitness+ через AirPlay — основное нововведение iOS 14.5

Функциональное наполнение iOS 14.5 по большей части пока остаётся неизвестным. Единственное нововведение, которое подтвердилось, — это поддержка трансляции Apple Fitness+ на все устройства с AirPlay. Это могут быть телевизоры или колонки некоторых производителей, которые имеют лицензию на использование технологии беспроводной передачи медиафайлов от Apple. Из телевизоров это Sony, Samsung, LG, Vizio, Philips, а из колонок – Sonos и некоторые другие. Правда, в России сервис всё равно не работает.

В iOS 14.4 появилось предупреждение о неоригинальной камере iPhone. Как его найти

Поскольку устройства, на которые будет передаваться видеотрансляция тренировок, не обладают нативной совместимостью с Fitness+, Apple предупреждает как минимум об одном небольшом ограничении. Как стало известно, на телевизорах не будут видны сопутствующие показатели, такие как сожжённые калории, закрытые кольца и т.д. Это не большая потеря, скажем прямо, но, как ни крути, это ограничение, из-за которого пользователям придётся полагаться на фирменные устройства Apple.

Как установить beta-версию iOS 14?

  • Обновите свой iPhone до последней версии системы.
  • Создайте резервную копию вашего смартфона в iCloud.
  • Получите сертификат разработчика по ссылке для возможности установки бета-версии ОС 14.
  • После этого подтвердите действие.
  • Далее вы обнаружите в настройках iPhone «Профиль загружен».
  • Установите его и перезагрузите гаджет.
  • После этого переходите в «Настройки» → «Обновление ПО». Ваш iPhone обнаружит beta-версию ОС 14, когда вы её увидите, жмите «Обновить».

В этой версии есть множество багов, поэтому её пользователи устанавливают на свой риск.

Основные моменты при установке тестовой операционной системы:

  • Любой пользователь, у которого есть Apple ID может установить себе тестовый вариант системы. Он существует для того, чтобы собрать отзывы людей, которые решили установить себе предварительное ПО.
  • Гарантия на iPhone не пропадёт, если использовать тестовую ОС 14.
  • После того, как вы получили сертификат разработчика, вам автоматически будут предлагаться beta-системы. Чтобы больше не получать их, вы можете в любой момент отменить регистрацию и вам будут предлагаться лишь официальные обновления.
Читайте также:  Битва поколений. Что купить, старый iPhone или новый Android?

Если во время использования beta-системы вы захотите вернуться к прошлой официальной версии, то просто восстановите устройство из резервной копии, которую вы создавали предварительно.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Процедура обновления до macOS Mojave

Перед тем как перейти к обновлению, рекомендуем сделать резервную копию посредством Time Machine: во-первых, это поможет вернуть функциональность компьютеру в случае проблем с апдейтом; во-вторых, обезопасит важные данные; в-третьих, позволит откатиться, если обновление вас не устроит.

Теперь можно приступать к обновлению.

Готово – ваше устройство Apple обновлено до новейшией версии операционной системы.

Возможные проблемы и их решения

Некоторые пользователи могут столкнуться с трудностями в процессе загрузки или установки обновлений. Ниже мы опишем самые частые проблемы и методы их устранения.

Проверка статуса серверов Apple

Также есть резон использовать проводное соединение, а не Wi-Fi – просто подключите ваш компьютер к роутеру или вставьте кабель интернета в соответствующий разъём.

Инсталлятор выдаёт ошибку «macOS could not be installed on your computer» Если инсталлятор новейшей макОС сообщает, что не может установить обновление, проделайте следующее:

  1. Закройте установщик сочетанием клавиш Command+Q.
  2. Проверьте, хватает ли на жестком диске/SSD свободного места: напоминаем, что для macOS Mojave нужно не менее 12,5 Гб пространства. Также не помешает проверить состояние накопителя посредством «Дисковой утилиты».
  3. Урок: «Дисковая утилита» в macOS

  4. Убедитесь, что характеристики целевого компьютера соответствуют системным требованиям устанавливаемого обновления.
  5. Перезагрузите компьютер (меню Apple – «Перезагрузить…») и попробуйте запустить установку снова.

    Если опять получаете ошибку, закройте инсталлятор и выключите компьютер. Затем включите снова, но на этот раз с зажатой клавишей Shift: это инициирует загрузку системы в «Безопасном режиме», где работают только важные системные компоненты. После полного включения устройства попробуйте провести процедуру инсталляции обновления.

  6. Если «Безопасный режим» не помог, попробуйте установить Combo-версию обновления – скачать её можно с официального сайта Apple по ссылке далее.

    Скачать Combo installer macOS Mojave

  7. Дело в том, что апдейт из AppStore неполный – в нём отсутствуют некоторые системные файлы. Эти данные могут быть повреждены на конечной системе, отчего их потребуется заменить. В этом и поможет Комбо-версия инсталлятора. Установка этого варианта ничем не отличается от обычной, но занимает чуть больше времени.

