Apple iPhone 6s Plus против Samsung Galaxy S6 edge+

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge на сегодняшний день считаются самыми топовыми смартфонами в мире, в которых используются все лучшие программные и аппаратные составляющие. По результатам бенчмарка AnTuTu флагман от Samsung набрал 60 978 баллов, что делает его самым производительным Android-устройством. При этом во время сравнения скорости работы Galaxy S6 Edge с iPhone 6 оба аппарата показали хорошие результаты.

Лучшие телефоны, которые можно купить сегодня

1. iPhone 12 Pro Max

Лучший телефон в целом

Дисплей: 6,7-дюймовый OLED (2778 x 1284) | Процессор: A14 Bionic | Оперативная память: 6 ГБ | Хранилище / с возможностью расширения: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ / нет | Основная камера: 12 МП (/ 1,6), 12 МП (/ 2,4), 12 МП (телефото) (/ 2,2) | Фронтальная камера: 12 МП (ƒ / 2.2) | Вес: 8,03 унции | Срок службы батареи (часы: минуты): 10:53 (5G)

1 099 долл. США

  • Лучшие в своем классе камеры
  • Иммерсивный 6,7-дюймовый дисплей
  • Превосходную производительность
  • Зарядное устройство продается отдельно
  • Немного тяжелый

IPhone 12 Pro Max – один из лучших телефонов, который вы можете купить, и тот редкий телефон, который практически идеален, особенно для тех, кто предпочитает большие экраны. Вы получаете впечатляющий 6,7-дюймовый OLED-дисплей, лучшую в своем классе производительность A14 Bionic и возможности 5G. Но iPhone 12 Pro Max действительно выделяется своим длительным временем автономной работы, так как в нашем тесте веб-серфинга он проработал почти 11 часов. На сегодняшний день это самая долговечная модель iPhone 12.

Обзор iPhone 12 Pro Max

Как и в обычном iPhone 12 Pro, в iPhone 12 Pro Max есть три задние камеры, но он имеет более крупный основной датчик, который пропускает больше света. Вы получаете 2,5-кратный зум-телеобъектив по сравнению с 2-кратным увеличением у обычного Pro. IPhone 12 Pro Max также обеспечивает потрясающе красочную видеозапись в формате Dolby Vision со стабилизацией сдвига сенсора для стабильной съемки. IPhone 12 Pro Max стоит 1099 долларов и не из дешевых, но в целом это лучший телефон, который мы когда-либо тестировали.

Железо

По части производительности смартфоны iPhone зачастую всегда выигрывают у линейки Galaxy благодаря скоростному процессору Apple Bionic. И обозреваемые модели не стали исключением. Внутри у iPhone 11 стоит чипсет A13 Bionic (самый быстрый в мире), работающий в паре с 4 Гб ОЗУ. Процессор оснащен всего 6 ядрами, но даже они обеспечивают великолепную скорость при любых нагрузках.

Читайте также:  Как настроить родительский контроль на iPhone ребенка

Galaxy S10 получил 8-ядерный процессор Exynos 9 Octa 9820 с 8 Гб ОЗУ. Телефон тянет любую современную программу или игру на ультранастройках.

Обратите внимание! iPhone 11 получил 3 модификации памяти: 64, 128 и 256 Гб, тогда как S10 доступен в 2 вариантах: 128 и 256 Гб.

Мы уже хвалили производительность айфона. По тестам в бенчмарках он весомо превосходит оппонента:

  • Geekbench 5 (одноядерный). S10 набрал 708 очков, iPhone 11 – 1349 (разница 91 %);
  • Geekbench 5 (многоядерный). 2095 очков против 3547 в пользу iPhone (разница 69 %);
  • Benchmark 8. 400 919 очков против 520 937 опять в пользу iPhone (разница 30 %).

По результатам тестов заметно, насколько сильно Айфон 11 превосходит конкурента. Причем разница существенная как в одноядерном, так и в многоядерном тесте. Такого превосходства разработчику удалось достичь не только благодаря скоростному чипсету, но и за счет использования более низкого разрешения дисплея (1792 х 828 на Айфоне и 3040 х 1440 на Самсунге). Флагман от Apple почти мгновенно откроет любую программу, а также не зависнет даже при одновременной работе из нескольких приложений или при открытии десятков вкладок в браузере.

