Аккумулятор iPhone на грани? Плюсы и минусы замены своими руками

Очень часто владельцы iPhone обращаются к нам в сервис с одними и теми же вопросами: что делать если на iPhone отходит экран от корпуса (рамки), появился зазор (люфт) между экраном и корпусом? Сейчас мы постараемся ответить.

Куда нести «трубу»?

Как мы выяснили, ошибка 53 может возникать, если вам пришлось заменить кнопку Home на своем телефоне. Зачастую владельцы телефонов грешат на мастеров, которые в подавляющем большинстве работают в сервисных центрах, не проходивших сертификации компании Apple. В связи с этим решил разобраться, так ли это на самом деле и с какими поломками стоит обращаться только в сертифицированные сервис-центры, а за каким ремонтом — смело идти в ближайшую мастерскую.

Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?

Статья по теме «Грабеж» по умолчанию: почему на iPhone надо отключить функцию Wi-Fi Assist «Авторизованный сервис-центр по правилам Apple не имеет права выполнять серьезные вмешательства в технику, например, не выполняет ремонт на компонентном уровне. То есть, не ремонтирует материнские платы, а только меняет их полностью, потому что так положено. Они не меняют (по нашим данным) отдельно дисплеи и многие другие элементы. Достоверно можем сказать, что официальный центр может заменить: аккумулятор, вибромотор, а также переднюю и заднюю камеры. По прочим комплектующим у нас данных нет, но, по словам коллеги, в большинстве случаев предлагается замена аппарата на новый. Неавторизованный центр может выполнять любые виды работ, если для этого нет технических препятствий», — пояснил Александр Башкатов.

Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?

Получается, большого выбора в случае серьезной поломки у пользователей iPhone нет: либо доплачивать порядка половины стоимости в официальном сервисе и менять свой смартфон на новый, либо соглашаться на возможный риск, но за относительно небольшие деньги иметь возможность отремонтировать свой аппарат.

Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?

Качество и уровень сложности выполняемого ремонта зависит уже не от авторизации, а от опыта инженера, наличия комплектующих, их качества, используемого для диагностики и ремонта оборудования и расходных материалов. Фактически доверить как авторизованному, так и неавторизованному центру можно любой ремонт. Главное — подобрать надежный и проверенный центр. В этом могут помочь отзывы в интернете и советы знакомых.

Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?

Разница заключается лишь в том, что неавторизованные центры в некоторых случаях помогут сэкономить, не оплачивая замену аппарата. Зато авторизованные могут помочь получить новый телефон по цене от трети до половины его стоимости. В Apple прошла ежегодная презентация новинок Apple iPhone 6S и 6S Plus. © Reuters Apple iPhone 6S и 6S Plus. © Reuters © Reuters Apple iPhone 6S и 6S Plus. © Reuters © Reuters © Reuters iPad Pro. © Reuters iPad Pro. © Reuters © Reuters iPad Pro. © Reuters © Reuters iPad Pro. © Reuters Apple Watch. © Reuters Apple Watch. © Reuters © Reuters © Reuters В Apple прошла ежегодная презентация новинок Apple iPhone 6S и 6S Plus. © Reuters Apple iPhone 6S и 6S Plus. © Reuters © Reuters Apple iPhone 6S и 6S Plus. © Reuters © Reuters © Reuters iPad Pro. © Reuters iPad Pro. © Reuters © Reuters iPad Pro. © Reuters © Reuters iPad Pro. © Reuters Apple Watch. © Reuters Apple Watch. © Reuters © Reuters © Reuters

Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?
Куда нести «трубу»?

Что если отдать телефон в ремонт?

Как и при самостоятельной замене, обращение в обычные мастерские на установку новой батарейки приведёт к аннулированию гарантии производителя. Частный мастер в лучшем случае даст около месяца испытательного срока после ремонта, пообещав заменить аккумулятор вновь, если что-то пойдёт не так.

Чего не сказать про официальное обслуживание Apple — платная замена в сервисе является ремонтом с условным периодом, в течение которого вы можете предъявить техническому исполнителю претензию о качестве проведённой работы. Но высокая стоимость сводит на нет все преимущества данного способа.

Каково оно, провести две недели без своего привычного смартфона

Я пользовался смартфонами Apple с конца 2011 или начала 2012 года. За всё это время я настолько сильно прикипел к ним, что стало прямо страшно. Рассказывал про это в одном из выпусков нашего регулярного подкаста — сила привычки дорогого стоит. Даже самые банальные действия на Android для меня попросту некомфортны. Руки не помнят, как быстро найти необходимый номер, глаза не различают иконки на уровне подсознания, а мозг противится принимать переход на другую систему. Хорошо, что вынужденный эксперимент я провожу лишь временно и очень сильно жду новенький гаджет, о котором ещё расскажу.

Думаю, из этой истории вы сможете сделать предостаточно интересных выводов, даже если не хотите покупать iPhone 11, как это сделал я. Пусть в ваших руках всегда будут только самые любимые смартфоны, в сумках — классные ноутбуки для любых задач, а на руках — топовые умные часы с массой фич. Удачи!

Материалы по теме:

  • История смартфонов серии Xiaomi Mi: от дешёвого эксперимента до нестыдного передового флагмана
  • Регион умных гаджетов Xiaomi: проверяйте до покупки, иначе будут проблемы с аккаунтом
  • История iPhone: чем больше всего запомнились и как они менялись из года в год
  • Битва камер: Galaxy S21 Ultra против iPhone 12 Pro Max. Я ожидал другого
  • Почему техника Apple такая дорогая: 3 принципа ценовой политики компании

После падения

Если Айфон упал и не включается, хотя видимых крупных повреждений нет – скорее всего при падении отошел один из шлейфов. Попробуйте перезагрузить аппарат, если не получается – эту проблему лучше решать в сервисном центре, особенно если телефон еще находится на гарантии. Но механические повреждения не являются гарантийными случаями, поэтому ремонт придется оплатить.

При полном отключении вы можете и самостоятельно раскрутить смартфон, снять заднюю крышку и осмотреть контакт – но только при наличии достаточно уверенности, что не повредите своими действиями микросхемы еще больше.