Установка прошла некорректно, компьютер не загружает систему Если на последнем этапе инсталляции что-то пошло не так, и компьютер не может загрузиться в систему, зайдите в режим восстановления и восстановитесь из резервной копии либо переустановите ОС.

Подробнее: Как восстановить macOS Переустановка macOS

Заключение

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Хотя вы не можете сбросить свой iPad из-за того, что забыли пароль Apple ID, вы также можете исправить его, сбросив пароль Apple ID.

Шаг 1. Перейдите на через ваш браузер.

Шаг 2. Введите свою учетную запись Apple ID в строке «Введите свой Apple ID».

Шаг 3. Выберите «Мой пароль» и нажмите «Далее», чтобы перейти на следующую страницу.

Здесь вы столкнетесь с двумя вариантами: «Получить письмо» и «Ответить на секретные вопросы».

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Вы можете сбросить пароль Apple ID с помощью вопросов безопасности или получить ссылку для сброса пароля в электронном письме восстановления.

После сброса iPad, вам просто нужно ввести свой Apple ID и пароль для восстановления заводских настроек iPad напрямую.

Чтобы узнать больше о способах сброса Apple ID или пароля, просто посетите эту страницу: Как сбросить Apple ID или пароль.

Полный список функций iOS (ожидается)

Пока еще рано говорить или предсказывать возможности iOS 15 и iPadOS 15, но есть несколько утечек, слухов и принятия желаемого за действительное. Итак, возьмите список ниже с щепоткой соли и держите пальцы скрещенными.

Виджеты экрана блокировки

Виджеты были одной из самых обсуждаемых функций iOS 14. Возможно, iOS 15 расширит поддержку виджетов на экран блокировки для большей простоты использования.

FaceTime презентация

Благодаря пандемии и протоколу WFH 2020 год стал годом видеозвонков и конференций. В этом году Apple может представить режим презентации для демонстрации экрана и проведения лекций / семинаров.

Умнее Siri

У Siri наконец-то появился компактный интерфейс в iOS 14. Apple неустанно работает над улучшением голосового помощника, поэтому ожидайте более индивидуальных, быстрых и убедительных ответов на ваши вопросы.

Дополнительные параметры по умолчанию

После многих лет строгости iOS 14 наконец-то позволила пользователям переключать электронную почту и браузер по умолчанию. В iOS 15 мы ожидаем, что эта функция будет распространена, в частности, на приложение «Календарь и файлы».

Также ходят слухи о постоянно включенном дисплее с мини-виджетами, дополнительной настройке с виджетами и значками, разделенном экране, лучшей стабильности и времени автономной работы. Посмотрите это потрясающее концептуальное видео iOS 15 от Хакер 34.

Что нового

Разработка операционной системы находится на закрытом этапе. Пока нет никаких подтверждённых функций и даже слухов о том, что нового будет в iOS 14. Однако, недостатка в пожеланиях со стороны пользователей также нет.

Вот какие функции хотелось бы увидеть.

Многозадачность

Что нового

Пользователи очень ждут режим многозначности, чтобы на экране можно было одновременно работать с двумя окнами.

Режим многозадачности.

Но о такой реализации речи пока не идёт. 24 февраля 2020 года в Сеть попали изображения с iPhone под управлением iOS 14, который заимствует многозадачность, используемую в настоящее время iPad.

«Это не подделка и не джейлбрейк», — написал Беном Гескин, который обнаружил данную возможность в ранней внутренней сборке iOS 14.0. «Этот многозадачный выбор в стиле iPad (называемый Grid Switcher) активируется на iPhone во внутренних настройках».

When you swipe the app down, screen goes darker and it shows the lock above it, it locks and unlocks as you swipe down. Don’t know exactly what it will do, but I guess this might pin the app on the multitasking screen

— Ben Geskin (@BenGeskin) February 23, 2020

Что нового

Уведомление о звонке не закрывающее весь экран

Когда на iPhone звонят, оповещение об этом закрывает весь экран. Так повелось с самого первого поколения Айфонов, вышедшем в 2007 году.

Гораздо лучше выглядит оповещение в виде небольшого уведомления, которое работает по аналогии с обычным уведомлением в iOS. Главное, чтобы была возможность быстро нажать на кнопки «Принять» или «Отклонить» звонок.

В 2007 году телефонные звонки были важнее всего, но с тех пор люди изменились, а смартфон далеко ушёл от понятия «телефон». На нём ведётся текстовая переписка, делаются фотографии, видео, запускаются игры и т. д. Никому не нужно, чтобы оповещение о телефонном звонке всё это закрывало.

Переработанная система уведомлений

Что нового

Хотелось бы увидеть возвращение автоматической группировки уведомлений от разных приложений. Такая возможность была в ранних версиях iOS, но потом её убрали.

Сейчас уведомления отображаются в порядке появления на смартфоне. Многим это нравится, но для пользователей с большим количеством уведомлений это проблема, поскольку становится трудно найти нужное уведомление от конкретного приложения.