В этом сравнении iPhone 11 или Samsung S10 победа достается первому.

Galaxy SEdge+ лучше, чем Apple iPhone 6s Plus, вот в чем:

– лучший дисплей: изогнутый, четче и красочнее изображение, разрешение лучше и сам дисплей больше – 5,7 дюйма QHD против 5,5 дюйма 1080p;

– более высокое разрешение фотокамеры – 16 мегапикселей против 12;

– лучшая запись видео – стереозвук против моно;

– NFC общего назначения;

– есть датчики насыщения кислородом и пульса;

– чуть выше емкость батареи;

– беспроводная зарядка;

– быстрая зарядка;

– быстрее связь категории LTE;

– дополнительная поддержка второй сим-карты – Dual-SIM;

– поддержка USB-хост.

Так Samsung или Apple? Южная Корея или США? Это не совсем однозначный вопрос, так как обе компания предлагают свои уникальные экосистемы, выстроенные не только вокруг iOS и Android, но и собственных моментальных платежных систем, приложений и фирменных новшеств от компаний.

Выводы: что лучше купить ? Самсунг или Айфон

Эксперты утверждают, что для многих главным параметром в выборе мобильного гаджета является операционная система. Безусловно, iOS — это качественная и надёжная операционная платформа, которая уже многие годы доказывает своё превосходство. И если шестая версия Андроида уступала по определённым критериям, то Android 7, на которой сегодня работают Samsung Galaxy S7 и S8, вполне может конкурировать с Айфонами.

По многим техническим характеристикам, корейские аппараты, как правило, превосходят своего главного конкурента. Но на деле, программная часть у яблочной корпорации проработана чуть лучше. Что лучше купить – выбирать потребителю. Если бюджет ограничен, а в планах — купить надёжное устройство без дополнительных настроек и кучей программ, можно выбрать iPhone прошлых лет в стартовой комплектации. Если же интересует красивый и аппарат с большим экраном, предпочтение лучше отдать Самсунгу.

Читайте также:  AirDrop не работает? Вот 6 возможных решений, чтобы исправить это

Huawei и Honor

Срок поддержки 3 года.

Компании выпускают обновления операционной системы в течение двух лет после выхода устройств независимо от их ценового уровня.

Honor 10 и Honor View 10 — бестселлеры компании в 2018 году. В июле 2020-го они получили Android 10, второе обновление операционной системы, вышли они на Android 8. Насчёт Android 11, третьего апдейта, всё туманно. Моделей нет в списке смартфонов, на которые в первую очередь выйдет обновление.

Huawei и Honor

Судя по предшественнику, эти устройства и не обновятся. Honor 9 вышел в 2017 году с Android 7. Android 10 он не получил, последней версией был Android 9, то есть ему были доступны лишь два обновления операционной системы.

Не попали в список и Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro, камерофоны 2018 года и самые заметные Android-флагманы того времени. Их последней версией операционной системы стал Android 10.

Плюс ко всему — у Huawei и Honor проблемы с законодательством США. Возможно, они перестанут получать обновления операционной системы Android и патчи безопасности Google. Компания держится, она самый популярный производитель смартфонов в России, тем не менее покупка её устройства — рискованное и недальновидное решение. Хотя камеры лучшие и вне конкуренции.

В исполнении их более чем достаточно

У нас есть два устройства высшего класса от таких компаний, как Apple и Samsung, поэтому ожидать низкой производительности в любом из них нереально. В Интернете мы можем найти тесты и тесты производительности на любой вкус, в некоторых из которых A14 Bionic значительно превосходит Exynos 2100 и другие, в которых происходит обратное. Это действительно несправедливое сравнение, поскольку в конечном итоге оба процессора должны быть протестированы на одном терминале, что, к сожалению, невозможно.

На практике мы обнаруживаем чрезвычайно плавную производительность для выполнения любого типа задач. Это правда, что Galaxy иногда дает ощущение большей плавности из-за частоты 120 Гц, упомянутой в разделе экрана, но если мы внимательно посмотрим на рендеринг фотографий или видео, оба работают на одном уровне.