Выводить на заблокированный экран можно больше информации, чем сейчас.

В iOS 13 сделаны шаги в сторону группировки уведомлений. Например, можно одним жестом очистить все уведомления от Instagram, при этом оставив уведомления от Twitter.

Так и должно быть, но сейчас нет возможности выбрать такое поведение по умолчанию для всех уведомлений. Нужно входить в каждое приложение по отдельности и включать соответствующую настройку. Если приложений много, это может занять много времени.

Что нового

Простое обновление приложений App Store

С появлением платформы Apple Arcade в iOS 13 Apple убрала вкладку «Обновления» из магазина App Store на iPhone. Пользователям стало сложнее получить быстрый доступ к установке обновлений приложений.

Правда, получить доступ к обновлениям можно, если нажать и удерживать ярлык магазина App Store и нажать на иконку вашего профиля в верхнем правом углу в магазине App Store. Это не так удобно, как в более ранних версиях iOS, особенно для не самых продвинутых пользователей.

Хотелось бы увидеть возвращение вкладки «Обновления» в магазин.

Выбор приложений по умолчанию.

Что нового

Фильтры анимоджи в приложении «Камера»

Анимоджи пришли к нам вместе с iPhone X в 2017 году, позволяя создавать похожие на мультфильмы видео с собой в главной роли через отслеживание выражения лица. Много таких видео можно найти в социальных сетях. Вопрос: почему Apple ограничивает Face ID функцией камеры в приложении «Сообщения»?

Хотелось бы увидеть анимоджи в основном приложении «Камера», чтобы можно было создавать более продолжительные видеоролики. Это будет проще нынешнего метода создания подобных видео.

Улучшения в будильнике

Приложение «Часы» довольно простое и работает как задумано, но кое-что можно улучшить.

Что нового

Например, не хочется менять время отхода ко сну для каждого дня отдельно, если у вас нестандартный распорядок дня. Конечно, можно делать это вручную, но автоматическое решение тоже не помешает. Тем более оно есть в будильниках сторонних разработчиков.

Хочется устанавливать будильник для каждого дня рабочей недели, что позволяет ложиться спать без необходимости ставить будильник на утро. Возможность задавать громкость каждого будильника отдельно тоже не помешает.

Не помешала бы возможность заглушать будильник и группировать время его срабатывания по дням, неделям и месяцам без необходимости полностью отключать его и затем включать обратно. Эта небольшая, но нужная функциональность.

PANTHER

10/2003 — OS X 10.3

Ребята из Microsoft, должно быть, имели смешанные чувства по отношению к новой версии ОС от Apple, которая получила кодовое имя Panther. С одной стороны, вместо браузера Internet Explorer для Mac по умолчанию устанавливался новый браузер Safari. С другой стороны, версия 10.3 продемонстрировала улучшенную межоперационную совместимость с Microsoft Windows (включая предустановленную поддержку службы каталогов Active Directory).

Плюс ко всему, Apple добавила функцию Exposé для улучшения работы с несколькими открытыми окнами.

Как получить доступ к iOS 13 Beta профиль

Принцип активации бета профиля iOS 13 аналогичен простому обновлению прошивки с помощью ПК на MAC X OS, который упоминался выше. Но есть небольшая поправка — для этого также понадобится компьютер производства Apple, но дополнительно с бета-версией операционной системы. Согласно официальной инструкции, нужна либо beta macOS  Catalina, либо или Xcode 11. Но если нет ни того, ни другого, можно использовать специальные драйвера-программы. Для этого подойдет многим знакомая MobileDevice или любой другой аналог. Для утилиты все равно нужен ПК с операционной системой от Apple.

Полный список того, что понадобится:

  • вышеупомянутый ПК с соответствующей ОС или программой;
  • установленный последний айтюнс или Finder (если стоит версия каталины);
  • USB-кабель;
  • скачанная iOS 13 beta (легко найти в Интернете);
  • айфон, начиная с седьмого поколения или SE (который не жалко).

Обратите внимание! Если на смартфоне уже установлена какая-либо бета-версия iOS, ее нужно удалить, перейдя в настройки, раздел «Основные» и в пункт «Профиль».

Как получить доступ к iOS 13 Beta профиль

Когда все готово, процесс следующий:

  1. Установить заранее скачанную утилиту (если нет нужной версии ОС).
  2. Запустить айтюнс или Finder.
  3. Подключить айфон через USB.
  4. Дождаться синхронизации.
  5. В айтюнс или Finder (утилита должна быть самой свежей) нажать на значок устройства и в меню слева перейти в раздел «Обзор».
  6. После нажать в новом поле на «Обновить», при этом нужно зажимать кнопку «Options», она же «Shift», и в всплывшем окне выбрать заранее скачанную бета-прошивку.
  7. Дождаться, пока айфон закончит обновляться.
  8. Выйти из айтюнс и отключить телефон.

Как удалить старый бета-профиль

Если все сделано правильно, права разработчика будут активированы, и пользователь получает что-то вроде Root-прав в андроид.