В исполнении их более чем достаточно

На самом деле мы не насыщали ни один из них, сколько бы приложений мы ни открывали, и именно здесь мы запоминаем Данные оперативной памяти iPhone И это то, что, несмотря на меньшую емкость, чем у Galaxy, мы видим, что он не испытывает заметных различий в производительности. О чем это? Что ж, в основном за хорошую работу процессора A14 и тот факт, что iOS — это операционная система, разработанная самой Apple и полностью адаптированная к оборудованию.

Обзор Samsung Galaxy S9+: выводы, покупка

Бессмысленно отрицать очевидное: эволюция смартфонов, стремительная в первой половине текущего десятилетия, к его концу замедлилась. Флагманские устройства от лидеров рынка предлагают нам все, о чем в 2010-м можно было только мечтать: огромные сверхчеткие экраны, процессоры мощнее, чем во многих ультрабуках, камеры, снимающие почти в полной темноте и заменившие большинству людей традиционный фотоаппарат, быстро срабатывающую и надежную биометрическую аутентификацию. Причем многим потребителям вполне достаточно того, что предлагают аппараты в два-три (а то и в пять) раз дешевле флагманов вроде S9+. Неудивительно, что рынок смартфонов в 2017-м (данные IDC) впервые начал, пусть и на десятые доли процента, сокращаться.

Читайте также:  iPhone 11 и 11 Pro как отличить подделку

Напомню, единственная настоящая инновация iPhone X — фронтальная камера TrueDepth, единственное крупное достижение Samsung в прошлом году — "бесконечные" дисплеи на тройке флагманских смартфонов, Sony без особого успеха пыталась заставить всех поверить, что съемка суперзамедленного видео в 960 к/с — веский повод покупать ее смартфоны с устаревшим дизайном и бестолковым софтом камеры, Huawei упирала на искусственный интеллект, но пасовала, когда надо было объяснить его практическую пользу. Остальные производители просто пробовали разные рецепты, составленные из позаимствованных у лидеров рынка идей.

В этом году мы, если повезет, дождемся смартфонов с дактилоскопическим датчиком под экраном, наверно продолжит эволюционировать ПО, делающее возможным использование смартфонов в режиме настольного ПК, с монитором, мышью и клавиатурой. Но основную работу по поддержанию продаж предстоит делать не инженерам, а дизайнерам и маркетологам.

Нельзя сказать, что в Samsung Galaxy S9 "мало нового" — нового как раз довольно много, но всем этим эволюционным, на пол-шажка инновациям не хватает размаха. Камера снимает немного лучше и в старшей модели теперь сдвоенная, с оптическим зумом, процессор немного быстрее (но где, кроме бенчмарков, заметишь отличие от прошлогодних флагманов?), биометрическая аутентификация немного хитрее, ассортимент привлекающих внимание на презентации, но забываемых владельцами телефонов после первых дней использования "волшебных" функций немного шире. Тех, кто год назад заплатил 50-60 тысяч рублей за Galaxy S8/S8+ привлечь тут нечем — но в Samsung прекрасно понимают, что менять прошлогодний флагман на новый захотят только отъявленные фанаты.

В то же время, Galaxy S9+ вполне заслуженно можно назвать технологическим лидером среди Android-смартфонов премиального сегмента — по крайней мере, до осени, когда выйдет Note9 (и конкуренты подтянутся). А это значит, что для потребителей, не менявших смартфон пару лет и готовых отдать тысячу с лишним долларов за "самый-самый" флагманский аппарат, теперь есть еще один (помимо начинающегося на букву i) готовый ответ на вопрос "что купить?".

Шестьдесят шесть тысяч девятьсот девяносто рублей — столько предстоит заплатить за Galaxy S9+, если вы решите приобрести его в первые месяцы продаж в магазине с официальной гарантией. Это на 10 000 рублей дешевле, чем 64-гигабайтный iPhone X с гарантией производителя, но на несколько тысяч дороже, чем такой же "айфон", но ввезенный в Россию неофициально и гарантии лишенный.